в свете того, что в январе приходит чернушка 2,0d вопрос возник - а как ездить в межсезонье и как не попасть на ремонт негарантийный с дизелем?
разговаривал с менеджером - сказали, что ремонт и замена запчастей в дизеле, который не завелся зимой за счет владельца и не гарантия ))) сумму не назвали, чтобы не "огорчать" ценой... Если кто в теме - просветите )))) или зимой кататься на бензине зуме на защите, а летом жечь на паркетчике ? ((((
Вебаста
нормальные заправки
Вебаста
чернушка 2,0d
Вебаста
нормальные заправки
Можно еще во время заправки антигель лить
ставлю в гараже
на дизельных bmw, уже штатно должен стоять вебасто.
Вебаста
нормальные заправки
Можно еще во время заправки антигель лить
У меня в капитальном гараже температура в самые морозы не опускалась ниже 15-ти по моему градусов, так что не смертельно и нужды в обогревателе от 220В не возникало. Но у меня вебасто с завода ещё.
так как сертификат могут или не дать
Я буду заправляться там, где друзья на дизельных машинах заправляются не один год. Тоже не гарантия ни разу, но хоть что-то.
Лить его нужно как раз в переходный период, чтобы уменьшить риск.
На автономку пока нет свободных средств и жаба душит.
А ты где заправляешься?
BP... шелл
Весной талые воды часто попадают в резервуары и собстно все.
Здесь выше обсуждали антигели, но до конца так и непонятно мнение участников. Может быть за прошедшее со времени обсуждния время, кто-то испробовал на личном опыте эффект этих антигелей? Если возможно мне конкретно по Астрохиму подкажите, пожалуйста. В целом о нем хорошие отзывы, но хотелосы бы все же послушать участников.
Дизель - как не попасть зимой
Что делать с дизелем зимой?
Объясняю по пунктам:
1.Бояться задолго заранее и как можно сильнее,что б быть мокрым и трястись
2.Собирать инфу по всем источникам,особенно прислушиваясь к мнению тех,кто на дизеле никогда не ездил
3.Изучить как можно больше литературы и отзывов о присадках.
4.Дождаться зимы,заправляясь только на проверенных заправках,полностью положить на дурацкое общественное мнение и ездить без проблем
5.Касаемо присадок-выслушать мнение о них только своего дилера(при условии доверия к нему) и соблюдать его рекомендации
6.Дилера немецкой премиум -марки,который не обеспечивает бесплатную эвакуацию и заводку дизеля(в случае примерно 3%вероятности замерзания солярки зимой)-послать нафиг навсегда