геннадий на 700ватт
Вопрос, аккумулятор после вздутия может взорваться или замкнуть?
И можноли получить свинец ?
Эт чо за чудо то ?
Товарыщщ Вы помоему прикалываетесь ? Эт чо за чудо то ?
Чудно всё это, твой способ то !!!
Ребят хочу вскрыть АКБ Варту !.Нужен свинец .Как это сделать и не запороть природу и себя ?
чтоб канализацию не разъело.
Как раз концентрированная кислота очень хорошо применяется для прочистки канализации
вместе с трубами всё стекает..
Почему при замере тока мультиметром выдает не 1,75, а 1,57 ампер, или в чем я не прав?
Пожалуйста, сообщите, верна ли используемая мной описанная теория относительно расчета тока разрядки???
До 10В эта самая лампа разряжает за 23часа, следовательно, емкость реальная = 1,75*23=40,25А*ч.
До 10В эта самая лампа разряжает за 23часа, следовательно, емкость реальная = 1,75*23=40,25А*ч.
Существуют таблицы зависимости напряжения от степени заряженности.
Так выводы об этой самой степени делать при подключенной лампе или нет
Существуют таблицы зависимости напряжения от степени заряженности.
Так выводы об этой самой степени делать при подключенной лампе или нет
А что пишет эта книга - неужели степень зарядки, кроме как замером плотности, определить нет возможности?
АКБ в возрасте 6 лет
Как считаете - вывод правильный?
Мой вывод - налицо снижение емкости вследствие длительной эксплуатации
АКБ в возрасте 6 лет
вывод правильный
Прошу высказаться по такой ситуации: осталась соседская "Лада 110" на 60 часов на улице при -3 град. Видеорегистратор был включен, при попытке открыть двери центральным замком показалось, что аккумулятора как будто нет вообще. Из дня в день пробег автомобиля до 100км, АКБ в возрасте 6 лет, раз в месяц проверяли плотность и уровень электролита. Особых жалоб на скорую разрядку не было, как не было и прецедента проверки емкости батареи.
Сняли АКБ, напряжение - 6 В. Все эти 60 часов ток потреблялся 0,4 А.
При попытке подключения зарядного - стрелка амперметра вообще не отклонялась - ни сразу, ни спустя 4 часа. Спустя 11 часов напряжение на выводах - 11,3 В. Плотность что сразу после снятия, что спустя 11 часов - 1,17, причем в каждой банке.
Пускай до постановки на вот такую стоянку батарея была заряжена полностью. Проблем с пуском мотора не было - стартером долго не крутили, а регистратор если и оставляли включенным - то ездили чуть не ежедневно.
Мой вывод - налицо снижение емкости вследствие длительной эксплуатации, какие-либо действия не способны будут вернуть былую емкость. Как считаете - вывод правильный?