BPSNSK
На форуме 15 лет
в принципе эти же задачи можно добавить было и малярам, если заранее знать, но за это логично бабосов попросят больше. Или самому нутрянку деталей обработать и покарасить как-то перед ремонтом.
Michael0802
На форуме 13 лет
Ну всё... всё... убедили, сделаю как будет время. Только подскажите ещё раз по порядку что и чем надо обрабатывать. Из железа новое только капот, усилитель бампера и верхняя планка телевизора (усилитель изнутри, как я уже говорил не крашен). Крыло правили и красили, бампер шпатлевали и красили. Если мовилить капот изнутри там же потом следы останутся и при продаже может быть палево или я ошибаюсь?
мертвая голова
Предупреждений: 1
На форуме 10 лет
Michael0802
То что правили то и красить снутри. Они когда снутри стучали или обратный молоток приваривали то остаются коцки.
Капот в полости можно задуть тектилом он образует коричневатую восковую прозрачную пленку. Не трескается и не отваливается на морозе. Сохраняет эластичность несколько лет.
Снять колесо и локер. Посмотреть что там по месту определиться. Можно просто мовилью задуть и сверху жидко разведенной мастикой бмп. Можно покрасить акриловой краской. Тут выбирай сам сколько ты готов потратить. Чем качественнее сделаешь тем дольше простоит.
Усилитель и планку изнутри не покрасишь нормально поэтому задувай мовилем в несколько слоев. Каждый слой нужно выдержать 24 часа иначе стекает.
Мовиль не бери дешевую на базаре ! Тектил мл тектил цинк или динитрол !
BPSNSK
На форуме 15 лет
Michael0802
Я думал, например, крыло меняли. А если капот, то его покрасили итак уже изнутри. Тут вопрос ещё и эстетики.
Michael0802
На форуме 13 лет
Ещё несколько вопросов: Крыло снимать нужно ? Покрыть нормально мовилью усилитель бампера изнутри мешает радиатор, его снимать или так можно обойтись? Снаружи усилитель надо чем-то покрывать поверх краски? Что с верхней планкой телевизора, надо чем-то покрывать?
НАПИЛЬНИК
На форуме 16 лет
сколько отдал за ремонт под ключ?
мертвая голова
На форуме 10 лет
Крыло не снимать. Снять колесо и локер так можно полезть.
Радиатор тоже не снмать можно накрыть тряпкой чтобы не залить его мовилью. У балончика с мовилью есть трубочка с распылителем ее просовываешь в отверстия на всю глубину нажимаеш. На распыл и медленно вытаскиваешь.
Все что под бампером можно задуть мовилью-хуже не будет. Уделять особое внимание швам где металл в нахлест и полостям.
Michael0802
На форуме 13 лет
НАПИЛЬНИК писал(а):сколько отдал за ремонт под ключ?
Процитирую самого себя:
Michael0802 писал(а):По деньгам 46 вышло за всё
Michael0802
На форуме 13 лет
Ну вот опять ДТП, и опять по моей вине - мне везёт как утопленнику
мертвая голова
На форуме 10 лет
Michael0802
Сочувствую. Давай фотки что ли......
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Michael0802
На форуме 13 лет
Фоток в этот раз не сделал - фотика под рукой не было. Ситуация такая - выезжаю сегодня со двора на главную дорогу, как всегда тороплюсь и забиваю на не оттаявшие полностью стёкла (мороз у нас - 30). При повороте не увидел едущий по главной дороге с правой стороны белаую Toyota Town Ace Noah. Он благополучно въезжает мне в бочину. У меня передняя правая дверь вошла в салон, деформирован передний правый порог и центральная стойка (на сколько я могу судить не сильно, но вскрытие покажет). Завтра или после завтра поеду на СТО для оценки ущерба.
afil
На форуме 21 лет
Michael0802
тут батенька проблемы с головой, а не с везением
DAI
На форуме 17 лет
Michael0802
Сочувствую.
С какого по счету ДТП ты начнешь догадываться, что оформляться надо так, что бы тот, кому причинен наибольший ущерб был невиновен?
BPSNSK
На форуме 15 лет
DAI писал(а):С какого по счету ДТП ты начнешь догадываться, что оформляться надо так, что бы тот, кому причинен наибольший ущерб был невиновен?
чёт не понятно
это чтобы за ремонт поиметь со страховой? Это ещё не всегда можно подстроить, чтобы с виду виновник и невиновник поменялись ролями.
DAI
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а):DAI писал(а):С какого по счету ДТП ты начнешь догадываться, что оформляться надо так, что бы тот, кому причинен наибольший ущерб был невиновен?
чёт не понятно
В виду того, что сабж является преступлением, обсуждать мы его не будем.
BPSNSK
На форуме 15 лет
DAI писал(а):В виду того, что сабж является преступлением, обсуждать мы его не будем.
А ведь можно объяснить на кошках
DAI
На форуме 17 лет
BPSNSK писал(а): на кошках
На кошках это к Спорту
Michael0802
На форуме 13 лет
Мужики, подскажите кто в ремонте авто разбирается. Через несколько дней после того как забрал машину с ремонта заметил что на свежеокрашенном пороге появились бугорки. Думал что краска вздулась и поехал в СТО для разборки. В итоге мне объяснили что это просто антигравий - они сначала его антигравием покрыли, а потом покрасили. Хотелось бы знать это правильно или нет? Первый раз слышу чтобы антигравий под краску наносили.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Michael0802 писал(а):Через несколько дней после того как забрал машину с ремонта заметил что на свежеокрашенном пороге появились бугорки. Думал что краска вздулась и поехал в СТО для разборки. В итоге мне объяснили что это просто антигравий - они сначала его антигравием покрыли, а потом покрасили. Хотелось бы знать это правильно или нет? Первый раз слышу чтобы антигравий под краску наносили.
фотку запости - видно будет, что там у тебя
wild82
На форуме 19 лет
На противоположной стороне погляди есть у тебя антигравий или нет?
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
если делать "как и было" -то куй там когда антигравий был...
а если кривые зазоры, да кривизну порогов скрыть -то можно и антигравием пшикнуть
competition
На форуме 16 лет
wild82 писал(а):На противоположной стороне погляди есть у тебя антигравий или нет?
Michael0802
На форуме 13 лет
Естественно нет, порог то ремонтировали только с одной стороны. Фотки выложу позже.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Michael0802
Ты бабло уже платил?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ