Страница 4 из 6
Игорян-Питер
S597SMRUS писал(а):

Тимыч писал(а):

ИМХО курс рубля будет падать по все тем же причинам: Сранкции, нефть, юкраина.

А потом Володя отменит хождение валют внутри страны. pst Вот это будет уссыкуха-бешеные хомячки будут бегать и на каждом углу предлагать инофантики hehe ROFL Но они никому не будут нужны nea

дядя петя ты дурак? даже если так подъезжай к Думе там газель бабок скупят и не поперхнутся. и я в том числе.
majorboy
ROFL запретить бакс facepalm
запрет скв сильно ударит по тем, кому не надо. посему его никогда не введут - это влажные сны преданных холуев и неболее Pardon
Limon писал(а):

Мне кажется что тех кто сейчас скупают доллары и евро, в скором времени жёстко поимеют

+1
Limon писал(а):

Мне кажется что тех кто сейчас скупают доллары и евро, в скором времени жёстко поимеют

+2

4 декабря узнаем "курс партии и правительства", куда поплывет РФ-корапь....
Ahmet99
мим писал(а):

чо тут спорить? достаточно отследить свой день.
просыпаешь под будильник или телефон (ипортный), идешь умываться, берешь щетку колгейт (оралби и т.д.) пасту колгейт (блендамед и т.д. и т.п), потом бреешься продукций жилет (шик, нивея, арко и тд.), идешь на кухня, ставишь на импортную плику импортную сковородку, включаешь чайник имртный, завариваешь импортный зеленый чай и т.д. и т.п.
если что-то сделано в РФ, на втором -третьем переделе, или в упаковке стопудов импортная составляющая, зависящая от курса валют, ну и разумеется транспортная - от бензина и т.д..
отрицать это глупо, отрицать, что это влияет на конечную стоимость - тоже.
ИМХО

телефон во всём мире китайский как бы,
умываюсь сантехника отечественная, либо китай
зубная паста местная новый жемчук
бритва китай из окея,
плита на кухне маде ин раша, чайник китай
чай импорт из 4-го мира
тачка раша, бенз раша,
еду на работу на метро - сделано здесь где-то,
на работе компьютеры, как и везде из китая,

Конечно долбанёт по чувакам кто ино пользовался, мене не коснётся, это вас мажоров ко мне подтянут pst
[Fred]
SPORT писал(а):

Бамбук писал(а):

Только что взял 300 баксов по 50.

я тоже сегодня деревяшки скинул 63 :

это в кошках породистых сколько?
Игорь123
Игорян-Питер писал(а):

а где баламут Пингвин ? lol1

Пингва все свои баксы слил по 40, и затарился подсолнечнвм маслом. hehe
F1
Баксы поздно брать. Бери то, что продается по старому курсу. Оргтехнику или домой что нибудь, машины на вторичке пока по старым ценам. Ну или пару айфонов 6 найди по старой цене Smile
мим
Ahmet99 писал(а):

мим писал(а):

чо тут спорить? достаточно отследить свой день.
просыпаешь под будильник или телефон (ипортный), идешь умываться, берешь щетку колгейт (оралби и т.д.) пасту колгейт (блендамед и т.д. и т.п), потом бреешься продукций жилет (шик, нивея, арко и тд.), идешь на кухня, ставишь на импортную плику импортную сковородку, включаешь чайник имртный, завариваешь импортный зеленый чай и т.д. и т.п.
если что-то сделано в РФ, на втором -третьем переделе, или в упаковке стопудов импортная составляющая, зависящая от курса валют, ну и разумеется транспортная - от бензина и т.д..
отрицать это глупо, отрицать, что это влияет на конечную стоимость - тоже.
ИМХО

телефон во всём мире китайский как бы,
умываюсь сантехника отечественная, либо китай
зубная паста местная новый жемчук
бритва китай из окея,
плита на кухне маде ин раша, чайник китай
чай импорт из 4-го мира
тачка раша, бенз раша,
еду на работу на метро - сделано здесь где-то,
на работе компьютеры, как и везде из китая,

Конечно долбанёт по чувакам кто ино пользовался, мене не коснётся, это вас мажоров ко мне подтянут pst

какая разница откуда ввозят? По любому кросс курсы баланс выравнивают, не надо быть наивным.
Смотри на динамику юаня http://www.banki.ru/products/currency/cny/
Про жемчук тоже не будь наивным, он делается на импортном из импортного. Вопрос только в валютной составляющей, ее доле, но она практически везде
Ahmet99
мим
телефон 2006 года, комп 2008, тачка 1999, шмотьё не на год покупается тоже,
всё типа товвары длительного пользования,
всё бабло тупо в хавчик уходит, и в откладывания на покупку хаты,
так что кросс юаня меня мало беспокоит.

А хату возьму там в ипотеку всё бабло пойдёт, будет уже пофиг.
Я-то осёл, мне морковку к носу поднесли - я иду, а нет марковки мне пoх. Вот так и живём, от морковки до морковки hehe
Алексей 123
[Fred] писал(а):

допустим, есть у меня несколько сотен на депозите в рублях и я их хочу ещё похранить n месяцев. уже можно брать бивалютную корзигну, отката больше не предвидится?

Я думаю этого не знает да же Путин. Слишком много не предсказуемых состовляющих.

Для длительно хранения однозначно лучше брать рубли. Золотые царские. Но в теме надо разбираться. Покупая баксоевры однозначна попадаешь на две комиссии по обмену +баксоевры ВСЕГДА обесцениваются относительно товара, только не так быстро как рубли.

Сейчас у кого завалялся лишний кеш вполне разумно его быстро потратить, пока цены в магазинах еще не догнали новый курс.

З.Ы. Сейчас получается в выигрыше те у кого крупный кредит или ипотека. Получается им списали более 40%. Неплохо наверное пол квартиры на халяву. Smile
SDRIVER
Алексей 123 писал(а):

З.Ы. Сейчас получается в выигрыше те у кого крупный кредит или ипотека. Получается им списали более 40%. Неплохо наверное пол квартиры на халяву

Каким образом им списали? Обесценившиеся рубли еще надо заработать в будущем. Рублей то больше в кармане не стало, как платил ты к примеру ежемесячно 20 тыр так и платишь и зарплата твоя не поменялась, а вот все вокруг подорожало facepalm на данный момент профит не высок
в123вв
Да это все у них моральный облик устраивает. Они скоро помешаются на классических ценностях Laughing
Алексей 123
SDRIVER писал(а):

Каким образом им списали?

Как как...
SDRIVER писал(а):

все вокруг подорожало

А они эннадцать лет это будут оплачивать по старой цене. Wink
Игорян-Питер
SDRIVER писал(а):

Алексей 123 писал(а):

З.Ы. Сейчас получается в выигрыше те у кого крупный кредит или ипотека. Получается им списали более 40%. Неплохо наверное пол квартиры на халяву

Каким образом им списали? Обесценившиеся рубли еще надо заработать в будущем. Рублей то больше в кармане не стало, как платил ты к примеру ежемесячно 20 тыр так и платишь и зарплата твоя не поменялась, а вот все вокруг подорожало facepalm на данный момент профит не высок

тут не профит а убыток. ибо прально платил 20 и счас 20 за ипотеку. а хавчик и бенз подорожал значит остаток в кармане меньше стал. а вот если бы з.п. +40% тогда да нормуль!
в123вв
Ценности ценностями, но местная зима как то не располагает к "раю в шалаше"
Хотаб
Алексей 123 писал(а):

З.Ы. Сейчас получается в выигрыше те у кого крупный кредит или ипотека. Получается им списали более 40%. Неплохо наверное пол квартиры на халяву. Smile

у меня ипотечка на 2 ляма Smile уж третий год жду девольвации деревяного. supercool
цены прыгнут, уровень зарплат мало-помалу все равно выростет. А что до нытья что айфоны подорожают и иннохламье мне както фиолетово. У меня все есть hehe
majorboy
Алексей 123 писал(а):

что значит им списали ?? facepalm как выше сказали их надо еще заработать, удержатся на работе, удержать хотя бы тот же оклад. +остальное будет дороже и на кредит напрячся придется побольше
другое дело они успели по старым ставкам кредитанутся - но это немного из другой оперы
это справедливо будет - когда мы пройдем дно, наметится выход из кризиса причем с ростом доходов - тогда можно будет сказать "им списали полхаты". но будет ли это вообще в данном случае - это большой вопрос facepalm это было после 98 в нулевых. а сейчас - неясно совсем ничего

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Хотаб писал(а):

цены прыгнут, уровень зарплат мало-помалу все равно выростет

это врядли. если на том же уровне останется - уже хорошо
алекс спб
сейчас возня с валютой напоминает ммм pst вложить мало,надо знать когда соскочить
причем соскакивать надо за 1-2 дня,потом все пропадет
жду евро по 80 и бакс по 60 к весне
жаль денег нет свободных прикупить
Ahmet99
а если ипотеку взял - в армию забирают?
алекс спб
Ahmet99
pst сам то как думаешь
Ahmet99 писал(а):

если ипотеку взял - в армию забирают?

Год в кирзачах проходить - всю жизнь себя в грудь бить: а поЦреот!
Ahmet99
надо же кредит выплачивать и всё такое,
в законе прописано что-нибудь на эту тему?
в123вв
Прописано. Не брать никаких кредитов. У нас можно открывать дело даже на свои, и тебя попытаются опустить. А уж кредит - ваще тема lol1
Игорь123
Хотаб писал(а):

Алексей 123 писал(а):

у меня ипотечка на 2 ляма Smile уж третий год жду девольвации деревяного. supercool
цены прыгнут, уровень зарплат мало-помалу все равно выростет. А что до нытья что айфоны подорожают и иннохламье мне както фиолетово. У меня все есть hehe

С чего вдруг вывод про увеличение з/п? В 2009 г. произошло наоборот снижение з/п в рублях.
Да и вообще, в России после кризиса 2008/2009 г. стало модным не повышать з/п в принципе. Мол работает сотрудник, значит его все устраивает, если уволился, несколько месяцев поиска нового сотрудника на вакансию с прежней з/п, если никто не идет, только после этого следует повышение з/п на данную должность.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:

Ahmet99 писал(а):

а если ипотеку взял - в армию забирают?

С этим никаких проблем. Если жена и дети не смогут платить по ипотеке, отберут квартиру. Ничего личного, просто бизнес. Плюс смотри пример укропии.
в123вв
Дурдома, кстати, много творится facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ