Hans11
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):ответом АСКО типа мы приняли ваше заявление... ща перепечатаю:
Инспектору плевать на на твои интимные взаимоотношения с АСКО, ему нужен, полис. Нет полиса? Велкам, ст.12.37 КОАП РФ
беспокойный
На форуме 14 лет
Прочитал статью 445 ГК, она ваще не в тему ОСАГО, зато в конце там есть приписка: "Сторона, необоснованно уклоняющаяся от заключения договора, должна возместить другой стороне причиненные этим убытки.", так что Эдди это тоже можешь против них использовать.
fanat_2115
На форуме 17 лет
5Zigen писал(а):Контроля за ск нет, они могут делать что хотят.
ЕСТЬ!!! Федеральная служба по финансовым рынкам сейчас может называться по другому поищи в инете и почитай мою тему
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=327462&start=0 Нагнуть их можно,но это долго))) я сам с РГС бодался,но деньги они мне вернули и коэффициент восстановили,теперь я в согласии,посмотрим как там а то в декабре страховка заканчивается
Eddi
На форуме 15 лет
Putnik77 писал(а):Eddi писал(а): пока езжу с письменным ответом АСКО типа мы приняли ваше заявление...
Мне вот просто интересно. Ну вот остановит тебя бддун. Ты ему в морду письменный ответ. Он почешет репу и скажет, а где типа сама ОСАГа. И я думаю ему будет похрен на твои отеты без ОСАГо.
Ну сначала я доброжелательно общаюсь с инспектором, если это не помогает - он выписывает штраф и я еду дальше
в ходе судебного заседания я уточняю исковые требования с просьбой взыскать с АСКО уплаченный мною штраф. Хотя я этот момент до конца не прорабатывал.
ps в понедельник попробую в СОГАЗе продлить полис, если получится, без доп. страховок и т.п. Лишь бы успеть занять очередь.
Slavny
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):Ну сначала я доброжелательно общаюсь с инспектором, если это не помогает - он выписывает штраф и я еду дальше в ходе судебного заседания я уточняю исковые требования с просьбой взыскать с АСКО уплаченный мною штраф. Хотя я этот момент до конца не прорабатывал.
в суде это не проканает. страховщик скажет, что ты преднамеренно попал под штраф, посему давай досвиданья
Eddi
На форуме 15 лет
Slavny писал(а):Eddi писал(а):Ну сначала я доброжелательно общаюсь с инспектором, если это не помогает - он выписывает штраф и я еду дальше в ходе судебного заседания я уточняю исковые требования с просьбой взыскать с АСКО уплаченный мною штраф. Хотя я этот момент до конца не прорабатывал.
в суде это не проканает. страховщик скажет, что ты преднамеренно попал под штраф, посему давай досвиданья
Как я могу преднамеренно под него попасть если я заявление в АСКО подал письменное?
Но спорить не буду. Подкреплюсь нормативной базой - поспорю, если будет о чем )))
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
беспокойный писал(а):Eddi писал(а):на ваше заявление от 19.11.14 сообщаем что в соотв с п. 15 правил осаго для заключения договора обязательного страхования страхователь представляет страховщику заявление о заключении договора по форме, утвержденной министерством финансов РФ и документы перечисленные в п.п. А-Е вышеуказанного пункта. В соотв с п. 14 правил осаго и ст. 445 ГК
а ты какого числа заяву подавал, после 15 октября? Эти олени отписку по старым недействующим ныне правилам ОСАГО накатали. И что-то подсказывает мне, что и статью 445 ГК приплеи сюда не в тему.
Ты можешь теперь просто позвонить им, и сообщить что с такой бумажкой они уже налипли на 50 тыр штрафа.
а ты прав, эти Правила уже прекратили своё действие!
Вот они артисты, ну ничего, прокуратура им покажет кузькину mother.
Slavny
На форуме 18 лет
Eddi писал(а):Как я могу преднамеренно под него попасть если я заявление в АСКО подал письменное?
перед выездом из дома ты знал, что у тебя нет действующего полиса, а значит мог избежать этих убытков.
понимаешь.... это как ломать банкомат с целью вернуть свои деньги, которые он перед этим проглотил, но на чеке написал что "произошёл сбой, обратитесь куда следует"
tvist
На форуме 14 лет
Slavny писал(а):перед выездом из дома ты знал, что у тебя нет действующего полиса,
Росгосстрах всем поможет!
http://www.tehexpert.org/new?id=612
Для прохождения техосмотра владелец ТС затрачивает определенное время, а в случае обращения в ООО «Росгосстрах» для получения страхового полиса ОСАГО такая необходимость отсутствует. Таким образом, потребитель выбирает того страховщика, у которого имеется возможность получить полис ОСАГО без дополнительных затрат времени.
Eddi писал(а):За это же номера снимают?
Да вроде штраф в 800 рублев выписывают и усе
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ну так чем эпопея закончилась?
Осаго получить у нас можно только имея знакомых, или через унизительную процедуру получения полиса, выстояв очередь по розыгрышу билетов, а затем надо выждать некий ответ из некой москвы о разрешении заключения договора.
Вообще произвол творится страшный
Я насчет этого без внимания в любом случае не оставлю
Eddi
На форуме 15 лет
rover писал(а):Ну так чем эпопея закончилась?
Осаго получить у нас можно только имея знакомых, или через унизительную процедуру получения полиса, выстояв очередь по розыгрышу билетов, а затем надо выждать некий ответ из некой москвы о разрешении заключения договора.
Вообще произвол творится страшный
Я насчет этого без внимания в любом случае не оставлю
Пока не кончилась )) Сегодня с утра приехал в СОГАЗ, а так оказывается люди очередь занимали с 3.30 ночи
Пусть прокуратура занимается... Мне как то не по кайфу в 3 ночи вставать.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Полисы у них есть, полные сейфы. Там регламент такой, чтобы не выдавать их более определенного количества в день. Надо их на этом ловить
fanat_2115
На форуме 17 лет
ну вот купил полис осаго - 2 779.92 руб, на удивление все быстро оформили без развода
DAI
На форуме 17 лет
Застраховался по ОСАГО. Проявил оперативную смекалку. Установил страховщика, у которого страхуется по ОСАГО весь ведомственный автотранспорт. Позвонил, спросил. Отсканировал все доки, кинул по электронке, вечером по пути домой забрал. Вышло недорого 3300. За счет скидок по КБМ и "корпоративной"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Eddi
Че там ты застраховался таки?
Sany_Omsk
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
Eddi
да да кстати
чем кончилось?
ты же вроде кляузничал на страховую?
DAI
На форуме 17 лет
Sany_Omsk писал(а):
ты же вроде кляузничал на страховую?
Кстати. Писал как то, что прошлый страховщик при моем обращении за включением в полис осаго дополнительного водителя допущенного мною к управлению незаконно взял с меня плату в размере 400 рублей.
Моя претензия о возврате указанной суммы была им проигнорирована. Теперь, дождавшись окончания срока действия договора страхования с этим страховщиком, передаю весь материал "своему" юристу, который взыщит в судебном порядке с этого страховщика следующие суммы:
1. 400 р. взятой незаконно платы
2. 200 р. штраф на нарушение прав потребителей
3. 1000 р. моральный вред
4. 6000 р. оплату его услуг на представительство моих интресов в суде
5. 700 р. доверенность
Ибо некуй....
Eddi
На форуме 15 лет
DAI писал(а):Застраховался по ОСАГО. Проявил оперативную смекалку. Установил страховщика, у которого страхуется по ОСАГО весь ведомственный автотранспорт. Позвонил, спросил. Отсканировал все доки, кинул по электронке, вечером по пути домой забрал. Вышло недорого 3300. За счет скидок по КБМ и "корпоративной"
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Eddi
Че там ты застраховался таки?
прокуратура переслала мою жалобу в Центральный Банк России по Орловской области, оттуда пришел ответ на 4 страницах, суть которого сводится к тому что мол можете через суд понудить страховщика заключить договор, и просят прислать диктофонную запись что бы наказать страховщика на 50 000 рублей, во что мне слабо верится. Я хз что делать. Вчера заезжал в офис АСКО там мне опять назвали цифру 5500
кому интересно - могу выложить фото ответа Банка...
Как то всё печально в этой стране
SEMG
На форуме 12 лет
DAI
На форуме 17 лет
Eddi
Лениво перечитывать тему, ты к какому нибудь страховщику обращался с письменным заявлением о заключении договора страхования? Если да и прошло более месяца то подавай в суд, желательно не сам, а через своего коллегу другого юриста, ибо сам не заработаешь на этом иске.(у тебя опыт есть по ВР)
Что касается проверки ЦБ, то запись им непременно предоставь, пусть накажут страховщика, потом приобщишь материалы АПН к своему иску в качестве дополнительного доказательства нарушения СК твоих прав потребителя.
Eddi
На форуме 15 лет
беспокойный
На форуме 14 лет
Какая в транду оферта? Они там белены объелись? Не говоря уж о том, что опять недействующие ныне правила цитируют.
Илюшк@
На форуме 17 лет
http://prokuror.kaluga.ru/news/8696/
Цитата:По материалам прокурорской проверки за совершение административных правонарушений руководитель филиала ООО «Росгосстрах» привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 5 тыс. рублей.
Поржите, как у нас власть работает
tvist
На форуме 14 лет
http://www.zr.ru/content/news/754668-sbory-po-osago-v-2014-godu-prevysili-vyplaty-na-41/
Сборы по ОСАГО в 2014 году превысили выплаты на 41%
Интернет. Опубликовано 26 Январь 2015 г
Автор: Елена Редькина Фото: ZR.RU
Издание: Интернет.
Теги: статистика, ОСАГО.
Российский союз автостраховщиков обнародовал предварительные итоги 2014 года в сфере обязательной «автогражданки». По данным РСА, обобщившего отчетность 102 страховых компаний, в 2014 году сборы премий ОСАГО выросли на 11,2%, а выплаты – на 13,6%. Собрав с автомобилистов 150,292 млрд рублей, страховщики выплатили пострадавшим 88,816 млрд рублей.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ