Страница 2 из 4
hakim11
ksv71 писал(а):

hakim11 писал(а):

площадью 18-20м

facepalm в таком из двери не вылезешь внутри, выходить только через багажгник
конура ипана, нормальный от 25м, мона хоть двери открыть в обе стороны спокойно

от 500

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

rover писал(а):

ksv71 писал(а):

hakim11 писал(а):

площадью 18-20м

facepalm в таком из двери не вылезешь внутри, выходить только через багажгник
конура ипана, нормальный от 25м, мона хоть двери открыть в обе стороны спокойно

Комфортная ширина от 5 метров. Можно и двери открыть, и стеллаж с одной стороны во всю стену с верстаком. С другой стороны плоское все, типа велосипеды поставить, одежду вешать и проч, или вообще пустая стена

для этого надо ширину 5 длину 10-12...и высоту от 2.4

главное расскажи как удобно в таких гаражах ворота закрывать...

ЗЫ у мя 3.2-3.4 ширина..двери на 1 сторону в патриоте открываются..
на 2104--в обе стороны открывал

БЕЗУСЛОВНО МАЛО..но платить больше--нет желания..да и ДОСТОЙНЫХ нет
ksv71
hakim11 писал(а):

от 500

у нас только если где нить в черте жилого района за такие бабки сторгуется, и то " отжиматься" c продажей будет долго хозяин.
в ГСК торгуют 2-х этажниками по 350-400, а то и меньше , если совсем отшиб
hakim11
Proteus
нюанс:

гараж далее 1 остановки(10-15 минут ходьбы)==ЛЮБОЙ гараж в 5 остановках от тебя...

поэтому бери или БЛИЗКО к дому или где ЛУЧШЕ по ттх уже сам гараж
ksv71
hakim11 писал(а):

а зачем ворота на всю ширину? вполне достаточно типовых, если ты конечно ЗИЛок туда загонять не собираешься. 2.30-2.50
hakim11 писал(а):

4.50 ширина у меня и 6.50 длина по нутрянке , ништяк Good
Proteus
hakim11 писал(а):

поэтому бери или БЛИЗКО к дому

Мне им пользоваться надо, поэтому ищу по-ближе.
hakim11
Proteus писал(а):

hakim11 писал(а):

поэтому бери или БЛИЗКО к дому

Мне им пользоваться надо, поэтому ищу по-ближе.

из опыта--пользоваться--это не обязательно близко к дому

а вот ставить ежедневно машину--однозначно не далее чем 15 минут пешком

Добавлено спустя 56 секунд:

ksv71 писал(а):

hakim11 писал(а):

а зачем ворота на всю ширину? вполне достаточно типовых, если ты конечно ЗИЛок туда загонять не собираешься. 2.30-2.50
hakim11 писал(а):

потому что протеус не знает что купит завтра..2 года назад он не знал что поселится на ул. серова
Gravesen
ksv71 писал(а):

Завидую Wink
у мну 6Х3.5. Поэтому пришось второй купить ROFL
hakim11
все гаражи куда лезет 1 машина и не лезет скажем второе авто\прицеп либо снегоход-квадрик--убогие

поэтому пока гараж ДО длины 9 метров и до ширины 4.5--это простобольше или меньше фуфел для хранения машины и колес...
Gravesen
hakim11
Где ж такой взять? Строят в основном типовые комплексы.
Бывают конечно такие, но и ценник ад.
Proteus
hakim11 писал(а):

для хранения ... колес

Точняк! С балкона, кроме вела в гараж ещё и колёса перекочуют hehe
Цифра
V1T писал(а):

бери по 350 в 2-ух этажном гск

+1
hakim11
Gravesen писал(а):

hakim11
Где ж такой взять? Строят в основном типовые комплексы.
Бывают конечно такие, но и ценник ад.

мы вроде о ХОРОШИХ гаражах начали говорить??

есть такие--ценнник АДЕКВАТНЫЙ тому что они позволяют делать=переоборудовать всервис\шиномонтаж\цех\офис

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Hexff писал(а):

V1T писал(а):

бери по 350 в 2-ух этажном гск

+1

ты их видел??? в кзн это-тухлый свет, холодно, размер ограничен, запрет на слив масла итд... очень неудобные проезды внутри...
Цифра
Proteus писал(а):

Пишет, что в собственности земля

А как во дворе можно получить в собственность землю? Там вроде только инвалидам разрешают гаражи ставить... нужно доки смотреть, а люди они такие, наврут недорого возьмут.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

hakim11 писал(а):

ты их видел???

Видел у нас. Отличные гаражи. Ноу нас такие по 600 в спальниках.
ksv71
hakim11 писал(а):

поэтому пока гараж ДО длины 9 метров и до ширины 4.5--это простобольше или меньше фуфел для хранения машины и колес...

в принципе гараж сейчас нужен только как проблема парковки обычному обывателю( я в своем работаю и еще один снимаю у соседа под отстойник при долгоремонте) свою тачку ставлю под окном и проблемы не вижу-место есть.
если рассматривать его как вложение денег тупо, думаю это не самый выгодный вариант( хотя и не самый просёрный), в нынешних реалиях у нас в кооперативе их 600-т гаражей реально используются 100-150 от силы , остальное практически заброшено , и это практически центр города полумиллионника, с понаехавшими думаю тут уже тык 700, реально последние годы не проехать не пройти ( жилья понастроили все позаселено- а перепись все 500 тык кажет hehe ).
hakim11
ksv71
в кзн ситуация ОБРАТНАЯ =нехватка гаражей и паркомест на платных стоянках во дворах и бесплатных на газонах...нищий город

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

в моем гск Не проданы только те гаражи у котрых ценник космос(=300-500 за убитый гараж) или у котрых НЕт возможности найти хозяев
Цифра
ksv71 писал(а):

если рассматривать его как вложение денег тупо, думаю это не самый выгодный вариант( хотя и не самый просёрный)

Как вложение денег можно рассматривать только на длительный срок и не как актив. Купить не проблема, проблема потом его продать, а это может затянуться на долго (пол-года и больше), ибо спрос на них сильно упал, что косвенно показывают ценники, которые уже лет 10 наверное не менялись.
ksv71
hakim11 писал(а):

паркомест на платных стоянках во дворах и бесплатных на газонах

не-не , у нас в новострое много где уже тоже самое hehe , кто после шести приехал , ищет место на соседней улице порой.
но ажиотажа по покупке гаражей нет ваще, вот напротив моих гаражей выстроили 16-ти этажку 160 квартирную, думаете кто забегал в поисках гаражей буквально под окном-кер там, тишина. зато они закатали вокруг дома все под асфальт сколько можно, оставив лишь чуть места на детскую площадку размером с двухкомнатную квартиру, а раньше там была рощица и даже прудик мелкий facepalm

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

Hexff писал(а):

Купить не проблема, проблема потом его продать

это мне кажется применимо сча максимум ко всему, в разряде дефицита у нас сча только бабки hehe
Ludvig
Proteus, гараж без авто тоже нужная вещь. Руками поработать, девок привести.... ЛОЛ, молчать! Мне моих 3,5х6 и с авто хватает, на ремонты и досуг.
hakim11
ksv71
соглашусь что ажиотажа нет ан покупку..но ВСЕ условно бесхозные со времен ссра выкуплены за последние 2-3 года...по цене 100-200тыр
rover
Цитата:

Нормально. Мой 5.20х6.20 свою загоняю близко к стеллажу носом, или багажником, перед воротами метра два остается. По высоте газель заходит, и моя с багажным боксом тоже. Загоняли лансер эволюшен 10, он дутый же, вполне зашел и двери можно было обе открыть. Тесновато немного, но вполне машину обойти можно спокойно

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Гараж насчет вложения денег предмет спорный. Не настолько он нужен в современных реалиях. Нужен конечно, но не за дорого. Народ в кредит тачки дешманские берут и во дворе бросают, нафиг им гараж, когда все средства на 10 лет вперед жестко расписаны
hakim11
rover
нужность гаража оценивают просто: проснулся-вышел влегкой курточке а вто стоит в50 метрах от подъезда--сел в теплую и поехал..вечером-обратно

тут рулит не гараж..я ж говорю--он нужен определенной прослойке..и это ЧАСТО не для ежедневных маршрутов дом-работа..хотя знаю и таких

Добавлено спустя 46 секунд:

rover
если каждый день начнешь ворота 2.5х3 открывать-закрывать--быстро надоест...поверь
Gravesen
hakim11
работа-дом езжу каждый день. Гараж 700 метров. 5 мин ходьбы.
Зимой красота, вот сегодня -27. в гараже -12 и безветренно. Стекло зимой всегда чистые, никаких скребков. прогрев тоже быстрее.
rover
Цитата:

нужность гаража оценивают просто: проснулся-вышел в легкой курточке а вто стоит в50 метрах от подъезда--сел в теплую и поехал..вечером-обратно

Теоретически гараж нужен всем, чтобы барахло хранить. Просто кто-то всю жизнь может в сьемном гараже с голыми стенами существовать, раскладывая все по периметру на полу. А кто-то гараж превращает в нормальную кладовку. куда не стыдно и выпить придти посидеть.
Мне гараж нужен во первых хранить еочные игрушки, багажник, железки и проч хлам, а во вторых сам выбрал путь саморемонта, для меня это по деньгам весьма ощутимо. Расчитал, что если бы не он, то машина бы недополучала приличную статью денег на расходники, и тратился бы на сьемный гараж вдобавок еще
Считаем, материала каждые полгода закупаю для машины по расписанию от 10, до 15 тысяч точно (бывает и больше), сюда входит масло и скоропортящиеся расходники, обычно подвеска, свечи и проч мишура.
Если запчасти стоят 15, то работа в сервисе от 5 тысяч + настойки и проч, но пусть будет 5. Итого экономия каждые полгода 5. + экономия за сьемный гараж 2-4 в месяц по минимуму. Итого 30 в год + 10 на ТО = 40т.р. в год экономии. Гараж себя окупил за несколько лет легко. Да еще у нас тут домов понастроили, он в цене стартанул здорово, еще им прибыль принес.
hakim11
Gravesen
если читал выше--то что до 15 минут-и тебя УСТРАИВАЕТ--вполне нормуль

для остальных https://www.avito.ru/kazan/garazhi_i_mashinomesta/garazh_18_m_376054358

типовой многоэтажный гск в казани..покажите мне НИШТЯКИ за полляма
Цифра
Gravesen писал(а):

Стекло зимой всегда чистые, никаких скребков. прогрев тоже быстрее.

А снег откидать? А ворота закрыть/открыть? А не дай бог замок замерзнет, заедать начнет... Хаким правильно говорит, начнешь каждый день не по разу ригеля крутить (или как там эта хня с крюками называется?), ворота туда-сюда открывать - заепет быстро.
Я вон лично постоянно опаздываю на работу, стекло пошкрябать некогда, ехать надо, а тут еще с гаражом епала, нахнадо.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ