Страница 1 из 2
Калюжный
Решили подарить сыну на новый год планшет. Сыну 8 лет.
Начал смотреть с самых дешевых ( в том числе мегафоновский, билайновский и мтсовский). В процессе выбора уже дошел до 8-10 тысяч за планшет, т.к. хочется и хар-ки получше и не откровенную подвальную китайщину.

3G не обязателен (но возмможен), т.к. пользоваться будет дома, а дома ВиФи. Аккум хотелось, чтобы не разряжался в течении нескольких часов, а держал подольше. экран от 7 до 10.1. Оператвки 1 ГБ. Дискового пространства 16 или 32.
Короче хочется подешевше и получше.

Может кто недавно выбирал планшет. Куда глядеть? Глаза разбегаются от выбора (причем откровенно подвального китайского).
V1T
все кто покупалдетям планшеты, потом всеми способами его отбирают-ограничивают , потому что целыми днями втыкают в него 63
Калюжный
А он изначально покупается не для суточного использования, а около 1 часа в день.
Мегалодон
присоединяюсь.Дочке 9 лет.Попросила новый.Хочет 10дюймов.Старый,7 дюймов, стал неинтересен уже как года два валяется. facepalm
Секундочка
Мы тоже нашему на 8 лет в этом году подарили планшет - Самсунг Galaxy со съемной клавиатурой (можно и как планшет, и как ноут использовать).......... да, как писал VIT, у ребенка есть порывы к зависанию, приходится ограничивать.... любая техника - это и польза, и удовольствие, и зло..... все в жизни так))
Bom-rus
Эх! Маленькие детки - маленькие бедки! Very Happy
Солярко
Скажите я не сильно дружу с такой техникой, а ноутбуки уже не в моде, планшет заменяет ноутбук?
Калюжный
Солярко писал(а):

Скажите я не сильно дружу с такой техникой, а ноутбуки уже не в моде, планшет заменяет ноутбук?

В моде транформеры - и планшет и нетбук в одном флаконе.
Но такой я себе на новый год буду покупать Smile
Tony999io
Тс если ты не хочешь чтоп чын превратился в 4х глазого водолаза
то до 12 лет врачи рекомендуют
не приучать детей к телевизору телефону планшету
подари ему кончтруктор лучше
Лежандр
Дешево, сердито, и все канделябры. Не хотите Китай - берите 3Q, это российская сборка. 8" - размер удобоносимый.

http://www.ulmart.ru/goods/911454

А яблоко или самсуйнг дитю - дорого, стремно в части отберут-наваляют и разобьет - жалко.

З.Ы. Вот не понимаю, зачем планшет дома? Его смысл - мобильность, а дома чего-нибудь с клавой и монитором дюймов 17 - 19 рулит.
realist
8-ми-летнему дитю планшет facepalm

ну, и чем он будет заниматься потом всё время? вы посмотрите на дворы - там даже летом только мамы с совсем грудничками, уже лет с 5и у всех интерес только один, уткнулся в приставку/планшет/ноут/телефон - и гори всё синим пламенем. на свежем воздухе никто не гуляет, в футбол сейчас гоняют только совсем взрослые мужики, детей же не увидишь на площадке!
Раньше постоянно были на улице, в т.ч. и зимой, в мороз, часами гуляли - и, разумеется, никто не болел, а сейчас посмотрите - все укутанные, тепличные, и только чуть инфекция или продуло - готово дело, сопли пузырем, темп-ра и т.д..
В походы ходили, с палатками, в лагеря ездили, на велосипедах, роликах-велосипедах-коньках-лыжах-санках-снегокатах - смотря какой возраст.
я уже не говорю о том, как было популярно, чтобы ребенок ходил в секции разные, и это сейчас сокращается, хотя еще есть.

а если родители всё-таки вытолкали ребенка на улицу - он же всё равно постоянно ТУДА смотрит! Фокусировка на уровне 10-15 см от глаз постоянная, да еще учитывая, что сейчас разрешение экрана гигантское бывает, т.е. там, как бы, всё видно, но зрение надо напрягать - ну, и что с глазами будет при таком режиме годам к 30?
Bom-rus
Лежандр писал(а):

З.Ы. Вот не понимаю, зачем планшет дома? Его смысл - мобильность, а дома чего-нибудь с клавой и монитором дюймов 17 - 19 рулит.

А в сортире сидеть с монитором в 19 дюймов как то перебор по моему 63
dasareff
Такой же выбор стоял у меня на той неделе.
В результате ребенку куплен PocketBook SURFpad 4L за 10 т.р.

Android 4.4

9.7" IPS 2048 x 1536 емкостной, мультисенсорный

восьмиядерный, 1.7 ГГц ; графический процессор - четырехъядерный (700 МГц)

2 ГБ

16 ГБ встроенная память и разъем microSD (SDHC, SDXC)

8 мпикс, автофокус

2 мпикс, фиксированный фокус

3G / WCDMA

Wi-Fi IEEE 802.11 A/B/G/N ; двухдиапазонный, 2.4 и 5 ГГц

BT 4.0

GPS / A-GPS

micro USB с поддержкой OTG (USB flash)

аудиоразъем 3.5 мм

динамики 2х0.5 Вт (стерео)

8000 мАч, Li-Pol
Лежандр
Bom-rus писал(а):

А в сортире сидеть с монитором в 19 дюймов как то перебор по моему 63

Нормально, только надо его перед собой на двери закрепить... Razz
daemon7
осень заморачивался выбором планшета, с такими же требованиями
остановил свой выбор на ASUS ME302C
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10498546&hid=6427100&show-uid=118312214177787581&track=mdlimg&track=mdlttl
s-t-r-i-k-e-r
Калюжный,
Я выиграл в том году Nexus 7
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10451398&hid=6427100&show-uid=269068914177793663&track=mdlimg&track=mdlttl

Норм аппарат. Аккум долго держит даже фильмы смотря Good
16 Gb вроде, 3G нет, IPS мега чоток gpn
Насчёт нужности для ребенка решать тебе Pardon
Калюжный
Для особо умных повторяю:
Ребенок не будет постоянно сидеть за планшетом. Максимум 2 часа в выходной день (в будни уроков хватает после школы). Сейчас он берет поиграть мой планшет или телефон (естественно с разрешения) и только на определенное время.

Для откликнувшихся: Все предложенные варианты я могу рассмотреть для себя, но никак не для 8-ми летнего ребенка. Надо что-нибудь попроще и подешевле, чтобы не жалко было когда сломает.
s-t-r-i-k-e-r
Калюжный,
Цитата:

В процессе выбора уже дошел до 8-10 тысяч за планшет

Калюжный писал(а):

Надо что-нибудь попроще и подешевле

facepalm
dasareff
Калюжный
я конечно извиняюсь, но мой предложенный вариант вписывается в озвученный тобою бюджет, а его характеристики превосходят твои заявленные.
Лежандр
Ну вот специально детские

http://www.citilink.ru/catalog/mobile/kid_tablet_pc/

подешевше и попроще..
Nakats
Я в 8 лет фломастерам был рад до усрачки) а так у знакомых дочь попросила айпад на 9 лет, все скидывались, не хотелось жмотом казаться, но я такого не одобряю.
Лежандр
Nakats писал(а):

Я в 8 лет фломастерам был рад до усрачки) а так у знакомых дочь попросила айпад на 9 лет, все скидывались, не хотелось жмотом казаться, но я такого не одобряю.

Правильно. Нечего с детства к понтам приучать, даже если бабло есть. Собой надо выделяться, а не купленными цацками.. 63
s-t-r-i-k-e-r
dasareff писал(а):

Калюжный
я конечно извиняюсь, но мой предложенный вариант вписывается в озвученный тобою бюджет, а его характеристики превосходят твои заявленные.

+1 hehe
Александдр
dasareff писал(а):

Калюжный

Я конечно тоже извиняюсь, но предложенный тобой вариант (теперь) стоит 11 тр
http://market.yandex.ru/search.xml?&hid=6427100&text=PocketBook%20SURFpad%204L&srnum=8&ortext=PocketBook%20SURFpad%204L&how=aprice&np=1

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

По сабжу подаренный Эксплей 7" за 3 тр честно отработал полгода и помер (экран).
s-t-r-i-k-e-r
Александдр писал(а):

По сабжу подаренный Эксплей 7" за 3 тр честно отработал полгода и помер (экран).

facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ