Дмитрий_053 писал(а):...Я не имею (и никогда не имел) никакого отношения ни к нашим властям, ни к спецслужбам.
Поддерживаю власть исходя из логических соображений, даже несмотря на... плачу , со многим не согласен, но вынужденно (из-за "умелых" действий кое-кого ) поддерживаю.
Прекрасно. Так вот, иногда власти начинают информационную войну против... И возникают курьезные (если это понятие тут применимо) ситуации
Именно про важнейшую составляющую информационного фронта в современной войне я ранее и говорил. Противник приготовился к противостоянию, а генштаб решил не отойти и заняться "умами" украинского электората, что бы в итоге там смог одержать победу дружественный или нейтральный кандидат, а решил втянуться в войну, и получил все эти последствия - разгромленный экономический район, трупы, санкции
Я, например, против подобных обострений. А генштаб решил воевать. Что же, прекрасно, это будет их война, нам же, надеюсь, остается право критики
Цитата:Это и есть одна из проблем, возникших сейчас в связи с обсуждением законодательных инициатив в конгрессе. Если кто-то предлагает законодательно закрепить запреты в отношении разведывательных агентств, то он должен обозначить четкие границы того, что можно делать, и того, что нельзя. Среди журналистов нет такого человека, который бы не знал, что можно играть со словами, трактовать их значение узко или широко и т.д. Думаю, что в данном случае было бы неправильно идти законодательным путем. Правильнее было бы избрать путь доверия президенту и его помощникам, путь уверенности в его способности направить деятельность разведывательной организации в нужное русло, оказать ей помощь в случае необходимости и подвергнуть критике, если будет нужно. Дайте президенту действовать в пределах его полномочий...
Вот он и действует, он же кормчий, или как там, национальный лидер
А, математика математика, шахматы шахматы
Цитата:...шахматная доска (это самая примитивная модель войны двух мини-армий, которые не требуют ни денег, ни хлеба и покорны вам вплоть до самоубийственного исполнения любых ваших приказов)...
А все эти типажи (которые планируют войны, воюют - раз...баи короче), они же сами себе с усами, все крутые, приказов могут не выполнять, что у них в головах знает один Бог
Цитата:... военные тоже подвержены большинству человеческих слабостей: они лгут, преувеличивают, утаивают, хвастаются, обманывают сами себя и меняют свое мнение. «Ультра» же не принимала во внимание эмоции...
Как и математика, с ее точными формулами. Вы только представьте не как математик, каково иметь дело со всеми этими неотесанными типажами, чья голова часто не знает, что будет делать их левая нога?