Фазик 30см для комнаты - самый раз!
Усиль входную дверь против отрицательного мнения соседей по поводу этого саба.
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
Еще в выходные мысль появилась по поводу улучшения качества звука.. говорят, если колонки поставить на стойки, то звук интереснее становится, басов чуть побольше. Может со стоек начать. В выходные еще погонял колонки, в общем-то нормально они басят, еще бы вот капельку буквально добавить, чтобы и уши радовались, и волосы на жёпе соседей не шевелились от ритмичных ударов
Басы тестировал на композициях:
1. Martin Garrix - Animals
2. Katie Melua - A moment of madness
3. David Guetta - Dangerous
4. не помню, что-то умц-умц-умц-тудудумц
hakim11
На форуме 14 лет
Тоха Купчинский
по факту при прослушке 2.0 нет крутого плотного баса к котрому нас приучили при просмотре кино...
EugenB
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский
а у тебя сейчас как стоят? На бабушкином комоде?
Хорошие стойки дадут приход.
Музыкальный бас и кинотеатральный бумс - две разные вещи
(за исключением нигеров и клубняка магуччи-стайл
)
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
EugenB писал(а):Тоха Купчинский
а у тебя сейчас как стоят? На бабушкином комоде?
Хорошие стойки дадут приход.
У меня стоят на тумбе шириной 1800, по краям. Между ними телек.
На стойках вынес бы за внешние границы витрин.
А если с шипов/конусов начать, просто под колонки поставить, чтобы развязать с тумбой-юмбой? Тоже ведь должно дать эффект?[/url]
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
hakim11 писал(а):иначе саба вообще нет в звуке
его так то слышно и не должно быть и даже выделяться, просто для воспроизведения частот ниже 50 Гц без искажений ,нужна большая площадь диффузора,там не меньше 12" пахнет ...
Добавлено спустя 53 секунды:
Тоха Купчинский писал(а):А если с шипов/конусов начать, просто под колонки поставить, чтобы развязать с тумбой-юмбой? Тоже ведь должно дать эффект?[
ага еще куски мрамора положи под шипы, плиту из 10 см куска мрамора
hakim11
На форуме 14 лет
Suse писал(а):hakim11 писал(а):иначе саба вообще нет в звуке
его так то слышно и не должно быть и даже выделяться, просто для воспроизведения частот ниже 50 Гц без искажений ,нужна большая площадь диффузора,там не меньше 12" пахнет ...
я вас умоляю...чтобы воспроизвести нч достаточно 15 см динамика ...другой вопрос компрессиионник или нет и как ДОСТОВЕРНО воспроизвести...
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
EugenB писал(а):Динамик 12 дюймов минимум, а лучше 15.
+1
hakim11
На форуме 14 лет
Suse
для начала из комнаты вынести всё звенящее, на стены ковры повесить..а уж потом такой буйней страдать
Suse
На форуме 14 лет
EugenB писал(а):за 50 круб масса более достойных вариантов
если бы это был на Моггуччии,то да....но это Могуччии
hakim11
На форуме 14 лет
ставь 10 15 дюймовых..сто пудово
ты хоть на какой громкости это всё слушать собрался?? ты втеме что большой нч динамик нужно РАСКАЧИВАТЬ?? а это десятки ватт..
Я ж не думаю что ты будешь как нормлаьные люди делать пару колонок фронтальных на старых биговских динамиках с бумажными диффузорами сцелью получить ПРАВИЛЬНЫЙ звук ане то гамно котрое даст 15 дюймовый динамик сделаный за 20 уе и проданый тут за 200..по принципу-громко и красивая коробочка
EugenB
На форуме 18 лет
Тоха Купчинский
беда-печаль
Сначала помещение подготовь хоть чуть-чуть. Если есть
бабушкинкомод - заполни его книгами, ковер ворсистый на пол. У тебя сейчас это все звенит и гудит - если ты и саб сюда поставишь - ухи лопнут.
Если на стойки разносить - померяй не будет ли слишком широко, в идеале нужен равносторонний треугольник между акустикой и местом прослушивания.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
И да - к вопросу о кино.
Вчера смотрел черепах-ниндзя - русский дубляж - это Гэ, даже ГГГГГээээ.
Переключил на английскую дорогу с субтитрами - появились, эффекты, взрывы, падения и прочее. В последнее время делаю так в 99% случаев
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
EugenB писал(а):Тоха Купчинский
беда-печаль
Сначала помещение подготовь хоть чуть-чуть. Если есть бабушкинкомод - заполни его книгами, ковер ворсистый на пол. У тебя сейчас это все звенит и гудит - если ты и саб сюда поставишь - ухи лопнут.
Если на стойки разносить - померяй не будет ли слишком широко, в идеале нужен равносторонний треугольник между акустикой и местом прослушивания.
ковер на полу лежит
если разнести на стойки - между ними будет примерно 4 метра, до места прослушивания тоже 4 метра примерно получается, то есть треугольник должен получиться
Suse
На форуме 14 лет
hakim11 писал(а):для начала из комнаты вынести всё звенящее, на стены ковры повесить..а уж потом такой буйней страдать
вот мы и плавно пришли к подготовленной комнате для воиспроизведения
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ