Страница 1 из 2
[Fred]
в общем, прошу помочь в выборе инфой и конкретными премероми.
отзывы в сети, на сайте ситилинка и пр. иногда кардинально противоположные. дела с ними не имел, хотелось бы проверенный варик и не убивать время на поиск и читку хобота.
hakim11
любой дешевый
Hans11
BBK то ли SMP127HDT2, то ли SMP126HDT2 купил на дачу, вроде работает, претензий нет.
hakim11
брал ббк...коды совпали с тв тошиба..сдал
BPSNSK
взял ББК 136 с новой микросхемой, потестирую, скажу.
Mitiok
Любой, потому как все говно китайское. А сложного там ничего нет, уровень журнала "Юный техник", любая коробочка собранная желтолицыми братьями справляется
Rover_61reg
hakim11 писал(а):

любой дешевый

за ~1000 рэ, лишь бы пульт нормальный, а то взял каскад - кнопки, одно мучение...

BPSNSK
Надо было взять на дачу приёмник, хотя там ~50 аналоговых гомнаканалов ловится, но ради тестирования сигнала собственно продукта отечественной отрасли, хоть в этом месте стоит и передатчик, так сказать, старших конкурентов. Вобщем тупо клюнул на моду, т.к всё равно. ТВ эфир практически не смотрю и тем более на даче. Не мне получится смотреть.

Долго не думал, быстро проглядев отсутствие отзывов о недавно появившихся моделях (136 и 137) взял приёмник из распространённой у нас китайской торговой марки BBK - SMP136HDT2 за 970 руб.

136-й и 137-й по начинке идентичны за исключением верхушки корпуса, у 136-го есть прорези. За что и было выбран. Плюс к этому якобы имеющийся более новый процессор с демодулятором ALI3821. Судя по отсутствию инфы на просторах даже китайского инета и на сайте самого производителя, с китайцами информационный промышленный шпионаж в целях обгона по технологиям будет затруднителен. Имеется растиражированный лишь пресс-релиз.

Подключил его по HDMI 1080P. Также проверял и на других разрешениях + проверял через тюльпаны и с различными соотношениями изображения (ввиду дебилизма форматов рашаТВ).

Пульт нормальный, всё нормально нажимается и срабатывает. Проверял с расстояния 5 метров. Хотя, конечно, он малость мелковатый и очень лёгкий.

По функциям - всё заявленное работает.

Сигнал поймался на комнатную антенну а-ля рогатины - откопал от старого телека. 100% уровень, 100% качество. Вышка правда находится на расстоянии примерно 2,5 км в прямой видимости... На даче будет дальше и в тени.

Каналы щёлкает довольно быстро, быстрее, чем на телеке с кабельными программами DVB-C.

Качество отображения приемлемое. Наверное, если быть эстетом и сильно присматриваться, то можно разглядеть некую контурность. Читал на хоботе, что почти у всех такое, что-то мне подсказывает, что это причина многократных цепочек преобразований, т.е. пережатий и подстроек, т.к. сигнал сначала насилует Москва и гонит его на спутник,потом сигнал со спутника берут местные в центре и делают врезки, потом обратно на спутник гонят и только потом уже его спускают на станции в области. Собственно и на телеке многие цифровые каналы этим грешат. Короче качество в целом хорошее - можно было про это не писать. Ничего не дёргается.
Радиопрограммы работают.

На всех программах есть телегид - программа передач. Почти на всех телетекст. Всё это индицируется специальными символами.

При воткнутой флешке работает функция записи видео с эфира.
Функция сдвига во времени (time shift) работает нормально.

Время в приставе берётся из потока.

Плееру скармливал всякую фигню в 1080 ему совал, в основном всё ест. Вобщем видео и звук по спецификации. Некогда больше с этой ерундой разбираться. Изображение и звук без косяков.
Фотки кажет.

Музыку проигрывает MP3 и FLAC. Играет норм, перематывает, можно будет для танцов подрубить усилок.

Две игрушки.

Остальные функции типа таймеров и прочего не проверял.

Вывод - нормальный аппарат. Good
брат шумы
у меня авермедиа на компе уже лет 10.радует Smile
http://avertv.avermedia.com/avertv/ru/
Vlad B
Rover_61reg писал(а):

за ~1000 рэ, лишь бы пульт нормальный, а то взял каскад - кнопки, одно мучение...

Чо ты пленку-то не ободрал с корпуса? Потом такие чудаки жалуются, что мол греется и перегорает в жару. 63

[Fred]

Бери Мистери 75-ый, у меня 2шт, работают нормально, прошивки свежие на форуме сайта, нормальная поддержка в отличие от разношерстных "каскадов" и прочей мути.

Антенна - пивные банки, никто лучше и дешевле не придумал еще.

Ролсены не бери, гавно жуткое. supercool

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

брат шумы писал(а):

у меня авермедиа на компе уже лет 10.радует Smile
http://avertv.avermedia.com/avertv/ru/

Мы здесь про ДВБ-Т2, а твоя древняя авермедиа не алё.

Вообще счаз модно на айфон или андроид микротюнер.
http://avertv.avermedia.com/ru/product/ProductDetail.aspx?Id=502
брат шумы
Vlad B писал(а):

Мы здесь про ДВБ-Т2, а твоя древняя авермедиа не алё.

facepalm у них разного говна полно,а продукция у них весьма хорошая Smile
O150rus
У кого как быстро переключаются каналы? supra sdt-92 успеваешь несколько раз подумать не сломался ли, или завис при включении, или переключении каналов.
afil
hakim11 писал(а):

брал ббк...коды совпали с тв тошиба..сдал

это ты про что?
Тоха Купчинский
гы, телевизор у нас никто не смотрит, но в этих тюнерах разбираются лучше любого китайца hehe
[Fred]
я что не пойму: накира там такой пульт?
выходит подключаю тюнер в входу в тв и аналы мотать только пультом тюнера? а громкость?
это чтобы 100500 пультов не юзать надо телек настроить на засыпанние при отсутствии сигнала или в пультах тюнера есть опцея спсистить частоту и включать телек самому?
Hans11
[Fred] писал(а):

олько пультом тюнера?

угу
[Fred] писал(а):

а громкость?

им же
rover
Я почему-то думал, что такой тюнер встроен в телевизор уже, нет? Это для цифрового тв же, у нас на обоих телевизорах бесплатно принимает с антенны, зачем еще блок?
Hans11
rover писал(а):

Я почему-то думал, что такой тюнер встроен в телевизор уже, нет?

у ТСа, судя по всему нет, хотя двб-т2 бывают и встроены в ящик.
rover писал(а):

Это для цифрового тв же, у нас на обоих телевизорах бесплатно принимает с антенны, зачем еще блок?

вот ТС и хочет цифру.
rover
У тс походу ламповый, или совсем дешевый, в жк-то по-моему у всех есть встроенные давно уже
Говорили что вроде в слот карты можно поставить этот тюнер и штатным пультом переключать, без дополнительного
[Fred]
rover писал(а):

У тс походу ламповый, или совсем дешевый, в жк-то по-моему у всех есть встроенные давно уже

тс родителям 47' купил когда у тебя ещё ламповый был и тогда T2 ещё не было. А потом наше гос-во нас кидануло. Опять.

Добавлено спустя 53 секунды:

Hans11
а включать телек им можно будет??
BPSNSK
[Fred] писал(а):

а громкость?

Громкость наверное лучше крутить пультом от телека, т.к. наверняка в телеке включены всякие нормализаторы уровня, что будет нервировать и их и пользователя при итропопом изменении уровня до них, т.е. с приставки. На приставке лишь выставить желаемый и всё.
[Fred] писал(а):

выходит подключаю тюнер в входу в тв и аналы мотать только пультом тюнера?

Спасибо скажите партии и умным ушлым японцо-корейцам, что вам успели впарить старьё так сказать по рашинским меркам (ДВБ-Т) 63

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

rover писал(а):

Я почему-то думал, что такой тюнер встроен в телевизор уже, нет? Это для цифрового тв же, у нас на обоих телевизорах бесплатно принимает с антенны, зачем еще блок?

Я почему-то думал, что система автопарковки ведра встроена в ведро уже, нет? Это для современного авто же, у нас оба вёдра сами паркуются, зачем еще водятел?

Если сможешь ответить на этот вопрос, то и на свой тоже ответишь Wink
Mitiok
[Fred] писал(а):

тс родителям 47' купил когда у тебя ещё ламповый был и тогда T2 ещё не было. А потом наше гос-во нас кидануло. Опять.

Зачем это дбт, когда в городе всякие Диван, МТС и Билайн тиви?
Hans11
[Fred] писал(а):

а включать телек им можно будет??

нет, но у меня когда выключаешь коробку нет сигнала и телек уходит в спячку.
Поршеньковский
[Fred] писал(а):

в общем, прошу помочь в выборе инфой и конкретными премероми.
отзывы в сети, на сайте ситилинка и пр. иногда кардинально противоположные. дела с ними не имел, хотелось бы проверенный варик и не убивать время на поиск и читку хобота.

На самом деле бывает нужно выбирать. Методом проб и ашибок в нашей дачной местности утвердился "Рефлект", отчего его цена на радиорынке выросла вдвое. Проблема остальных девайсов - в непогодь изображение рассыпается на квадраты.
Но у нас местность такая, мы в низине, автомагнитолы тоже ни у кого не ловят.
[Fred]
Mitiok писал(а):

[Fred] писал(а):

Зачем это дбт, когда в городе всякие Диван, МТС и Билайн тиви?

надо чтобы бисплатно Pardon

а по кабелю у меня тюнер цифру ловить будет? которая бесплатная. полоса частот там это позволяет?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ