Страница 1 из 3
OldFeld
Электрики долбаные два дня подряд вырубали свет типа "передергивания" (фидеры переключали?), компьютер уходил в ребут.
Сегодня один из хардов "Е" "захрустел" и того.. отправился в края вечной охоты cry А там архив (один из..) , а там море программ настроенных, короче, в печали я глубокой..
Вопрос в следующем - в данный момент провода из харда дохлого я тупо выдернул, комп грузится с диска С (основного). Чего мне купить, что сейчас понадежнее? Старичку-то было, между прочим, аж 8 лет !!!
Хачу что-то подобное, советуйте...
ps надо ли перед инсталированием Диска в корпус переключать там у него в жопе джамперы? Помню какие-то Мастер, Слейв.. я чИста дерево в компах, так шо не смейтесь особо. Винда 7-ка
Duffer
купить упс
olg2004
в тренде SSD, или обычные винты с SSD

рять все летать начинает и как файл подкачки вообще отлично
AlexYur555
Подать в суд, если чек остался hehe
алекс спб
Упс
А ваще на диски много негатива
Чем больше емкость-тем быстрее дохнут
Видать частота считывания высокая и напыление нано для увелич обьема
В след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк
брат шумы
ага,поэтому я и купил беспребойник,ибо заёпся каждые 2-3 месяца ремонтировать компа из-за грёбанных энергетиков.... Pardon
алекс спб писал(а):

след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк

1 винт = 1 ящик сдрв. facepalm
брат шумы
KarapuZ писал(а):

алекс спб писал(а):
след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк

1 винт = 1 ящик сдрв.

ага,ещё и скидывать месяц facepalm
OldFeld
брат шумы писал(а):

ага,поэтому я и купил беспребойник,ибо заёпся каждые 2-3 месяца ремонтировать компа из-за грёбанных энергетиков.... Pardon

да уже дважды УПСы каждый по 3 года отжили, вот я и расслабился, мля.. крайнее время с электричеством было тихо-мирно facepalm
Так чего из дисков-то брать?
pmax
olg2004 писал(а):

в тренде SSD

у кого в тренде, у олигархов? Это олигархи могут себе позволить, для хранения всякого говно-архива, двух-трех терабайтный винт SSD.
ТСу нужен обычный хард что ни будь из серии RED от WD или аналог от Seagate. facepalm
брат шумы
OldFeld писал(а):

как обычно:сигрейт барракуда Smile
rg-45
KarapuZ писал(а):

1 винт = 1 ящик сдрв

скидывать не винт а основные программы которые необходимы для быстрого восстановления работоспособности.
ещё лучше хранить на небольшом винте физически отключённом от шлейфов.
а заодно архив фото,видео,ауди....
pmax
ну и бесперебойничек бы не помешал, раз электрики шалят...
OldFeld
алекс спб писал(а):

В след раз проги на сдрв скидывай,есть такая штука-слепок с пк

тю.. я уж сколько лет пользуюсь Акрониксом ЧЕСТНО КУПЛЕННЫМ, между прочим. Но... он для диска С (Сама винда + критичные проги)
А помер диск с Архивами (фото-музыка-фильмы и т.п), не слишком важные программы типа ВинАмпа, ТимСпик (связь командная), софт для настройки джойстиков и т.п. Это всё восстанавливаемое, просто гИмор лишний

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

брат шумы писал(а):

OldFeld писал(а):

как обычно:сигрейт барракуда Smile

Вот "усопший" и был из Сигейтов, правда года три назад их ругали матерно, вот и засомневался
pmax
rg-45 писал(а):

скидывать не винт а основные программы которые необходимы для быстрого восстановления работоспособности.

а не проще ли, если речь идет о системном диске, делать раз в месяц бэкап диска ну и точки восстановления почаще делать?
$@#Y@
WD неплохие, только конкретные модели погугли перед покупкой, на предмет косяков. 8 лет - ему уже пора как бы. Для хранения данных бери низкооборотный. Джамперов сейчас уже не встретишь, так как везде САТА. Если комп у тебя такой же старый, то убедишь, что материнка поддерживает САТА. Ну и про необходимость ИБП уже написали. supercool
OldFeld
а не проще ли, если речь идет о системном диске

Системный Диск С у меня как раз защищен Акрониксом, тут я уже учёный.. столько здоровья мне Зона безопасности сохранила, о-оо facepalm
olg2004
pmax писал(а):

у кого в тренде, у олигархов? Это олигархи могут себе позволить, для хранения всякого г@$но-архива, двух-трех терабайтный винт SSD.
ТСу нужен обычный хард что ни будь из серии RED от WD или аналог от Seagate.

олегархи все хранят в облаке ибо апл

128Гб 5 так стоит ссд, 1Тб с 8 гигами ссд - то же пятак

че тут сверх дорогого? pst
OldFeld
$@#Y@ писал(а):

WD неплохие, только конкретные модели погугли перед покупкой, на предмет косяков. 8 лет - ему уже пора как бы. Для хранения данных бери низкооборотный. Джамперов сейчас уже не встретишь, так как везде САТА. Если комп у тебя такой же старый, то убедишь, что материнка поддерживает САТА. Ну и про необходимость ИБП уже написали. supercool

Нет.. комп ТОПОВЫЙ wwow
Там все харды на САТА + сидиром тоже САТА
А что значит "низкооборотный"? На 5400 что ли? Основной диск у меня Раптор, а он молотит facepalm
$@#Y@
rg-45 писал(а):

KarapuZ писал(а):

1 винт = 1 ящик сдрв

а заодно архив фото,видео,ауди....

Я бы архив загнал на сетевое хранилище с рейдом из двух HDD, типа такого:
http://qnap.ru/ts-212p
pmax
olg2004 писал(а):

128Гб

для хранения архива??? Не смешите мои тапки!!! hehe
И вообще, нахрена нужен этот SSD в случае хранения на нем всякого говна? Типа что б это говно быстрее загружалось? facepalm

Добавлено спустя 59 секунд:

OldFeld писал(а):

Основной диск у меня Раптор

а вот на основной лучше как раз таки SSD воткнуть...
OldFeld
pmax писал(а):

olg2004 писал(а):

128Гб

для хранения архива??? Не смешите мои тапки!!! hehe
И вообще, нахрена нужен этот SSD в случае хранения на нем всякого говна? Типа что б это г@$но быстрее загружалось? facepalm

ССД сразу в печку, нах-нах, под Архив у меня ещё есть ВНЕШНИЙ накопитель терабайта на 4 (это уж совсем укромное место), а мне нужен скромный (объемы конские не нужны) для быстроты доступа именно в Комп
брат шумы
я думаю взять какой-нибудь внешний жёсткий диск,чтоб поскидывать туда фото и прочее барахло...диск надо не особо мощный,на 200-300Гб.чё сейчас в тренде по внешним дискам?
$@#Y@
OldFeld писал(а):

$@#Y@ писал(а):

Нет.. комп ТОПОВЫЙ wwow
Там все харды на САТА + сидиром тоже САТА
А что значит "низкооборотный"? На 5400 что ли? Основной диск у меня Раптор, а он молотит facepalm

Ну так а нах ты в топовой комп пихал такой древний винт? supercool По уму брал бы с компом винт на терабайт второй, туда все копировал, а старый жесткий в запас или на свалку.
Да, 5400.

По поводу ССД - классная штука для работы. Винда летает, приложения хоть 10 штук одновременно запускаю - не тупит. Сам собой, данные храню на обычном HDD.
OldFeld
Ну так а нафиг ты в топовой комп пихал такой древний винт?

Ну.. не выкидывать же, хотя в сравнении со стоимостью видеокарты под 30 косарей, стоимость жеского диска просто смешная.. hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ