Страница 1 из 2
Art_16R
Купил таки хакку5 на Шниву. На шинке порекомендовали проездить 1000-1500 км со скоростью не больше 60-70 facepalm
Кто как обкатывает чтоб шипы держались лучше? Smile
Да и по мимошевроле - что нить новое придумали по обкатке? Smile
алекс спб
этож хака 5,если наша-то как не катай pst
а если финка-то как не убивай
rover
У нормальной резины мало что выпадет за несколько лет, езди ты хоть как. А у которой шипы изначально не держатся, повыпадают даже если тошнить 40 постоянно
Была сверхмягкая тунга, шипы повылетали сами по себе за 2 зимы, причем большая часть в первую зиму, а есть хаккапелита 4, там 4 зимы по несколько штук вылетело и все, а проехала даже боюсь представить сколько, и по трассе ездит и по буеракам лазил
алекс спб
начнем сначала
кто посоветовал 5 хаку на полуджип?с ее то бумажными бортами?
Серый110
Art_16R писал(а):

На шинке порекомендовали проездить 1000-1500 км со скоростью не больше 60-70 facepalm

Наоборот, резкий старт, и торможения юзом. Если полезут шипы, сдавать обратно в магаз как брак.
KaReL1982
Финны рекомендуют первую 1000км не более 80км в час и плавные разгон и торможение, так и делал, за 4-5лет вылетело 3-4шипа и те только в 1й сезон.
не Шумахер
я шипованный Мишлен Х-айс на Тигуане вообще никак специально не обкатывал.После 3х зим,при продаже машины,почти все шипы(не хватало максимум двух на одно колесо) были на месте Smile
алекс спб
Серый110 писал(а):

Art_16R писал(а):

На шинке порекомендовали проездить 1000-1500 км со скоростью не больше 60-70 facepalm

Наоборот, резкий старт, и торможения юзом. Если полезут шипы, сдавать обратно в магаз как брак.

Это точно про ниву? pst
Илья В.
Когда был шипы никогда специально не обкатывал.
Eddi
Ща такие зимы что пусть хоть половина повылетает Smile всяко станет лучше тормозить по асфальту.
Серый110
алекс спб писал(а):

Это точно про ниву? pst

63 Я вот прикинул, что мой бред проиндексируется поисковиком, кто-то прочитает, и будет перед продавцами махать лысой резиной: "да я на известном сайте читал... вы мне подсунули брак!!". hehe
Новайс
Серый110
Нехорошо обманывать доверчивых людей.
дмитрийй
Татарин а ты знак ШИПЫ купиль?
Art_16R
алекс спб
ДАИ посоветовал Smile
А что там с бортами? Я на 7ой хакке 3юю зиму езжу, вроде норм все.

KaReL1982
Drinks or Beer спасибо! Четко и по делу Good прислушаюсь

Серый110
Ну нордман я так примерно обкатал - половина шипов за 10тык вылетела facepalm

Eddi
Яж не только по асфальту езжу

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

дмитрийй
Неа, а нафига? Музыку поставил. Подлокотники. Колпак модный на запаску Smile а буква Ш - не по фен шую
V1T
Сначала надо проверить отсечку на новых калесах. Потом сделать тест на держание шыпоф буксанув на рельсах. Ну а потом км пицот потошнить 63

Последний раз редактировалось: V1T (10 Декабря 2014 21:29), всего редактировалось 1 раз
Бермадей Кукуевич
Art_16R
Забей... вот так вот носишься-носишься с этой шиповкой. апотом РАЗ! Случайно тормознул (или газнул) на железной решётке ливневой каналюги - и половина шипов улетели, да чего обидней - на одной строне ската, как корова слизала...
Art_16R
Бермадей Кукуевич
Вот я на тротуары всегда заезжаю. Это влияет интересно?
Да и дошиповать можно же?
Серый110
Бермадей Кукуевич писал(а):

Art_16R
Забей... вот так вот носишься-носишься с этой шиповкой. апотом РАЗ! Случайно тормознул (или газнул) на железной решётке ливневой каналюги - и половина шипов улетели, да чего обидней - на одной строне ската, как корова слизала...

Нет, не так. Обкатываешь на 80 км/ч, обкатываешь, потом резко теплеет, и приходится на асфальте оттормозиться в пол перед каким-нибудь дэбилом.
Бермадей Кукуевич
Art_16R писал(а):

Вот я на тротуары всегда заезжаю. Это влияет интересно?

Да, любое ребро вырывает шип.
Art_16R писал(а):

Да и дошиповать можно же?_________________

можно, если найдёшь в продаже шипы в ассортименте. Ну и плоскогубцы-утики в помощь. Но долго они не ходят... иногда само по-себе вылетают на ровной дороге...

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Серый110 писал(а):

на асфальте оттормозиться в пол перед каким-нибудь дэбилом.

ну или так.... Pardon слышиш такой звук "ХРРРГГГРРР!!!", выходишь - сзади как граблями асфаль перепахан и вот они родименькие... лежат...
Гомер Симпсон
алекс спб писал(а):

этож хака 5,если наша-то как не катай pst
а если финка-то как не убивай

любая хакка любит терять шипы. Максимум шипов хватает на три сезона. Проверено на личном опыте Pardon
Кстати, нордман лучше держит шипы
Moggucci
Art_16R писал(а):

Купил таки хакку5 на Шниву. На шинке порекомендовали проездить 1000-1500 км со скоростью не больше 60-70 facepalm
Кто как обкатывает чтоб шипы держались лучше? Smile
Да и по мимошевроле - что нить новое придумали по обкатке? Smile

телочку посадить на правое сиденье, так лучше обкатывается Good
дмитрийй
Art_16R писал(а):

Как обкатывать шипованную резину (ну и машину заодно)

А вообще клаллипучка...
Turner
Art_16R писал(а):

Как обкатывать шипованную резину

Желательно по ровному асфальту, без резких ускорений в обе стороны, без резких маневров. Ессно никаких пробуксовок и юзов. Скорость сильно не превышать. За 500 км нормально усядутся. После этого пометь каждую покрышку - теперь это её законное место навсегда, менять шипы местами по осям или сторонам нежелательно.

Можете конечно спорить, но я говорю как надо правильно. Как вы делаете неправильно и что происходит с шипами у вас мне пох.
DAI
Art_16R
Что то я не припомню, что бы я тебе 5-ю Хакку настоятельно рекомендовал. Скорее Конти ил Гаиславед. К 5-й хакке единственное замечание - чрезмерно скользкие на мокром асфальте.
Я 4 года ездил на 4-й хакке и 3 года на 5-й. Щас Контиайсконтакт Good
ВСМ
Art_16R писал(а):

Эт весь ресурс машины кончится, пока резину обкатаешь. Моного чо-то. Обычно обкатка резины - липучка - 100-300 км, шипы 300-500.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ