Страница 1 из 1
ВСМ
"Спилил" о бордюр плечевую часть протектора передней шины. Разрешается эксплуатация такой шины? Типа она теперь с одной стороны без буртика, лысая совсем. Но без порезов и корд не торчит.

http://pitline.ua/stati/articles/konstrukcija_avtoshiny

для наглядности. См. второй рисунок - "плечевая часть".

Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:

Добавлено спустя 26 минут:
rover
Эта часть держит боковое смещение. В повороте может сносить если она стерта
ВСМ
rover писал(а):

Эта часть держит боковое смещение. В повороте может сносить если она стерта

Так что, поменять это колесо от греха?
DAI
Если машина прилично битая о бордюры, уже порядком б/у, да еще и Тиида хетч, что в совокупности указанных обстоятельств образует УГ и жалкое зрелище, то как бы покер какие там уже шины, ибо настолько все бездарно просрано и испорчено! Тему можете закрывать! hehe
Тоха Купчинский
DAI, тебя тиида не давила никогда? hehe
ВСМ
Ну всё, загадили тему. По делу есть у кого чего?
rover
Как можно гребки срезать все? Там щербатая она у тебя, или вообще по кругу их нет? Менять их надо потому, что если в повороте крен придется на ту часть, где гребков нет, то снесет. Либо войдешь в колею и будет болтать, может быть даже развернет при совпадении.
Если совпадет несколько факторов, то можно улететь. Правда если допустим 1 зуба если нет, то можно и ездить. А если штуки три-четыре, то надо менять
ВСМ
rover писал(а):

Как можно гребки срезать все? Там щербатая она у тебя, или вообще по кругу их нет? Менять их надо потому, что если в повороте крен придется на ту часть, где гребков нет, то снесет. Либо войдешь в колею и будет болтать, может быть даже развернет при совпадении.
Если совпадет несколько факторов, то можно улететь. Правда если допустим 1 зуба если нет, то можно и ездить. А если штуки три-четыре, то надо менять

Ты рисунок-то смотрел? Причём тут "гребки"? Речь идёт о буртике из тонкой резины (рис. 2 "плечевая часть"), который находится между протектором и боковиной. Вот этот буртик я и стесал о бордюр, когда на него залезть хотел. Теперь от протектора до боковины перехода нет - лысая полированная резина.
rover
Да ничего ей не будет, по трассе 150 не гоняй конечно, а в городе ездить можно. Я думал гребки сорвало, а эта фиговина компенсирует проминание протектора вглубь покрышки, как гармошка допустим. Через год она трещинами там будет просто, и то мелкими, поменять можно на следующий год
DAI
rover писал(а):

Через год она трещинами там будет просто, и то мелкими, поменять можно на следующий год

Ты про камеры забыл.
Lednik
покатайся-посмотри - может грыжа вылезет со временем.
я раз стесал о бордюр кусок боковины, так у меня спускать начало, пришлось искать такое же facepalm
rover
О eah детка, камеры должны присутствовать даже в салоне pst

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Цитата:

я раз стесал о бордюр кусок боковины, так у меня спускать начало

Герметизирующий слой внутри шины, у тебя может оторвало клей от обода, надо было переклеить отдать, пересаживают покрышку и клеем проходят борт снова
ВСМ
Lednik писал(а):

покатайся-посмотри - может грыжа вылезет со временем.
я раз стесал о бордюр кусок боковины, так у меня спускать начало, пришлось искать такое же facepalm

Не, у меня боковина вся целая.
masta
Дабы не создавать лишнее палево, такая резина ставиццо повреждением внутрь на заднюю ось и живет там долго и счастливо... Pardon
hakim11
у мя и летняяя и зимняя резина так покоцаная после ползаний по бордюрам и по колеям
Bom-rus
Тоха Купчинский писал(а):

Хольц на тииде hehe
DAI
Bom-rus писал(а):

Тоха Купчинский писал(а):

Хольц на тииде hehe

В нее еще войдут ВСМ, чуд, свин и кототрах. pst
ВСМ
masta писал(а):

Дабы не создавать лишнее палево, такая резина ставиццо повреждением внутрь на заднюю ось и живет там долго и счастливо... Pardon

Так и собирался. А кстати, почему вовнутрь?
ВСМ
Так почему вовнутрь всё-таки? Нагрузки что ли меньше.
Bom-rus
ВСМ писал(а):

Так почему вовнутрь всё-таки? Нагрузки что ли меньше.

Чтоб снаружи в глаза не бросалась./ Чтоб в следующий раз болячкой не задеть./ Чтоб сделать хоть что-то.
Jaguar El Negro
Bom-rus писал(а):

Чтоб сделать хоть что-то.

hehe

Клумбу сделать уже предлагали?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ