Александр1977 писал(а):Ты заявил что Литовское княжество первое славянское государство,я не согласился.Теперь тебя понесло в другую сторону. lol1 И заодно расскажи кто такие славяне основатели Литвы.
Литовское княжество было основано славянскими князьями...Это СЛАВЯНСКОЕ государство ибо оно имело элиту(князей) из коренного народа. из местных...
Киевская Русь была организована ПРИШЛЫМИ..Не местными руководителями и знатью. В первые 200 лет в дружине Киевского князя славяне вообще не служили.
olg2004 писал(а):хм а че в Руси жили не русские
Русские...Но русские это не славяне. Не надо ставить тут знак равенства и тогда все будет логично.
AMAROCK писал(а):Стас, твои источники антинаучны и тасуют фактами
Я цитирую всемирно известного РУССКОГО ИСТОРИКА Ключевского
Цитата:Васи́лий О́сипович Ключе́вский (16 [28] января 1841 года, село Воскресеновка Пензенской губернии — 12 [25] мая 1911 года, Москва) — один из крупнейших русских историков, ординарный профессор Московского университета; ординарный академик Императорской Санкт-Петербургской Академии наук (сверх штата[1]) по истории и древностям русским (1900), председатель Императорского Общества истории и древностей российских при Московском университете, тайный советник.
Курс лекций по русской истории для студентов.
До Революции 1917 года.
Про славян уже советские историки начали заворачивать после ВОВ когда под нашим влиянием оказалась вся Восточная Европа. Вот тогда и придумали историю о "братстве славян" мол все мы "братья-славяне"...А Русские славяне освободители Европы от фашистов.
Кстати немцы там копали про ариев, и до копали до..СЛАВЯНСКИХ корней...
Вообщем как это не парадоксально звучит, но 22 июня Западные славяне в лице Вермахта напали на РУССКИХ! И мы их разгромили...по "братски".
Александр1977 писал(а):Стас ляпнул не подумав теперь надо соскочить
Я это все уже описывал...Это ты споришь не подумав....
А так да надо заканчивать с историей...В теме про хохлов.
Хотя если копнуть то ..Половина Украины. А именно Западная ее часть она славянская и к русским отношение не имеет. Это НЕ РУССКИЙ МИР. И ни когда им не был. И хохлы нам ни разу не братья...по крови.