Страница 15 из 194
дмитрийй
SDRIVER писал(а):

за три месяца осени откатились на 40 лет назад

ты чё уже на семяспятке пашешь?
SDRIVER писал(а):

А перемены к лучше будут? 15 лет ничего не делали и дальше ничего не будет за три месяца осени откатились на 40 лет назад

Как ничего не сделали?
Курить запретили, пиво/водку по ночам запретили, матом ругаться... Пьяных рулей всё ужесточают-ужесточают, ужесточают-ужесточают, вспотели ужесточать аж... Мало что ли? supercool
OldFeld
Почему бы государству не выпускать "золотые червонцы"? Имхо, самое время про это подумать. Рупь в гавно превращается на глазах, да бакс тоже.. за 20 лет его хождения в России, его покупательская способность упала раза в 4 по моим прикидам.
Бывалочи, чтобы с женой вдвоем прожить месяц (без икры и фуагра pst ) + заплатить квартплату хватало 150 баксов. Зарплаты в 300 баксов считались вполне себе приличные.
Крайнее время, ДО начала падения рубля нужно было на тоже самое уже баксов 700-800 и жрать мы больше не стали!
Или дело ОПЯТЬ идёт к зарплатам в 300 баксов - шикарно получаю..? pst

Короче. веры бумажкам нет никакой, а золотишко оно и есть золотишко, а?
tihohod
Инвестировать сейчас надо в производство трехзначных табло для обменников. Их скоро много надо будет.
OldFeld писал(а):

Рупь в г@$но превращается на глазах,

Наебулина в него верит. Good
SDRIVER
дмитрийй писал(а):

SDRIVER писал(а):

за три месяца осени откатились на 40 лет назад

скоро на конную тягу перейти придется facepalm
Skiff
КАРАСЬ писал(а):

квартиры в Домодедово. «Если мы платили 20 000 рублей в долларовом эквиваленте ежемесячно, то сейчас мы будем платить 56 00 Платили восемь лет исправно без просрочек и сейчас должны 12 млн рублей в долларовом эквиваленте», — рассказала она. По ее словам, банк не предложил заемщикам никаких программ реструктуризации.

Они реально считали себя самыми умными чтоль, что взяли в валюте ипотеку? Smile
ХОтели систему наипать? facepalm hehe

Всё, проиграли, game over, пусть сваливают на родину.
SDRIVER
Skiff писал(а):

КАРАСЬ писал(а):

квартиры в Домодедово. «Если мы платили 20 000 рублей в долларовом эквиваленте ежемесячно, то сейчас мы будем платить 56 00 Платили восемь лет исправно без просрочек и сейчас должны 12 млн рублей в долларовом эквиваленте», — рассказала она. По ее словам, банк не предложил заемщикам никаких программ реструктуризации.

Они реально считали себя самыми умными чтоль, что взяли в валюте ипотеку? Smile
ХОтели систему наипать? facepalm hehe

Всё, проиграли, game over, пусть сваливают на родину.

Авнтюриста наверное начитались или арбузоголовый у них перснональным консультантом был
ortodox
STAS152005 писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):
у нас за месяц весь склад практически раскупили...

После НГ доллар фуяк..и по 33..

Стасик , это не ты часом писал?

facepalm supercool
Mitiok
ortodox писал(а):

Стасик , это не ты часом писал?

Это Пингвин.

дмитрийй писал(а):

Гы гы, закрыли Трахтурный Сталинградский. Я там на практике как раз ДТ 75 ваял.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Skiff писал(а):

Они реально считали себя самыми умными чтоль, что взяли в валюте ипотеку?

Дежавю

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=206062&start=0

Цитата:

Это открытое письмо президенту России было опубликовано в газете Коммерсант.
Девушка пишет о том, в какую ситуацию она попала, взяв ипотеку...

Читаем дальше!

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Хочу донести до Вас информацию о банковском беспределе, который происходит сейчас в России. Также надеюсь на Вашу помощь в решении своей проблемы.

06 февраля 2007 г. я заключила кредитный договор с банком ВТБ 24. На основании данного документа банк выдал мне 140 600 долл. на покупку 2-комнатной квартиры в г. Москве сроком на 20 лет с процентной ставкой 11,5% и суммой ежемесячного платежа в 1500 долл. Квартиру я приобрела за 195 000 долл. Таким образом, я изначально вложила в покупку данной квартиры 54 400 долл. собственных средств и еще 2600 долл. на оформление необходимых документов и страховку. Таким образом, сумма вложенных мною собственных средств в покупку данной квартиры составила 57 000 долл. Также примерно 600 000 руб. я вложила в ремонт квартиры. В данной квартире проживаю я и моя 5-летняя дочь, которая находится на моем иждивении и которую я воспитываю одна.

Все это время я являюсь добросовестным плательщиком, не имеющим просроченных платежей. Все это время я очень лояльно относилась к банку ВТБ 24 и считала этот банк очень надежным и справедливым. Мое отношение проявилось в том, что я убедила генерального директора компании, в которой работаю заместителем генерального директора, открыть расчетный счет в банке ВТБ 24, хотя расчетно-кассовое обслуживание в этом банке одно из самых дорогих в России. Также на свои личные сбережения, 30 000 руб., я приобрела акции банка ВТБ 24.

Все это было до недавнего времени, когда я столкнулась с абсолютным беспределом со стороны данного банка.

Компания, в которой я работаю, очень сильно пострадала от мирового кризиса. Мы занимаемся поставкой в крупные сетевые магазины г. Москвы японских подгузников и средств детской гигиены. Из-за постоянного роста "иена/доллар" цены на продукцию резко возросли, а сети категорически отказали нам в повышении цены из-за договоренностей с правительством не повышать цены до середины января 2009 г. В итоге наша компания, которой чуть больше года, понесла огромные убытки. Чтобы хоть как-то выправить ситуацию и сохранить компанию, мы как юридическое лицо обратились с заявлениями на кредит во все банки, которые, по их словам, выдавали в этот период кредиты и поддерживали малый бизнес, включая банк ВТБ 24, в котором у нас открыт расчетный счет. Все банки отказали нам в кредите без объяснения причин. Чтобы сохранить компанию, мы были вынуждены существенно сократить зарплату сотрудникам. В частности, моя зарплата с ноября 2008 г. стала составлять всего 30 000 руб.

При том что только банку ВТБ 24 я должна ежемесячно платить 1500 долл., а у меня еще есть действующие кредиты в трех других банках, которые я брала на ремонт квартиры. Ежемесячные платежи по ним суммарно составляют 25 000 руб. Еще есть квартплата в 2600 руб. ежемесячно и 5-летняя дочь, которую нужно кормить.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Цитата:

Я обратилась в банк ВТБ 24 за информацией об условиях перевода моего долларового договора в рублевый. Ведь, помимо всего прочего, если раньше мой ежемесячный платеж в 1500 долл. составлял чуть больше 40 000 руб., то теперь он составляет 52 000 руб., а курс растет день ото дня и, по прогнозам многих аналитиков, дойдет до 70 руб. за 1 долл., тогда мой ежемесячный платеж составит 105 000 руб.

Информация, полученная от банка ВТБ 24, повергла меня в шок. Да, они готовы перевести мой договор в рубли, но это будет не просто перевод даже по сегодняшнему курсу, а рефинансирование старого договора на новых условиях, а именно: договор сроком на 50 лет (!), процентная ставка 16,6%, ежемесячный платеж 62 000 руб.! То есть сумма моей переплаты банку составит примерно 20 000 000 руб. "Любимый" банк вместо руки помощи предложил мне пожизненную кабалу, мне и моим детям, потому что через 50 лет мне будет 78, а со средней по стране пенсией в 6000 руб. сама я вряд ли смогу платить ежемесячно 62 000 руб.

*Kostik*
Сейчас стоит вложить в доллар пару зарплат? Или подождать след недели?
КАРАСЬ
Цитата:

USD/RUB 57,76

Что же будет с Родиной и с нами?
63
majorboy
Сипaтый писал(а):

Уже третий раз эти грабли нам ипашут по лбу, но мы каждый раз находим оправдания, а когда нефтебаксы начинают рост, успокаиваемся и живем припеваючи одним днем до следующего кризиса.

А этот кризис кстати, походу будет самый жесткий. 2008 покажется цветочками

этот кризис другой. в принципе...это не дефолт 98 и не кризис ликвидности 2008 - даже я это вижу хоть и не экономист ниразу
этот кризис включает в себя все составляющие 98 и 08 годов + несколько новых проблем и моментов.
и последствия будут никуевыми.
и даже неясно когда мы начнем вылезать из него т.к. на этот раз нм "выключили свет" пиндосы - тупо отключили нас от аппарата искуственного дыхания - и рашка как слепой и больной алкаш проваливается в бездну facepalm
это называется тупо бездарно просрать все facepalm на ровном месте
а все потому что мусора жадные и боятся ослабить удавку facepalm
Косолапый
В том что в рф нет экономки - виноват цб ROFL
Skiff
*Kostik*
Да вроде поздновато уже так то. Потрать на что нибудь, пока цены вверх не поползли.
Продуктов купи, телевизор новый, зубы проверь...

Все уже смирились, всем писец.
Косолапый
какбы ставки по ипотеке не повысили, а то ваще беда.
Хотя в нынешней ситуации это более чем логично т.к. вклады уже дают под больший процент facepalm
Виктор-Вишня
Косолапый писал(а):

так уже повысили проценты по ебатеке..-ради прикола в банке интересовался - на 1,5% банк санкт-петербург поднял Pardon
*Kostik*
Skiff писал(а):

*Kostik*
Да вроде поздновато уже так то. Потрать на что нибудь, пока цены вверх не поползли.
Продуктов купи, телевизор новый, зубы проверь...

Все уже смирились, всем писец.

мне недавно перечислили. Я безработный, тупо потратить неохота, может год отдыхать буду. Хотел сохранить их.

Добавлено спустя 47 секунд:

Сегодня в втб хотел поменять по 57,97, пока ехал стало 58,7

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Кредиты выплачены, зубы сделаны, даже каско продлил по старой цене. Телек можно взять, но эт фигня. Детское питание шведское взял про запас и подгузники ребенку
Mitiok
Turnеr писал(а):

цены на телевизоры падают только

с 25 пяти до 30 ти? За 47 дюймов за неделю. Ничё так падают.
*Kostik*
Интересно, на след неделе ЦБ будет курс доллара ронять?
Mitiok
*Kostik* писал(а):

Нет.
в123вв
*Kostik* писал(а):

Это не ЦБ роняет. Это вождю привет или от него, за все то, что у нас происходит. Официально - от соседних стран нельзя отрезать куски, и еще по мелочи Smile
Косолапый
Виктор-Вишня писал(а):

Косолапый писал(а):

так уже повысили проценты по ебатеке..-ради прикола в банке интересовался - на 1,5% банк санкт-петербург поднял Pardon

Я имею ввиду существующие займы.
Я вот сейчас плачу 11.5%, а завтра мне скажут, что новая ставка - 50% и что дальше?

Точнее я уже знаю что сделаю дальше gpn

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Turnеr писал(а):

Skiff писал(а):

телевизор новый

вот это вообще тупо , цены на телевизоры падают только

Товарищ 2 недели назад по моему совету купил телик - 48 дюймов, 3д и все дела. Стоил 35 тыр, сейчас его модель в том же магазине стоит 47 тыр - скидок и акций на этот телик не было и нет.
tihohod
Телевизоры на 5 тыр это фигня. Процессор i7-4790 OEM в Юлмарте в начале октября стоил 14 с чем-то, сейчас - 21500. Прошло уже много месяцев от начала санкций и объявленного курса на импортозамещение - и где, я справшиваю, новейший Эльбрус за кучку деревянных, рвущий оный Интель как тузик грелку?

Последний раз редактировалось: tihohod (12 Декабря 2014 21:01), всего редактировалось 1 раз
majorboy
Sagesurder1 писал(а):

И при таком раскладе действительно у нас в стране невыгодно кучу всего делать. Автомобилька - ее в китае целесообразнее делать. Электроника - так ее и не делали никогда на нормальном уровне у нас. Станки - были определенные модели специфических своих, но на вазе что в 70-е, что в 90-е, что сейчас обрабатывающие станки на 95 процентов - импортные. Wink

если никуя неделать - то конечно невыгодно делать ничего. это верно. facepalm

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Mitiok писал(а):

STAS152005 писал(а):

После НГ доллар фуяк..и по 33...

Тогда это будет уникальная ситуация. Ни разу курс не скатывался вниз. Общий тренд, это рост.

да это фуфел facepalm разводняк от поцреотиков. понты и не долее. максимум бакс стабилизнется. а в реале цены на нефть еще не достигли дна - какое оно будет и сколько - никто незнает Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 15 из 194
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ