Страница 1 из 2
Nwccnt
чего посоветуете брать?
Лежандр
А задачи? Зарядка, быстрая зарядка, автоотключение, режим пуска? Вот под них и подбирай. А то помню была на работе замечательная дура - пусковой ток до 400А выдавала...Но размер с небольшой чемодан, весу кило 15 -20 и цена соответственно. .Мы ей бывало трактора на холоде заводили и аккумуляторы 200 Ач заряжали. Good

Последний раз редактировалось: Лежандр (12 Декабря 2014 20:06), всего редактировалось 1 раз
System

Предпусковой,юзаю уже не первый год Good supercool
rg-45
Nwccnt писал(а):

чего посоветуете брать?

для чего?
Nwccnt
о кстати орион тоже советовали мне
Wanderlust
Пользовался два раза: новый аккумулятор зарядил, и через год поставил на подзарядку, а он не заряжается - и так нормально заряжен. Микропроцессорный зарядник с три пачки сигаретных. А если нет разницы...
Serёga 061
Брал в Ленте за 800 р. лет пять назад - черная коробочка с амперметром, микропроцессорная типа, весит как пачка сигарет, работает хорошо. По сию пору там продается, подороже уже конечно.
Wanderlust
Покупал ручной зарядник, Пензенский какой-то. Долго не мог понять, в чём дело: не шла зарядка. Пока не включил контрольный амперметр: стрелка на заряднике завышала ток в 2 раза (показывает 4А, идёт ток 2А). Откусывал и перепаивал шунт.
Ahmet99
бери за косарь, лучше тот где с трансформатором - потяжелее чтобы была Good
Серго К.
Serёga 061 писал(а):

Брал в Ленте за 800 р. лет пять назад - черная коробочка с амперметром, микропроцессорная типа, весит как пачка сигарет, работает хорошо. По сию пору там продается, подороже уже конечно.

У меня такое

Отлично работает и весит немного. Good
Vlad B
Всё это гавно лоховское, надо иметь правильную зарядку, либо цифровую с принудительной подачей тока и напруги для "оживления" особо высосанных АКБ либо источник питания с ручными регулировками. supercool

Я в особо тяжелых случаях, типа глубокого разряда Caльциевой АКБ пользую модельную цифровую зарядку, она раскачивает настолько застоявшиеся трупы, что иногда удивляюсь, в то время как обычные "зарядки" даже не подают ток ссылаясь на большое внутреннее сопротивление АКБ. supercool
rover
Серго К. писал(а):

Serёga 061 писал(а):

У меня такое

Отлично работает и весит немного. Good

У меня тоже такое, 201 вроде, с переключателем зима-лето.
Лет ему даже боюсь вспомнить сколько. Очень боится падений и перегрева.

И еще есть

Умеет раскачивать акб с нуля, но чтобы начать заряд надо наподдать в севший нулевой акб заряд от заряженного, или от другого зарядника. Знакомым раскачивал, год после этого работали, потом машина продавалась с этим же акб, так что неизвестно, насколько годны еще
Ahmet99
rover писал(а):

но чтобы начать заряд надо наподдать в севший нулевой акб заряд от заряженного, или от другого зарядника. З

подключай одну клемму через лампочку от фары,
она на 2 ампера ограничивает ток и автомат начинает рабоатть. физика! hehe
Wanderlust
А вот такой ВХ-1 на режиме "мотоцикл" (0.8А) можно заряжать аккумулятор от бесперебойника, вроде на 7 Ач, которые герметичные?
rg-45
rover писал(а):

Умеет раскачивать акб с нуля, но чтобы начать заряд надо наподдать в севший нулевой акб заряд от заряженного, или от другого зарядника.

причём такие есть и под другими торговыми марками.с тем же функционалом.
хреново что не перезапускается сам после выключения 220.
но свои функции выполняет достойно.
Пeтpoвич
System16v писал(а):

Предпусковой,юзаю уже не первый год _________________

+++
Пользуюсь 3 года, не разочаровался Smile
Alexandr008
Сипaтый

У меня такой, с нуля может поднять. До этого лет 10 был кулон какой то, но тот, если на акб меньше 9в вообще не заряжал, только через батарейку крону facepalm
А у этого напругу можно до 19в вйипать
rg-45
Wanderlust писал(а):

А вот такой ВХ-1 на режиме "мотоцикл" (0.8А) можно заряжать аккумулятор от бесперебойника, вроде на 7 Ач, которые герметичные?

я заряжаю.
Z

У меня такое.

Работает хорошо. Имеет защиты от замыкания и искр. Если есть гараж, то на ночь ставить не снимая клемм можно. Автоотключение по окончанию заряда есть.

После пропадания света не продолжает заряд, что особой проблемой не считаю.

Герметично вроде. Греется не сильно.

Есть зимний режим для заряда при холоде на улице, но я им не пользовался никогда. Вроде дает больше напряжение для прогрева АКБ.

Некоторые советуют раз в месяц-три дозаряжть полностью АКБ тем, кто за город не выезжает, чтобы он в недозаряде не работал ну и перед холодами профилактически.
rg-45
Z писал(а):

После пропадания света не продолжает заряд, что особой проблемой не считаю.

в усадьбе верандочка.
на верандочке автомагнитола музицирует.
магнитола от акума.
акум от этой чтуки.
мне критично hehe
Z
Думается прикидочно, что полностью заряженного АКБ без больших сабов хватит на день-два работы магнитолы!
Hudoi
у меня классический транс тиристоры и диоды Good
ПЖ
Орион ПВ415
Хороший зарядник, он у меня в сервисе работал две зимы не выключаясь, заряжал сразу по два 180х акума от тягачей.
Не греется т.к. с вентилятором только от пыли продувать иногда надо
afil
бери Орион и не парься
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ