Эта ьема обсуждалась в другом форуме. Цитата из обсуждения:
Вериться с трудом... очень сложно для развода
На дорогу выскакивает парень, который движется полу боком -
полуспиной
к вашей машине, при этом разговаривает по мобильному телефону.
В действительности он получает по телефону инструкции от
напарника, сколько ему еще и в какую сторону идти, чтобы локтем
напороться на ваше зеркало и с развороту упасть на капот.
Можно и промахнуться, упасть под колеса или просто как мешок с костями на капоте развалиться.
На
локтях у него под курткой хоккейные щитки, так что при контакте
с зеркалом - зеркало выламывается с обшивкой, а звук как будто
выламывается с крышей и дверью.
Я зимой в хоккей поигрываю, поэтому знаю, что человек со щитками под курткой будет выглядеть немного странно, как робокоп. Если это, конечно, не безразмерный ватник. Но тогда жесткого удара, способного сломать зеркало не выйдет.
Дальше он вроде не пострадал, но милицию вызывать не хочет,
уходит.
Он уходит лишь в случае если ничего не сломал. Если же он сделал вмятину на капоте и заркало оторвал, никакой нормальный водитель не отпустит такого. А ненормальный еще и самого джентельмена удачи помнет.
А через час заявляет в милицию о том, что вы (напарник номер
Записал и возможно заснял мобильником происшествие) скрылись с места
наезда.
Классный ментам фильм покажут - чувак, идущий по дороге спиной к движению, разговаривающий по мобиле который неожиданно падает на машину, ломая своими супер-руками ей зеркала
Дальше разные варианты шантажа и компенсаций телесных повреждений.
По нашему закону - если водитель наехал (даже вне перехода) и
скрылся - тюрьма.
Я так понимаю водилу прозванивают по номеру машины? Ну-ну.., а если тачка по доверенности, если это фирменная машина с 10 водителями или свежепроданная? Кому претензии предъявлять?
А по "нашему закону" уголовное дело заводится только по факту причинения телесных повреждений средней и выше тяжести. Что еще нудно доказать освидетельством.
В итоге получается очень рискованная многоходовая комбинация с негарантированным результатом.