Вопрос, конечно, нубский, но надо знать: вакуумнй регулятор опережения зажигания при резкой тапке в пол или под нагрузкой призван увеличивать УОЗ, или уменьшать? В инете инфа разная, а мой мот реагирует не типично...
Да на мотоцикле обычный четырехтактный двухцилиндровый двиг... Думаю, теория ДВС его тоже касается
Урал что ли? Так у него УН нет. Да и фазы низкие,он с низов прёт как танк. Ему особо вакуумник и не нужен .
ДнепрЪ у меня)
Тоже спасибо за разъяснения.
Что на машину 4ре поставить. А так карбы стоят прям на самом впуске,прям инжектор.
А так карбы стоят прям на самом впуске,прям инжектор. Очень грамотно.
Это да, только вот мир разделился на два лагеря: два мотокарба, или один автокарб)))
CV-carb(ы) туда надо, ото будет ледоколище...
Это да, только вот мир разделился на два лагеря: два мотокарба, или один автокарб)))
Вот-Если один, то его надо где- воткнуть, и в результате получить длинную впускную трубу, которую надо ещё и греть дополнительно (а чем?), шо было бы не плохо, если б тебе нужно было улучшить низа, которые у тебя и так, как у ледокола, при это чуть потерять верха, которые ты ищешь... Короткая труба уже есть, греть оную не надо (а шо там греть?)...
Да, статью эту читал и понял, что вакуумный карб только и делает, что смягчает рывок ручкой газа.
А вакуумный регулятор УОЗ, получается, на верховых моторах имеет смысл?
что вакуумный карб только и делает, что смягчает рывок ручкой газа.
То есть, При педалировнии открывается ВЗ а ДЗ не может открыться больше, чем надо для мотора в данный момент времени, то есть никогда не будет обеднения смеси при открытии ВЗ, следовательно провалы, рывки исключены...
Я так понял, ему МПСЗ был бы полезен...
У меня по сути такая система и стоит
А УОЗ она по каким данным выстраивает...???
надо ДПКВ и ДД.
Я так понял, ему МПСЗ был бы полезен...
Ну Ява то двухтактная,
,потом пробел на 3такта. Вот и получается что воздушный поток прерывается и смесь готовится каждый раз по новому. Да ещё на таких низких оборотах обязательно пульсирующий будет. Поэтому правильно что карбюраторы установили непосредственно на впуске и выбрали большой объём двигателя и низкие фазы.