Страница 5 из 9
Mahmud
ТИМУP писал(а):

Читал и слышал от друзей/знакомых, которые там отдыхали, что жизнь там для граждан очень замечательная.

Надо съездить.

Ну да... молчел, достигающий совершеннолетия, получает от государства дом/круглую сумму на банковский счет. Можно приехать работать в ОАЭ, что многие и делают, но получить гражданство - практически невозможно.
И это... соберешься ехать туда - бабла бери побольше. Страна недешевая совсем.
erg
Господа!

Вопрос. Кто бывал в ОАЭ. Там, все, счастливые ходят?
Duche
erg писал(а):

Господа!

Все счастливые? Это только в психушке. 8-)
Шилов
Emperor писал(а):

Ну да... молчел, достигающий совершеннолетия, получает от государства дом/круглую сумму на банковский счет

Во жизнь!

Emperor писал(а):

Можно приехать работать в ОАЭ, что многие и делают, но получить гражданство - практически невозможно.

Я отдохнуть хочу, а не работать и тем более гражданство получать.
erg
Duche писал(а):

erg писал(а):

Господа!

Все счастливые? Это только в психушке. 8-)

Про психушку итак все понятна. Психушка, кстати, почти полностью подпадает под определение счастливого общества, которое дано чуть выше.
MRiX
erg писал(а):

"Шура, сколько надо вам денег для счастья?" (Ну ,то есть счастье измеряем деньгами, хорошо)

Понимаете в чем дело, все свойства "хорошей жизни", которые вы привели, несомненно должны иметь какую нибудь меру. Согласны?

Оптимальным (идеальным) можно было бы считать такое устройство государства, которое, бы эту меру максимизировало. Тоже согласны?

Ну так и докажите, что устройство по принципу "справедливости" обеспечивает, хоть какое нибудть удовлетворительное решение этой задачи (в смысле максимизации меры). Задача, кстати, весьма корректная.

Ну если не сможете, дайте другое определение счастью.

О деньгах я не говорил ни слова.

Должны иметь меру? Ну, в общем, да. Я, например, вряд ли съем больше 4-х бутербродов за раз. Золотые зубы мне тоже не нужны, как и золотой унитаз. Максимизация? А мне не нужна максимизация. И если Вы спросите у простых людей, не у финансистов и менеджеров в Москве, им тоже не особенно нужны особняки и "мерседесы". Им нужно хорошее жилье, хорошая пища, хорошая работа и будущее для своих детей.
А того, что я перечислил, вполне хватит для хорошей жизни подавляющему большинству населения. В той или иной мере СССР обеспечивал своим гражданам все пункты. Нынешнее государство (если его можно так назвать) не обеспечивает практически ничего.
MRiX
erg писал(а):

Про психушку итак все понятна. Психушка, кстати, почти полностью подпадает под определение счастливого общества, которое дано чуть выше.

А наше нынешнее государство все больше подпадает под определение психушки.
erg
MRiX писал(а):

О деньгах я не говорил ни слова.

Должны иметь меру? Ну, в общем, да. Я, например, вряд ли съем больше 4-х бутербродов за раз. Золотые зубы мне тоже не нужны, как и золотой унитаз. Максимизация? А мне не нужна максимизация. И если Вы спросите у простых людей, не у финансистов и менеджеров в Москве, им тоже не особенно нужны особняки и "мерседесы". Им нужно хорошее жилье, хорошая пища, хорошая работа и будущее для своих детей.
А того, что я перечислил, вполне хватит для хорошей жизни подавляющему большинству населения. В той или иной мере СССР обеспечивал своим гражданам все пункты. Нынешнее государство (если его можно так назвать) не обеспечивает практически ничего.

Так, понял. Любое материальное благо, имеет измеримый эквивалент. Который, у людей, чаще всего называется ценой. Кстати, такой измеримый эквивалент чего либо и называется мерой в общем случае. Поэтому "иметь меру" тоже самое, что "быть измеримым".

Так, что сказать о материальных благах, все равно, что сказать о деньгах.

Итак, вам не нужна максимизация. Прекрасно. Определим "меру счастья" как благосостояние "среднего человека", т.е. средний доход.
Имеем право?
Я понял, что вам не нужен доход больше некоторой величины. Так?
А чем же тогда плох человек, который забирает эту НЕНУЖНУЮ вам часть доходов? Только лишь тем, что поступает несправедливо?
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

А наше нынешнее государство все больше подпадает под определение психушки.

Ага, и мы становимся все счастливее и счастливее.
MRiX
erg писал(а):

Так, понял. Любое материальное благо, имеет измеримый эквивалент. Который, у людей, чаще всего называется ценой. Кстати, такой измеримый эквивалент чего либо и называется мерой в общем случае. Поэтому "иметь меру" тоже самое, что "быть измеримым".

Так, что сказать о материальных благах, все равно, что сказать о деньгах.

Итак, вам не нужна максимизация. Прекрасно. Определим "меру счастья" как благосостояние "среднего человека", т.е. средний доход.
Имеем право?
Я понял, что вам не нужен доход больше некоторой величины. Так?
А чем же тогда плох человек, который забирает эту НЕНУЖНУЮ вам часть доходов? Только лишь тем, что поступает несправедливо?

Нет, я с Вами не согласен. Для разных людей ценность одного и того же блага может быть разная в зависимости от его потребностей и обстоятельств. Вы ведете к тому, что деньги являются общей мерой всего, а это далеко не так, поэтому "блага" и "деньги" - разные вещи.

Человек забирает ненужную мне часть дохода - да ради Бога! Проблема в том, что, забрав ненужную, он захочет и необходимую, и будет этого добиваться любой ценой.
erg
MRiX писал(а):

...
Для разных людей ценность одного и того же блага может быть разная в зависимости от его потребностей и обстоятельств.
...

Великолепно!!!

И как же вы собрались оценивать эту "ценность" ДЛЯ КАЖДОГО, а не для среднего???
erg
MRiX писал(а):

...
Человек забирает ненужную мне часть дохода - да ради Бога! Проблема в том, что, забрав ненужную, он захочет и необходимую, и будет этого добиваться любой ценой.

Ну не надо обо всех. Действительно, съев свой бутерброд, вы же не едите второй и так до тех пор пока не лопните?
erg
MRiX писал(а):

...
поэтому "блага" и "деньги" - разные вещи.
...

А вот приведите ка мне пример блага, которое бы не измерялись деньгами?

P.S. "Вещи" то они, действительно разные - деньги из бумаги, а мебель из дерева...
MRiX
erg писал(а):

Великолепно!!!

И как же вы собрались оценивать эту "ценность" ДЛЯ КАЖДОГО, а не для среднего???

А зачем оценивать для каждого?

erg писал(а):

Ну не надо обо всех. Действительно, съев свой бутерброд, вы же не едите второй и так до тех пор пока не лопните?

Я-то нет, а вот некоторые господа наверху так и делают. И скоро, видимо, лопнут. Как бы не оглохнуть при этом.

erg писал(а):

P.S. "Вещи" то они, действительно разные - деньги из бумаги, а мебель из дерева...

Хорошо. Безопасность семьи - сколько она стоит, ну, к примеру, в Москве? Сколько надо заплатить, чтобы я был спокоен за своего ребенка, когда он возвращается из школы? Только не надо говорить про цену на телохранителя. Во-первых, это не полная гарантия, а во-вторых, всем детям телохранителей не приставишь.
MRiX
erg писал(а):

"Вещи" то они, действительно разные - деньги из бумаги, а мебель из дерева...

Конечно. Только денег в идеале для того, чтобы можно было на каждой вещи поставить правильный ценник, денег должно быть столько же, сколько вещей (точнее, вложенного в них труда). Тогда - да, можно сказать точно, что сколько стоит. Затратили еще сколько-то труда на производство - напечатали еще денег. Так и было при СССР.
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

Великолепно!!!

А зачем оценивать для каждого?

erg писал(а):

Я-то нет, а вот некоторые господа наверху так и делают. И скоро, видимо, лопнут. Как бы не оглохнуть при этом.

erg писал(а):

Хорошо. Безопасность семьи - сколько она стоит, ну, к примеру, в Москве? Сколько надо заплатить, чтобы я был спокоен за своего ребенка, когда он возвращается из школы? Только не надо говорить про цену на телохранителя. Во-первых, это не полная гарантия, а во-вторых, всем детям телохранителей не приставишь.

Эхххх.

1.На вопрос "Зачем", отвечаю "для счастья". Одному нужно больше клизмы, а другому больше жрачки. Дайте и тому и другому поровну - получите двух несчастных.
Во вторых если учитывать не всех, то возникает вопрос каких учитывать, а каких нет.

2. Не оглохним. Не мы первые.

3.
А сколько там стоит школьный автобус+охрана+служанка+телохранители+... - все это повысит безопасность вашего(!!!) ребенка. Можно также поднять зарплату ментам в вашем(!!!!) районе до того уровня, что все хулиганы будут ходить строем в пионерских галстуках, можно....Все денег стоит.

А вот за душевным покоем ходить надо совсем в другое место, и руководствоваться совсем другими принципами.

P.S. А, кстати ответьте почему "всем детям телохранителей не приставишь"?
MRiX
erg писал(а):

1.На вопрос "Зачем", отвечаю "для счастья". Одному нужно больше клизмы, а другому больше жрачки. Дайте и тому и другому поровну - получите двух несчастных.
Во вторых если учитывать не всех, то возникает вопрос каких учитывать, а каких нет.

А почему нельзя дать одному больше клизмы, а другому - больше жрачки? (Ну и пример Вы привели - клизма и жрачка = счастье Very Happy )
erg писал(а):

2. Не оглохним. Не мы первые.

Как бы не забрызгало.
erg писал(а):

3.
А сколько там стоит школьный автобус+охрана+служанка+телохранители+... - все это повысит безопасность вашего(!!!) ребенка. Можно также поднять зарплату ментам в вашем(!!!!) районе до того уровня, что все хулиганы будут ходить строем в пионерских галстуках, можно....Все денег стоит.

Я немного неточно сформулировал "благо". Сколько стоит в Москве, чтобы мой ребенок без боязни возвращался домой не в сопровождении двух бритых долбо..бов-телохранителей, а с друзьями? И при этом дополнительное условие - обойтись без уголовных преступлений, например, подкупа ментов в моем(!!!!) районе.
erg писал(а):

А вот за душевным покоем ходить надо совсем в другое место, и руководствоваться совсем другими принципами.

Не беспокоиться за ребенка, что ли?
erg писал(а):

P.S. А, кстати ответьте почему "всем детям телохранителей не приставишь"?

Вы очень формально подходите к моим словам, хотя, скорей всего, понимаете, что я имею в виду. Теоретически, конечно, можно нанять для каждого ребенка в РФ телохранителя - китайца. А Вы представляете, как это сделать на практике?
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

А почему нельзя дать одному больше клизмы, а другому - больше жрачки? (Ну и пример Вы привели - клизма и жрачка = счастье Very Happy )

Не только можно, но и нужно! Вернемся назад и подумаем - как?
Усреднять то не получится!
P.S. Вот вы и скажите больному запором что "не в клизме счастье".
erg
MRiX писал(а):

erg писал(а):

3.

Я немного неточно сформулировал "благо". Сколько стоит в Москве, чтобы мой ребенок без боязни возвращался домой не в сопровождении двух бритых долбо..бов-телохранителей, а с друзьями? И при этом дополнительное условие - обойтись без уголовных преступлений, например, подкупа ментов в моем(!!!!) районе.

Ну, вы не только это неточно сформулировали. И о подкупе ментов речь не шла. Любой человек имеет право установить им надбавку к зарплате, лишь бы не в ущерб их основной службы. И, что сказать, сколько это стоит... Ну стоит сколько нибудь. Не думаю, что очень дорого.
Ну что еще какие нибудь условия придумаем?
erg
MRiX писал(а):

...

erg писал(а):

Не беспокоиться за ребенка, что ли?
...

Этого не получится!
Некоторые в церковь идут, иные в ларек.

P.S. Я вас огорчу - ни одно государственное устройство не сможет вам гарантировать, что вы не сдохните через секунду.
erg
MRiX писал(а):

...
Вы очень формально подходите к моим словам, хотя, скорей всего, понимаете, что я имею в виду. Теоретически, конечно, можно нанять для каждого ребенка в РФ телохранителя - китайца. А Вы представляете, как это сделать на практике?

То есть можно (я теоретик)? На практике? Да пожалуйста - звоним в китай и заказываем. Тогда, наверное, можно каждому дать по мерседесу? И по особняку? И по больнице?

Или теоретически тоже нельзя. (У китайцев то детей больше).
MRiX
erg писал(а):

Не только можно, но и нужно! Вернемся назад и подумаем - как?
Усреднять то не получится!
P.S. Вот вы и скажите больному запором что "не в клизме счастье".

Всем обеспечить минимально необходимый набор благ. А все, что больше человек должен заработать. Вот и все распределение. Распределять проще, разумеется, с помощью денег (Вы это так хотели услышать?). Но денег, реально обеспеченных товарами (т.е., по сути, самих товаров).
erg писал(а):

Ну, вы не только это неточно сформулировали. И о подкупе ментов речь не шла. Любой человек имеет право установить им надбавку к зарплате, лишь бы не в ущерб их основной службы. И, что сказать, сколько это стоит... Ну стоит сколько нибудь. Не думаю, что очень дорого.
Ну что еще какие нибудь условия придумаем?

Госслужащие не имеют права получать доход помимо зарплаты (за исключением творческой деятельности).
erg писал(а):

Я вас огорчу - ни одно государственное устройство не сможет вам гарантировать, что вы не сдохните через секунду.

Это верно, но можно минимизировать риск быть зарезаным на улице, убитым в квартире, сдохнуть от гриппа и т.п.
MRiX
erg писал(а):

То есть можно (я теоретик)? На практике? Да пожалуйста - звоним в китай и заказываем. Тогда, наверное, можно каждому дать по мерседесу? И по особняку? И по больнице?

Или теоретически тоже нельзя. (У китайцев то детей больше).

Вот так прямо взять и позвонить в Китай? Very Happy
Ладно, это демагогия, а речь вот о чем.
Когда блага распределяются по справедливости, людям особенно нечего между собой делить и грызться (ну, за исключением некоторых жаждущих жить в огромном особняке и кушать крем марго). Поэтому, собственно, и на улицах в СССР было спокойно, и не надо было нанимать телохранителей-китайцев для охраны детишек. Воры не воевали с ментами, менты не обирали пьяных.
Как только начинается дележ денег, а при капитализме и свободной конкуренции он начинается обязательно, тут же все меняется, действует закон "хочешь жить - умей вертеться". А я не хочу "вертеться", я хочу жить и работать.
Shtorm
Я Русский и горжусь этим!!! И за свою страну порву любую тварь!!!!

Но как говориться в России две проблемы:........
erg
MRiX писал(а):

...
Когда блага распределяются по справедливости, людям особенно нечего между собой делить и грызться (ну, за исключением некоторых жаждущих жить в огромном особняке и кушать крем марго). Поэтому, собственно, и на улицах в СССР было спокойно, и не надо было нанимать телохранителей-китайцев для охраны детишек. Воры не воевали с ментами, менты не обирали пьяных.
Как только начинается дележ денег, а при капитализме и свободной конкуренции он начинается обязательно, тут же все меняется, действует закон "хочешь жить - умей вертеться". А я не хочу "вертеться", я хочу жить и работать.

Добрый день.

Давайте сначала. Вы опять не конкретизировали несколько понятий. Во первых - "распределение по справедливости". Непонятно, что это за распределение такое, а, самое главное, непонятно почему из - за него "особенно нечего делить"?

Давайте разберем случай с клизмой и колбасой. Даже если я подберу некоторое оптимальное распределение клизм и колбас, я (при любом способе) не смогу обеспечить оптимальности при изменении потребности людей. Ну, по другому, есть у человека клизма и кило колбасы, а он заболел запором - одной клизмы ему мало. Где взять вторую? Вот и предмет для дележа. Другой то клизму может не отдать (вдруг самому понадобится?)

Во вторых. Использовать историю в споре неправильно, из -за предвзятости спорящих. Напомню, лишь, что чекатило и директор елисеевского магазина и отморозки убившие полковника за одноразовую зажигалку - все герои "того времени". Так, что ваше спокойствие - спокойствие неизлечимого больного, которому не говорят диагноз.
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ