Un-real писал(а):Kirill111
в часы пик пешеходной активности во дворах тратуары тупо их не вмещают, у меня через дворы народ чешет от метро к газпрому. Также я уже писал про плиту вместо тротуаров - с коляской по ним ехать нереально. Те же тротуары во дворах сейчас почти везде с высокими бардюрами и затаскивать на них коляску тупо не удобно, а вьезды есть не везде. Я не вижу проблемы притормозить перед женщиной с коляской - я планирую свой день так, что мне не надо ж0пу рвать в попытке куда то не опоздать
Всякое бывает, и кучу отмазок всегда можно придумать. Например есть гениальная отмазка что лениво колсяку на бордюр и с бордюра затаскивать. Проще посреди дороги пройти без бордюров. Безусловно проще. И в принципе пропустить не сложно. Как и им не сложно идти по пустому тротуару. Вопрос вежливости и безопасности.
Я например считаю это в первую очередь невежливым, когда идут посреди дороги, не оглядываясь, неспешно.. Сигналить во дворах мне в голову не приходит, это еще более невежливо, машина достаточно тихая, пока бампером не упрешься - не услышат. А рядом пустой тротуар. ХЗ, иногда выбешивает..
А больше всего выбешивают именно мамаши, т.к. тут как я выше и писал речь именно о безопасности.. Идут вот так никуда не глядя, причем дите к центру дороги выставят, вобщем точно как на видео ебобата.. Только рядом, в отличие от видео, пустой тротуар.
Кароч хз, что я непонятного пишу. Пользоваться тротуарами это правильно и безопасно. Таскать детей без нужды там где машины ездят - неправильно и глупо. Для ребенка дорога должна быть священным местом, на которое он без взрослого вообще выходить не должен. Мы это доче не устаем вдалбливать, добежала до бордюра, остановилась, подождала взрослых, вместе перешли. Сто раз наказывали если пыталась на дорогу выбежать одна.
Но есть тут другие.. Правдолюбы, любители ПДД.. У них видимо дети бегают сами между машин, потому что ПДД разрешает. Если переедут ребенка - нового заделают, ПДД разрешает. Водителя посадят на 5 лет колонии, это вполне достойная компенсация за одного ребенка ведь, строго по законам и ПДД. Все гуд, можно дальше бегать по дорогам.