Daniel 1986
На форуме 20 лет
В Питере такая погода, что хрен поймешь, на какой резине лучше: летней или зимней. А вы как думаете, эксперты?
Жек
На форуме 20 лет
когда среднесуточная температура выше +5 будет. Планирую на след неделе. Задолбало уже на шипах ездить.
Lo'o
На форуме 20 лет
Я на следующих выходных собираюсь. Если гараж откопаю
olg2004
На форуме 20 лет
Только не +5 а +7 (читал статью в за рулем)
Rivet
На форуме 23 лет
olg2004 писал(а):Только не +5 а +7 (читал статью в за рулем)
ЗЫ Перекину в следующие выхи...
~SERGUN~
На форуме 21 лет
Авто: ВАЗ-2105 -> ВАЗ-2108 -> ВАЗ-21102, ВАЗ-11113, ВАЗ-217030 (2009гв, норма+, Космос, седан)
У нас около +2...+5 все тает, дороги сырые, по ночам нет заморозков и я уже переобулся!
Жек
На форуме 20 лет
Roman1
На форуме 19 лет
по совету одного из спецов на ТВ необходимо ездить на зимней резине в тот период, где в названии месяца есть буква "Р", то есть с сентября по апрель. А в остальное время на летней.
Daniel 1986
На форуме 20 лет
Это юморист из "Аншлага", а не не спец! 8)
ИМХО неверный критерий.
Ты же одежду выбираешь не по календарю, а по погоде. Так и с шинами. Я переобулся 31 марта и считаю, что сделал правильно: торможение, прохождение поворотов намного увереннее! Гололед не встречал. К тому же езжу только по городу.
Христофор Бонифатыч
На форуме 20 лет
А я вот хотел позавчера... Подъехал к гаражу и понял, что обратно мне просто не выехать на летней...

Хотя дороги и практически сухие, но видно придется недельку подождать...
Ksandr
На форуме 20 лет
Я тоже планирую подождать недельку. С погодой в Питере действительно хрен поймешь. В прошлом году переобулся примерно в это время. Так в один прекрасный день, числах в 20-х апреля, к вечеру долбанули заморозки. Из универа добирался около 2.5 часов, вместо обычных 0,5. Аварий 15 по дороге встретил. Впечатление не из приятных. Поэтому в этом году решил не торопиться. Да и на самом деле, из гаража хрен выедешь/заедешь, у нас там наледь сплошная.
Василь
На форуме 21 лет
А тот чел (с тв про букву р) почти прав. В сентябре (перед осенними дождями) ставлю зимнюю резину, а снимаю в конце апреля. Зимнюю шипованную ставлю уже по снегу, а снимаю в начале марта (этой зимой 17 декабря - 11 марта получилось).
yurec
На форуме 20 лет
Авто: Lada Priora Wagon 2010г. и KIA Ceed JD 1,6 AT 2012г.
ÐаÑиÐ?Ñ
Дык этоже не выгодно получается, иметь 3 комплекта шин
Василь
На форуме 21 лет
Очень даже выгодно. Зимой я езжу на нормальных шипах, а в межсезонье на старых зимних полушиповках, точнее безшиповках.
Когда нет демисезонок - можно купить дешёвые НИИШП Ралли 2000.
Я на зад купил. Они стоят дешевле летних и всяко дешевле зимних.
Соответсвенно мне не жалко шипы (их просто нет) и я уверенно чувствую себя и на первом снегу осенью и на ночном/утреннем гололёде весной. Так же получается хорошая проходимость по грязи в осенние дожди.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ