В Приложении 1 к ПДД РФ сказано, что предупреждающий знак 1.20 "Пешеходный переход" устанавливается на определенном фикссированном расстоянии от границы пешеходного перехода
- 150-300 метров вне населенных пунктов и
50-100 метров - в населенных пунктах.
проехал и не пропустил!
Вот это слово "пропустить" и убрали?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
но боюсь будет неверно трактоваться гайцам.
пешеход дошёл до средней полосы - я ему уже не мешаю и могу ехать, т.к. не создаю помех...
6. Пункт 4.7 изложить в следующей редакции:
"4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).".
3х полосные улицы с длинными переходами просто встанут намертво
Надеюсь, что зравый смысл восторжествует. Надежда слабая, правда, ибо живём мы в ...
Утверждается, что при скорости 60 км/час толкают детскую коляску при приближении легкового автомобиля на удалении 20 м. и доказывают, что автомобиь должен остановиться?
Время реакции (по замыслу авторов программы) сократиться с 1+0.5+0.5=2 сек, до 1+0.5 сек..
(по замыслу авторов программы
А чего там смотреть-я уже свою имху озвучил..
Время реакции (по замыслу авторов программы) сократиться с 1+0.5+0.5=2 сек, до 1+0.5 сек..
Там написано на асфальте так и озвучено
ненене, я очень согласен уступать и пропускать пешехода. но если я его уже пропустил, можно я поеду, а?
Утверждается, что при скорости 60 км/час толкают детскую коляску при приближении легкового автомобиля на удалении 20 м. и доказывают, что автомобиь должен остановиться?
Момент возникновения опасности для движения устанавливает следствие (суд). Данные технические предпосылки лишь носят рекомендательный для следсттвия (суда) характер с технической точки зрения.
в пример могу привести небольшой городок на кубани. в середине 2000х была программа пешеход, и гайцы стояли возле каждого перехода.по прошествии нескольких лет город превратился в край не пуганных идиотов переходящих дорогу вообще не смотря по сторонам.
да они \пешеходы\шас по всему краю так дорогу переходят.
ждите на всех переходах страны
Момент возникновения опасности для движения устанавливает следствие (суд). Данные технические предпосылки лишь носят рекомендательный для следсттвия (суда) характер с технической точки зрения.