В этом году решил создать галерею "памятные ямы нашего городишко", в которые войдут самые выдающиеся из сотен тысяч ям этого населённого пункта.
Частенько мотаюсь в Самару, конечно на центральных улицах по сравнению с моим мухосранском просто автобан, но вот съедешь куда нить вбок и там всё. Жопа. Только в Тольятти мне дороги нравятся, и носятся там все как чумные. Короче вопрос назрел:
Я плачу в год почти тыщу дорожного налога. Причём в самарской области это давно, в москве к примеру до недавнего времени в 2 раза меньше было, не знаю, может там автомобилисты беднее...Так вот, если налог дорожный, имею ли я право знать куда идёт моё бабло? Немудрено Лужку быть хорошим с его бюджетом, всё таки со всей страны стекает. Мне гораздо интересней, сколька от наших налогов остаётся в регионах? Единственное, что делают, это места, по которым как чёрные всадники Мордора промчались Путин со своей свитой. Это, например дорога к курорту Волжский Утёс, или Ж.Д. ветка на южное направление. Объясните мне, почему после этих поездок 70 км дороги превратили в райский автобан, как будто там поток, ряда в 3 идет. Откуда средства? Даже мост перенесли, чтобы дорога прямее была...
И ведь так по всей стране. Сплошная показуха, иллюзия кипучей деятельности, нецелевое использование средств...А люди бьются. И дабы жизнь мёдом не казалась ещё кругом шакалов в погонах понавтыкано. В прошлом году в городе накрылся светофор на оживлённом перекрёстке. Я думал, через недельку сделают...Ага, размечтался! 8 месяцев! и знаетё что больше всего бесило? почти каждый день в 50 метрах от этого светофора дежурила машина с тварями в погонах. Думаете движение рулили? Х@й там! стригли стольники за превышение на абсолютно ровном, без поворотов длинном участке дороги. А люди бились каждый день на этом перекрёстке. Сильно. По работе часто там ездил и всё видел. Но по приезду руководства их просто по другим маршрутам возят, вот и всё...
Доколе творить беззаконие будут,а? Давить их всех надо!
Блин, накипело, причём не только у меня. Что мы сможем сделать?
Я например точно знаю, что наш сраный мэр бывает на месте раз в неделю ( чел знакомый в администрации есть) причём ему всё пох, ему выборы купили, щас отрабатывает, какие тут нах@й дороги!
Что делать то , камрады? Я вот пока решил вел покупать, хардтейл, и гонять на нём. А машина только за городом будет, плюс покатушки