addaam
На форуме 14 лет
Guk писал(а):Вот что значит ЛОЛ! Всё знает, и, главное, ЗДЕСЬ НЕТ СРАЧА!
тут знают все
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
rg-45 писал(а):addaam писал(а):нагрузка большая думаю не меньше 3 киловатт
за исключением электроплит вся бытовая техника 2.2 максимум, и то при напряжении 240.
они идут от 2.5 до 4 киловатт
Серый110 писал(а):Но нарисованно конечно пистеец..
Рисовалось на коленке в течение минуты.Сканировал и размещал рисунок дольше , чем его рисовал. Это вы там "умники" элементарщину в CADах всяких разоводите по полдня
А мы , люди старой школы, советской, решаем проблемы на коленке за минуту
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
алекс спб писал(а):чет на схеме какая то шляпа нарисована
Ну да, у вас все шляпа, что вам не понятно
алекс спб писал(а):хотя не-норм,в голове не поворачивалась
Да, голова у тя сразу видать- не комп с CADом
алекс спб
На форуме 14 лет
S597SMRUS
Спокуха,я расшарил
слазу видно-не инженегр рисовал,вот и не понял сначала
zett
На форуме 18 лет
Накуй там контактор, РП-21 вполне хватит стоит копейки и не так уж оно громко и щелкает. К ней розетку еще на дин рейку, третий тип вроде если мне мой склероз не изменяет.
алекс спб писал(а):слазу видно-не инженегр рисовал
Я уже 20 лет не инженегр
Жизнь распорядилась по иному. А эта схема на уровне конструктора для школьника 3-5 класса.Приходилось и посложнее придумывать ...но это было очень давно, когда к компу на 386 -м Интеле записывались в очередь чуть ли не за неделю, чтоб на нем ченить почертить
zett писал(а):Накуй там контактор, РП-21 вполне хватит стоит копейки и не так уж оно громко и щелкает
Ну как бе да.Есть релюхи и на 16-20 ампер по контакту
roadster
На форуме 15 лет
S597SMRUS писал(а):алекс спб писал(а):слазу видно-не инженегр рисовал
Я уже 20 лет не инженегр
Жизнь распорядилась по иному. А эта схема на уровне конструктора для школьника 3-5 класса.Приходилось и посложнее придумывать ...но это было очень давно, когда к компу на 386 -м Интеле записывались в очередь чуть ли не за неделю, чтоб на нем ченить почертить
zett писал(а):Накуй там контактор, РП-21 вполне хватит стоит копейки и не так уж оно громко и щелкает
Ну как бе да.Есть релюхи и на 16-20 ампер по контакту
на работе два ведра релюх элеста.
три группы по 10А, одиннадцатиножка...
Серый110
На форуме 16 лет
Да нафиг релюшки, поставили пускатель, и всё. По сколько они сейчас в Коврове, иек ампер на 6-10?
Серый110 писал(а): иек ампер на 6-10?
Серый110 писал(а):По сколько они сейчас в Коврове,
И причем здесь Ковров?
ТС вроде не из Коврова
Совсем мозг то высох?
Серый110
На форуме 16 лет
Буншик, ты мозг то не сношай, сколько стоит пускатель, бокс, динрейка, и два аффтамата?
Серый110 писал(а): сколько стоит пускатель, бокс, динрейка, и два аффтамата?
Для тебя цена будет тройная-не укупишь, денег не хватит
алекс спб
На форуме 14 лет
четам-тс еще жив?
Hudoi
На форуме 16 лет
как минимум ПМЕ 2 надо ставить, а еще лучше контактор вкрячить
мощно и надежно
zett
На форуме 18 лет
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Цитата:Ну как бе да.Есть релюхи и на 16-20 ампер по контакту Good
При таком ампераже любой даже самый золотой контактор сдохнет рано или поздно, или сожгет себе контакты. Проще всего запаралелить в несколько групп, тогда нагрузка будет распределяться на контакты и проживет долго
Современные контакторы выглядят доставляюще, и работают примерно 1-3 года. Дальше у них плавится направляющая и их перекашивает. Я гараже лежит две коробки, в одной целые контакторы, в другой сгоревшие и перекошенные. Когда заменяю, беру из одной, а с обьекта кладу в другую коробку. Их перебрать можно, если допустим дефицит. Да и выбросить жалко
Серый110
На форуме 16 лет
rover писал(а):Цитата:Ну как бе да.Есть релюхи и на 16-20 ампер по контакту Good
При таком ампераже любой даже самый золотой контактор сдохнет рано или поздно, или сожгет себе контакты. Проще всего запаралелить в несколько групп, тогда нагрузка будет распределяться на контакты и проживет долго
Современные контакторы выглядят доставляюще, и работают примерно 1-3 года. Дальше у них плавится направляющая и их перекашивает. Я гараже лежит две коробки, в одной целые контакторы, в другой сгоревшие и перекошенные. Когда заменяю, беру из одной, а с обьекта кладу в другую коробку. Их перебрать можно, если допустим дефицит. Да и выбросить жалко
Эх, деревня!!
Собирается примерно это и работает годами.
roadster
На форуме 15 лет
rover писал(а):Цитата:Ну как бе да.Есть релюхи и на 16-20 ампер по контакту Good
ну и распараллелить их на все три полюса контактора
Nekto
На форуме 20 лет
Ты все с ПМА и ПМЕ живешь что ли?
У них ресурс не по годам, а по числу срабатываний при определенном токе считается.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
КМИ сейчас идут поголовно.
Добавлено спустя 2 минуты:
Цитата:ну и распараллелить их на все три полюса контактора
Сам по себе контактор не надежный, залипает перекашивается направляющая. Однако что удобно, они разбираются на составные по изо и собирается из двух один какой-нибудь.
Карболитовые конечно лучше в этом плане, но их еще в своем колхозе найти надо
rg-45
На форуме 17 лет
rover писал(а): Проще всего запаралелить в несколько групп, тогда нагрузка будет распределяться на контакты и проживет долго
дело за малым.
синхронизировать работу контактов до уровня подрыва взрывателей в ядерной боеголовке
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
rg-45
Зря смеешься. В ракетах 90-х годов было дофигище релюшек, как в станции гтс, и даже умудрялись эти схемы запускать. Простейший компьютер, это два реле
rg-45
На форуме 17 лет
rover писал(а):Зря смеешься.
ну тогда попробуй вместо одного диода на 10А использовать 10 по 1А.
эффект тот же.
addaam
На форуме 14 лет
алекс спб писал(а):четам-тс еще жив?
эмм а я всего лишь хотел воды нагреть
addaam писал(а):а я всего лишь хотел воды нагреть
Это ЛОЛ
Но...здесь всегда в куче дерьма найдешь мааахонький кусочек золота
addaam
На форуме 14 лет
S597SMRUS писал(а):addaam писал(а):а я всего лишь хотел воды нагреть
Это ЛОЛ
Но...здесь всегда в куче дерьма найдешь мааахонький кусочек золота
кстати твоя схема приобрела товарный вид
мне ее перерисовали на компе
addaam писал(а):кстати твоя схема приобрела товарный вид мне ее перерисовали на компе
Да дело то не в товарном или не товарном виде, а в том , что она должна решить твою проблему.Вот в чем суть. А схему эту ты после того, как решишь проблему выкинешь в мусорный бак и забудешь о том, как она была нарисована-на коленке или на компе.Вот в этом суть проблем нашей страны, все хотят, чтоб было красиво, а работает это или нет, мало кого интересует
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ