Нормальная топливная система должна иметь следующие показатели:
- на холостом ходу 2,5 атм
- зажигание – не ниже 3 атм.
-при снятии вакуумной трубки 3,3 атм
- при пережатии сливной трубки – 7 атм.
- при подгазовке прыгает до 3-х, затем падает до 2,5 атм.
http://vaz-2114-lada.ru/2014/06/benzonasos-toplivnyjj-nasos/
Рабочее давление в топливной рампе для двигателя 1,5л:
От 285 до 326 кПа
Для двигателя 1,6л:
От 375 до 390 кПа
nem2007
Для начала проверить форсунки на герметичность (падение давления топлива в рампе).
nem2007
Если форсунки переливают, то на холодную будет заводить хорошо. Там как раз и нужна богатая смесь
И нормы показаний давления должны быть такие, как тут прописаны?
как (каким образом) проверить форсунки переливают или нет?
Расход
И нормы показаний давления должны быть такие, как тут прописаны?
как (каким образом) проверить форсунки переливают или нет?
Расход
nem2007
Лучше их снять и через лампочку 20 Вт (из стопарей) последовательно включить и на аккумулятор, далее запустить БН и смотреть на форсунку. Если капля начала образовываться, то значит льёт. В общем, видно будет сразу что к чему.
Могут возникнуть ложные цифры из-за неисправного (травящего) регулятора давление.
Вот бы мне такой расход.
У меня в заводской украинской книжке в параметрах написан расход в городском цикле - 9,1 л.
Разумеется расход смотрю и считаю не по БК
Только по чекам заправок и счетчику точный расход считаю.
БК показывает чушь всякую...
Только по чекам заправок....... расход считаю.
люди ещё умудрятся хвастаться типа расход 5 литров на 2-литровом двигателе
Только по чекам заправок и счетчику точный расход считаю.
БК показывает чушь всякую...
Вот бы мне такой расход. А ничего не дорабатовали, не меняли? Т.е. все заводское и при этом такой расход по городу?
А форсунки не чистились ни разу тоже? Это с новья такой расход у нее? И тоже калино-движок 11183? Что-то реально мало жрет. Такой расход у движков 1,5. У меня в заводской украинской книжке в параметрах написан расход в городском цикле - 9,1 л.
Не, все сток, 11183, форсы не трогал. С новья (после обкатки) было еще лучше: город летом - 7,4, зимой - 7,8, трасса - 5,6-6,0 (в зависимости от скорости и загруженности трассы). Бензин только 95-й и только от серьезных брендовых заправок. Расход измерял по БК учитывая поправку. Поправку вычисляю по большому, более 3000 км, пробегу, чекам с АЗС и заправками от полного до полного. C новья веду бортжурнал. Величину поправки постоянно контролирую. Да, БК занижает на 170-200 мл (или на АЗС не доливают
).
Вобще первый раз слышу, что 1,6 жрет больше, да еще с такой разницей.
Стиль езды умеренный (не тошню, но и асфальт не шлифую), машина в основном пустая.
Да, еще, недавно несколько раз заправлялся на другой заправке (синенькой такой , дешевле там), посчитал по их чекам городской расход и охренел - 8,9 (поправка получилась почти литр
), потом узнал - банально не доливают
. Вернусь опять на зелененькую, с крылатым котом
Как-то так.
Полного бака АИ-92, как я уже говорил, - мне хватает по Киеву на 400-450 км. Затем уже начинает загораться лампочка
Расход в городском цикле (Киев) 10-11 литров на 100 км. в данный период времени.
АИ-92 у нас по качеству обычно лучше, чем АИ-95 и в нем меньше присадок всяческих, в том числе, которые повышают октановое число.
Расход в городском цикле (Киев) 10-11 литров на 100 км.
Разумеется расход смотрю и считаю не по БК , а по фактическим заправкам литража и пройденного после этого пробега.
зелененькую, с крылатым котом
чистые свечи после 25ткм показатель нормальности 95-го
Нескладуха получается. Бак 42,5л - минус лампочка загорается ~6-7л. Значит у тебя на 400-450км уходит ~ 36л, т.е. расход 8-9л/100км по
может я и не точно считаю
электроды свечей кирпичного цвета (даже чуток с красноватым оттенком)
Из чеков с АЗС.
может я и не точно считаю
электроды свечей кирпичного цвета (даже чуток с красноватым оттенком)
окантовка черноватая