citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
System16v
Не, согласен, есть дефицитные запчасти, но только не этот ср*ный замок для сиденья!
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
ksv71 писал(а):Hexff писал(а): Как снять пластмассину на двери задка у верхнего основания? Два винта открутил, пластиковые языки из пазов освободил, все равно что-то держит.
там 3 пистона с дверей "елочки" потяни на себя или поддень отверточкой накладку
а не обыкновеннвенные пистоны из двух частей?
Цифра
На форуме 20 лет
ksv71
Забыл доложить. Все снял по твоему методу, но в принципе можно было не снимать, там разъеденилось соединение которое в резиновой гофре. На обеде все и починил. Уже тыщенку на одометре с того момента прибавил. Ездим дальше.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Suse
Нет, все как КСВ71 сказал.
Цифра
На форуме 20 лет
Хотел спросить про климат-контроль на дичке. Скоро зима, а я его логику не понимаю. Ставишь скажем на 22-24-26, не важно, хоп, теплый воздух пошел, норм, прошло некоторое время езды, начинает прохладным воздухом тянуть, приходится еще вправо дощелкивать. Прям чтоб уже нормально было при +12...+16, надо на 26 градусов ставить. Его как-то можно заглушить, чтобы крутилка линейно пахала, а не дуло как ему хочется?
Dяdя177
На форуме 14 лет
Hexff
Климат там это фикция.Заслонку регулятор двигает,вот его логику не понять,обычно по зиме его клинит и в дальнейшем когда оттает начинает подтармаживает.Можно поменять хватает четкой работы не надолго.А так по зиме ставь на 24гр.и не трогай.
ksv71
На форуме 15 лет
Hexff писал(а): Его как-то можно заглушить, чтобы крутилка линейно пахала, а не дуло как ему хочется?
скинь разьем с датчика температуры в потолке,
не помню точно, но должен работать или линейно, или будет только в крайних 16-26.
а еще лучше замени датчик этот , возможно он дико тупит с временем отклика и дергает заслонку на большее количество шагов, стоит то всего 12$
Цифра
На форуме 20 лет
ksv71
А там не будет как пишут ниже?
Да и так тоже пробовал. МАХ, 28, 26, 24 дует одинаково на максимуме, 22 начинает дуть уже холодным. Видимо датчик положения заслонки запиленый уж, неверно даёт показания. А менять чё то в лом пока. Да и не буду. Зимой всё равно на максимуме ездишь, весной просто вертилятор на 1-ую скорость или выключаешь. Летом всегда на MIN. Вот и весь климат контроль!
ksv71
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):А там не будет как пишут ниже?
да там все от температуры снаружи будет зависеть, на цифры на крутилке не стоит при отключенном датчике обращать внимания, ибо ты просто будешь тупо двигать заслонку ориентируясь по "жОпОМеру"
как попка подмерзла -покрутил вправо, взопрела-влево
V1T
На форуме 17 лет
хекс, кури поиском в профильном, все рассосано сто раз
Цифра
На форуме 20 лет
Там две колодки, как я понял, обе надо отсоединять?
ksv71
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Там две колодки, как я понял, обе надо отсоединять?
отключай две, вторая это тупо микровентилятор, который жужжит
denisrux
Забанен
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):Хотел спросить про климат-контроль на дичке. Скоро зима, а я его логику не понимаю. Ставишь скажем на 22-24-26, не важно, хоп, теплый воздух пошел, норм, прошло некоторое время езды, начинает прохладным воздухом тянуть, приходится еще вправо дощелкивать. Прям чтоб уже нормально было при +12...+16, надо на 26 градусов ставить. Его как-то можно заглушить, чтобы крутилка линейно пахала, а не дуло как ему хочется?
Всю жизнь так работает , часто выручало когда не выспишься , сразу внимание типа че за куйня когда на настроенную температуру выходит
Цифра
На форуме 20 лет
Вчера обнаружил, что у меня на блок фаре левой треснуло стекло. То ли епнули пока стояла, то ли камень прилетел. Трещина есть, но внутрь вода не попадает. Два вопроса:
1. Это стекло отдельно продается на фару?
2. ГТО так пройти можно?
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
1 150 руб
2 1500 руб и машина не нужна.
Hexff писал(а):
ГТО так пройти можно?
Его печатают страховые агенты прямо у себя на компе за 2 минуты
papa_dima
На форуме 15 лет
Hexff писал(а):1. Это стекло отдельно продается на фару?
2. ГТО так пройти можно?
1. нет
2. нет
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Hexff
Стекло продается,просто когда брать будешь - спрашивай стекло именно на твою фару в зависимости от производителя.Т.е. если фара с линзой - спрашивай стекло на Киржач фару с линзой,если Бошевская без линзы, спрашиваешь стекло на фару Бош.Так то стекло любое подойдет,просто у них рисунок разный
.Держится стекло на железной клипсе,но возможно и такое что еще стекло будет проклеяно герметиком. Ты ж за стекло передней фары спрашиваешь?
Последний раз редактировалось: System (22 Декабря 2014 15:56), всего редактировалось 1 раз
citro
На форуме 13 лет
Авто: 2106 --> P405 --> 21093 --> 21124 --> 21102 --> 21140 --> Vesta SW 2019 из салона!
papa_dima писал(а):Hexff писал(а):1. Это стекло отдельно продается на фару?
2. ГТО так пройти можно?
1. нет
2. нет
1. Продаётся, довольно легко вклеивается, стоит около 200-250 руб.
Когда разберёшь фару будет соблазн протереть внутри отражатель - не делай этого, т.к. он сразу стирается. Спиртами и прочими агрессивными жижами нельзя мыть, только водичкой промыть дистиллированной (чтоб без разводов) и ничем не тереть. А лучше вообще не мыть.
2. ГТО по-моему сейчас вообще без машины пройти можно.
Последний раз редактировалось: citro (22 Декабря 2014 16:04), всего редактировалось 1 раз
papa_dima
На форуме 15 лет
citro писал(а):довольно легко вклеивается
вклеивается-то легко, а вот старое удалить - гемор еще тот. Штатный герметик намертво держит.
Vazl
На форуме 15 лет
citro писал(а):papa_dima писал(а):Hexff писал(а):1. Это стекло отдельно продается на фару?
2. ГТО так пройти можно?
1. нет
2. нет
1. Продаётся, довольно легко вклеивается, стоит около 200-250 руб.
Когда разберёшь фару будет соблазн протереть внутри отражатель - не делай этого, т.к. он сразу стирается. Спиртами и прочими агрессивными жижами нельзя мыть, только водичкой промыть дистиллированной (чтоб без разводов) и ничем не тереть. А лучше вообще не мыть.
2. ГТО по-моему сейчас вообще без машины пройти можно.
+1. на 11 такая же фигня была, хотел сам поменять, но что-то лень стало - оно и выяснилось, что к лучшему. Мастер все сделал нормально сделал - вроде 300 рублей за все. Так же советовал отражатель ни в коем разе не трогать.
Ставил на 2107 белые повторители.
Одно стекло было треснуто, второе сам бил и выковыривал пассатижами
Герметик заводской супер просто, потом скребешь осколки с геремтиком, потом сам герметик
Короче удовольствие то ещё
Судя по рассказам здесь на 2111 то же самое
citro
На форуме 13 лет
papa_dima писал(а):citro писал(а):довольно легко вклеивается
вклеивается-то легко, а вот старое удалить - гемор еще тот. Штатный герметик намертво держит.
Не скажу, что быстро, но снимается и тоже довольно легко, только время нужно. Я делаю как: предварительно вытащив лампы аккуратно добиваю стекло молоточком, осколки остаются по краям. Их подрезаю ножом и постепенно отламываю плоскогубцами. На десятках без снятия бампера немного сложнее, чем на 14-й но тоже делается, нижние клипсы, которые упадут можно обратно не ставить, и так будет намертво держаться. Но если делать для себя, то я бы делал как положено со снятием фары.
Цифра
На форуме 20 лет
Т.е. стёкла в продаже есть, как я понял? Это хорошо. Фара не знаю какая, без линзы (вообще ближний на десятках мне не очень нравится). А герметик какой надо? Силикон?
System
На форуме 13 лет
Авто: 21103->21104->21124 07г. ГУР + кондиционер Halla+Panasonic
Hexff
Значит фара Бош,если нет линзы,спрашивай и стекло на Бошевскую фару, герметик можно и наш взять серо-коричневого цвета казанский,потом хрен отдерешь
,можно и силиконовый взять прозрачный,держать тоже будет,просто если вдруг что легче отодрать его потом,ну и не видно его будет
V1T
На форуме 17 лет
вроде в боше только на уплотнителе и защелках!? если так то повезло
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ