Мужики, выручайте. Неприятная вещь произошла, ехал в дождливую погоду, отлетел камень в лобовое ? соответственно скол, но это ладно, его залечить можно, а вот сегодня помыл машину и АХУ.Л. не знаю тот это камень был или другой, но мне он очень хорошо впорол по капоту, да так хорошо, что чуть больше ½ см без краски и шпаклёвки, да ещё и вмятина приличная в месте удара, что делать не знаю, 1. закрасить ? на самом виду (и вмятина) , 2. купить мухобойку ? должна как раз закрыть.
Нужен совет, 1 вариант, 2 вариант, или менять(перекрашивать рихтовать) капот.
Если 2-ой то что предварительно сделать, что бы краска не откалывалась дальше, коррозия итд. Заранее всем спасибо.
Promo
На форуме 20 лет
Если 1 - то накладно. Докажи потом при продаже, что перекрашивал ее из за камешка. Не поверят. Да и "жалко" красить в принципе.
Если 2 - то дешево и сердито. Естественно, при условии, что мухобойка закроет место повреждения
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Несколько слоев мовиля и чехол на капот... И все будет ок.
Юзаю чехол уже 5 лет , начал использовать по причине , с каждой поездкой за город все больше сколов, теперь не парюсь... Сушу его после каждого дождя и все ок!!!
Vadam
На форуме 20 лет
Авто: было: 21120, было: Mitsubishi L X 1.8 MT, стало Hyundai SantaFE FL2010
ржавчину убрать преобразователем, скол залить краской
чехол ф топку
Promo
На форуме 20 лет
2Vadam
Толян_Оренбург писал(а): да ещё и вмятина приличная в месте удара, что делать не знаю
Promo
На форуме 20 лет
2Vadam
Толян_Оренбург писал(а):купить мухобойку ? должна как раз закрыть
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
чехол намного лучше пластмассовой байды!
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Да уж скол не дай бог ни кому...
Зальёшь краской видно все равно будет, а еще и может зацвести...
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Тока чехол сественно АВТОБРА я имел ввиду...
Devol
На форуме 19 лет
Сначала краской, затем мовилем, затем забить...
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Если мовиль то на краску мона забить...
Promo
На форуме 20 лет
CougaR 111 писал(а):чехол намного лучше пластмассовой байды!
Да. Но а влага под ним, наверное, собиратся? Что не так уж и хорошо
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
Дык млин ребята я уже сто раз объяснял...
Чехол АВТОБРА вешается на капот предварительно на капот наносим несколько слоев мовиля с промежуточной сушкой... Дальше вешаем, мона и без сушки как делал я. Просто после каждого съема наносил еще слой мовиля... После самой крутой поездки в дождь снимая чехол обнаруживал под ним девственную сухость, если конечно он правильно надет и натянут ( прям как презик :-D )... В чехле от этой фирмы есть микро перфарация так , что он дышит и даже если не снимать проветривается, но я его снимаю после каждого дождя и вывешиваю в гараже... Правда в последне время снимаю по реже ну там раз в месяц. После 5 лет эксплуатации никаких минусов не обнаружено!!!
Просто есть более дешевые чехлы их покупать не надо!!!
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
Этот бл@дский чехол мне на предыдущей машине вю краску запоганил. Тоже обрабатывыл мовилем регулярно но под него набивается песок. Чехол на скорости от ветра елозит по капоту и оставляет потертости. Мухобойка тоже не фонтан, протирает краску в местах крепления. Думаю пока нужно залить скол краской, а потом покрасить локально.
cugra
Модератор
На форуме 19 лет
CougaR 111 писал(а):если конечно он правильно надет и натянут ( прям как презик )
Млин вы читать умеете??? Вам чего фото выложить , что у меня под чехлом все ок... Просто по уму его первый раз поставить надо... Процесс долгий , но оправдывает себя...
Последний раз редактировалось: cugra (09 Апреля 2006 20:38), всего редактировалось 1 раз
Promo
На форуме 20 лет
CougaR 111 писал(а):Мля вы читать умеете???
Ну ладно тебе. Не нервничай
Каждый относится к разным вещам по-разному. Кто - то со скептицизмом, кто - то с фанатизмом
Шмяк
На форуме 19 лет
Смешно слушать про сложности при продаже крашеной машины. Бред.
Крась нормально. Тебе за это еще и спасибо скажут.
У меня весь бампер облез - сколы + наверняка был заводской дефект покраски (очень тонкий слой). Куплю обвес (есть такое желание) и покрашу вместе с бампером.
О продаже пока и не думаю даже. Надо будет - продам.
Сам покупал в прошлом крашеную машину (первую, семерку). Была как новенькая. А зозяин сразу рассказал про причину покраски, что впоследствии подтвердилось - были замяты двери - зажали на дороге.
Promo
На форуме 20 лет
Шмяк писал(а):Сам покупал в прошлом крашеную машину (первую, семерку). Была как новенькая. А зозяин сразу рассказал про причину покраски, что впоследствии подтвердилось - были замяты двери - зажали на дороге.
vova
На форуме 21 лет
Замазал себе краской и забил.
Купил шприц с краской, подмазал, уже стало легче на дуще .... но вмятина всеравно как ножом по сердцу. Взял и налепил нахрен мухобойник пластиковый на капот, смотрится нормально в принципе, пробоя не видно. Только что то гдето воздух режет чуть чуть треск какой то от этой байды на большой скорости... но это уже другая история
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ