Страница 1 из 2
Цифра
Месяц назад упрашивали взять под 18% денег (втб зарплатный банк), теперь ОТ 29,5%. Сбер на общих ОТ 29%. Сколько там ОТ еще накапает х его з. Проще с кредитки нал снимать как мне кажется.
rg-45
давно пора этот порочный круг порвать.
Мr. Black Star
Тебе чего овердрафт пересмотрели? На зарплатной овердрафт 18%, просто кредитка втб в нагрузку 18%, я плевался на эти карты типа дорого, а теперь чую ими пользоваться придётся. Good
Цифра
Мr. Black Star
У меня изначально было 24%. 18% это шикарные условия.
брат шумы
чё такое кредит?
Skiff
А может НЕ НАДО брать кредит?
Неужели прямо траты именно эти, именно в этот момент времени необходимы? Прямо вот вопрос жизни и смерти?

Чот я не верю, что вы все живете и тратите зарплату прямо в ноль...

Может ну нахер этот айфонConfused
Бомбовоз
Skiff писал(а):

А может НЕ НАДО брать кредит?
Неужели прямо траты именно эти, именно в этот момент времени необходимы? Прямо вот вопрос жизни и смерти?

Может ну нахер этот айфонConfused

зряплата в пердях должна быть такой чтобы работяга с зряплаты мог купить холодильник или телек без кредитов, а уж про пылесосы блендеры это вообще жесть им цена 3 копейки в базарный день Pardon
rg-45
Skiff писал(а):

так тем более кредит это зло.
kawasaki
"Кредиты зло" - только у дураков не умеющих считать деньги.
Чапай
Это еще ладно, банки готовятся массово пересматривать стоимость уже выданных кредитов, на работе уже двоим письма пришли, одному был 24%, сейчас 39% , а второму не знаю что, но он тоже недоволен, и как вариант либо увеличение %, либо досрочное погашение Pardon

Вся надежда на то что ЦБ в срочном порядке снизит ключевую ставку, но скорее всего они её только увеличат, что может привести более 300 банков к банкротству и к чудовищному росту задолженности среди потреб кредитования

То есть то что мы сейчас видим - цветочки, сейчас просто брошен камень, а волны от него пойдут чуть позже, да какие !

1 трлн. руб на спасение банков это мало, им сейчас должники должны уже почти 1 триллион, не считая юриков, которые должны свыше 1,5 трлн

И просрочка растет невиданными для современной России темпами

Цитата:

Просрочка по кредитам физлиц в России подскочила с начала года на 52%

При этом коллекторы готовы разрешить должникам оплачивать задолженность по валютным кредитам по летним курсам. Такое решение готовы принять в "Первом коллекторском бюро" и обсуждают несколько других участников рынка, опрошенных ТАСС.

"Мы уже готовы пойти навстречу своим должникам и дать им возможность оплатить валютные кредиты по летнему курсу доллара и евро", — заявил в интервью информагентству глава компании Павел Михмель.

Он также ожидает роста неплатежей по рублевым и валютным кредитам, ситуацию с которыми он признает "ужасающей".

Михмель отметил, что коллекторы также будут рассматривать вопрос сокращения покупки новых долгов. "Такая возможность существует. Стоимость фондирования сегодня очень возросла, соответственно, многие игроки рынка цессии уже сокращают свои планы на покупку плохих кредитов", — сказал он.

В свою очередь, президент коллекторской компании "Секвойя кредит консолидейшн" Елена Докучаева признает, что уже сейчас коллекторы столкнулись с активным ростом просроченной задолженности. "Мы уже сейчас видим активный рост просроченной задолженности. Так, с начала года до 1 декабря она выросла на рекордные 52%", — сообщила Докучаева, отмечая, что рост просрочки вызван макроэкономическими факторами.

В ноябре "Секвойя кредит консолидейшн" сообщала, что просроченная задолженность населения по кредитам за 10 месяцев 2014 года составляет 652,3 млрд руб., что является рекордом за последние несколько лет.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/12/22/1351059.html

Цифра
Чапай писал(а):

одному был 24%, сейчас 39%

Да вряд ли. Пойдет массовая волна неплатежей.
Skiff
kawasaki писал(а):

"Кредиты зло" - только у дураков не умеющих считать деньги.

Как раз наоборот, Кредиты берут только те, кто считать не умеет. Ибо думает, что берет под 15%, а отдавать будет все 40%.

Но если тебе так нравится спонсировать этих девочек и мальчиков в банках, которые считают себя очень полезными - вперед!
kawasaki
Skiff писал(а):

Как раз наоборот, Кредиты берут только те, кто считать не умеет. Ибо думает, что берет под 15%, а отдавать будет все 40%.

Ну давай посчитаем: я взял Тагера в кредит на 3 года, сумма переплаты за три года составила 50 тыс рублей, при этом цена на Тагер через год вросла на 100 тыс рублей. Объясни где я лох?
Skiff
kawasaki
А страховочку посчитал обязательную? Без неё кредитов не дают и не говори, что дали без КАСКО. Сколько оно там? 30-50к?
kawasaki
Skiff писал(а):

А страховочку посчитал обязательную?

я не настолько туп, что бы на новую машину не делать КАСКО. Или быть может КАСКО без кредита бесплатное? ты тогда еще антикор, защиту двигателя, омывайку посчитай.
Mihalych78
Skiff писал(а):

kawasaki
А страховочку посчитал обязательную? Без неё кредитов не дают и не говори, что дали без КАСКО. Сколько оно там? 30-50к?

а что плохого в страховке при условии что авто во дворах горят?
Найдутся талпоепы и под 90% будут брать. supercool
rg-45
kawasaki писал(а):

сумма переплаты за три года составила 50 тыс рублей, при этом цена на Тагер через год вросла на 100 тыс рублей. Объясни где я лох?

"БАНК" дал кредит производителю на выпуск новой продукции.
,дал кредит диллеру на постройку салона.
дал кредит перевозчику на новый автовоз.
дал тебе кредит на новую машину.
в итоге кредиты всем нужно отдавать.
спрос на авто есть,оно дорожает.
ну и кто тут ЛОХ?
все платят банку за кредит.
причём даже те кто кредит не брал.
в выигрыше только "БАНК".
остальные удовлетворяют сиюминутные желания ,типа покататься на свежем авто.
через 2,3,5 лет история повторяется.
и следующее авто будет ещё дороже.
а вот "БАНК" снова загонит ВСЕХ в кабалу и будет получать проценты.
да ещё с акциями и курсами поиграется.
и так бесконечно.
"БАНК" в плюсе,а неЛОХИ платят проценты за новую игрушку,раскручивая всю схему всё быстрей и быстрей.
Шилов
Цитата:

Сбербанк перестал выдавать автокредиты
С 22 декабря Сбербанк России прекратил прием заявок на выдачу автокредитов, сообщили в банке. Одновременно прекращено кредитование части ипотечных продуктов: строительства жилых домов, загородной недвижимости и гаражей.

Mihalych78
Цитата:

Одновременно прекращено кредитование части ипотечных продуктов: строительства жилых домов, загородной недвижимости и гаражей. Процентная ставка по базовым ипотечным продуктам увеличена на два пункта, с 13 до 15 процентов годовых.

Также Сбербанк объявил об увеличении первоначального взноса с 10-15 до 20 процентов , а на продукт "Ипотека по двум документам" - с 40 до 50 процентов. Вдвое уменьшен максимальный срок, за который заемщик должен найти себе квартиру: с четырех месяцев до двух.

В Сбербанке отказались назвать причины изменений, но подчеркнули, что нововведения не коснутся заключенных ранее договоров.

rover
kawasaki писал(а):

Skiff писал(а):

А страховочку посчитал обязательную?

я не настолько туп, что бы на новую машину не делать КАСКО. Или быть может КАСКО без кредита бесплатное? ты тогда еще антикор, защиту двигателя, омывайку посчитай.

Однако я готов поклясться, что каско ты сделал. Итого считаем вместе с каско. Сюда же плюсуем ТО, иначе снимется с гарантии. Разумеется расценки на каско и ТО берем честные, как же
в123вв
ТО, гарантия facepalm КАСКА facepalm Какие переплаты
anonimus
kawasaki писал(а):

Ну давай посчитаем: я взял Тагера в кредит на 3 года, сумма переплаты за три года составила 50 тыс рублей, при этом цена на Тагер через год вросла на 100 тыс рублей. Объясни где я лох?

Ну если есть лишние 50 штук - то вперед, я вот не настолько богат, что бы подарить кому то столько денег)
Ну и как бы общий показатель уровня жизни - если человек платит за машину по кредиту, которую он купил аж 3 года назад - значит у него дела как то совсем печально. Стабильно печально facepalm
Turner
Ровер как всегда не в тему и читать прямо по буковкам не могёт hehe
в123вв
Зря они не дают кредиты. Это же такой хороший заработок. Чел хочет машину - пусть покупает все эти гарантии и страховки в хороший кредит. Это же выгодно банку
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ