v-v
На форуме 18 лет
Штатный омыватель на 2105 достал. А как поставил разбрызгивающие колпачки нового образца (с двойными дырками) - вообще фигово. Слева моет, справа грязь растворяет, напора не хватает.
Видел недавно у таксиста на "Волге" струи такого напора, что ещё до включения дворников всё смывают. Говорит, не волговский стоит, какой - не сказал.
Может, кто ставил неродные? Чем закончилось?
Himik
На форуме 18 лет
купи во-первых форсунки брызгающие от иномарки (от фокуса например или на крайняк от десятки). попробуй как работать будет. если результат не удовлетворит, то и бачёк с насосом тоже не родной ставь (от той же десятки). у отца десятка была - никаких нареканий не было.
Серега 21074
На форуме 19 лет
Кстати вот такой вопрос видел форсунки на 99 распылители, оно типа распыляют воду (как из заспылителя )а не струее как все, эффект реальный интересно есть такие в продаже чета не где не могу найти!
Lo'o
На форуме 19 лет
Серега 21074 писал(а):Кстати вот такой вопрос видел форсунки на 99 распылители, оно типа распыляют воду (как из заспылителя )а не струее как все, эффект реальный интересно есть такие в продаже чета не где не могу найти!
На десятках такие стоят, значит и в продаже, наверное, есть.
miha
На форуме 18 лет
v-v писал(а):Штатный омыватель на 2105 достал. А как поставил разбрызгивающие колпачки нового образца (с двойными дырками) - вообще фигово. Слева моет, справа грязь растворяет, напора не хватает.
Видел недавно у таксиста на "Волге" струи такого напора, что ещё до включения дворников всё смывают. Говорит, не волговский стоит, какой - не сказал.
Ты бы вначале сеточку на насосе почистил, да может сами форсунки засорились.
Я себе недавно поставил с двумя дырками, отличный напор.
v-v
На форуме 18 лет
miha
У меня с двухдырочными ещё одна проблема - у них диаметр патрубка для шланга подачи воды совпадает с самим шлангом. Поэтому при установке ничего лучше не придумал, как выломать из старых форсунок трубки и надеть новые форсунки на них, а с другой стороны на трубки - шланг. То есть в месте соединения сужения канала, ИМХО и в этом проблема может быть. Как решить, не знаю, поэтому и хочу новый омыватель.
miha
На форуме 18 лет
Я купил форсунку с двумя дырками за 4р. Шланг нормально наделся, как на родной. Может ты не ту форсунку купил? Зачем сразу омыватель менять?
Кстати показатель работы: на зиму, я планирую опять поставить с одной дыркой, чтобы расход незамерзайки был ниже, потому как очень хорошо брызжет, мощнее чем родная.
v-v
На форуме 18 лет
А кстати возможно, что не ту... У меня внутренний диаметр самого шланга - милиметра два, не больше. У тебя также?
Покупал кстати не от хорошей жизни - из левой родной потерялся сам разбрызгивающий "винтик", пришлось менять.
miha
На форуме 18 лет
Диметр шланга два мм?
Да нет, у меня милиметров пять, да и у всех так наверное.
v-v
На форуме 18 лет
Вот. Значит, у меня система омывателя старого образца
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
v-v
шланчик на писалки идёт типа как от капельницы.
новый шланчик стоит 15-20 рублей. писалки двухдырочные ещё рублей 10 и бачок нового образца с моторчиком внизу, а не как на старом вверху, ещё 100 рублей с копейками. Процесс замены занимает от силы 30 минут. заливаешь воду и радуешся.
у меня такая хрень стоит, желания поставить моторчик от иномарки не возникает.
8-)
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ