Страница 2 из 2
Holz
kawasaki писал(а):

"Кредиты зло" - только у дураков не умеющих считать деньги.

Забыл добавить - чужие. hehe
rover
Turner писал(а):

Ровер как всегда не в тему и читать прямо по буковкам не могёт hehe

А что такое?
Extreme
kawasaki писал(а):

"Кредиты зло" - только у дураков не умеющих считать деньги.

только у дураков, у которых нет денег, а они всё равно берут pst
Turner
rover писал(а):

А что такое?

Ну зырь суда:

rover писал(а):

kawasaki писал(а):

Skiff писал(а):

А страховочку посчитал обязательную?

я не настолько туп, что бы на новую машину не делать КАСКО. Или быть может КАСКО без кредита бесплатное? ты тогда еще антикор, защиту двигателя, омывайку посчитай.

Однако я готов поклясться, что каско ты сделал. Итого считаем вместе с каско. Сюда же плюсуем ТО, иначе снимется с гарантии. Разумеется расценки на каско и ТО берем честные, как же

Он сам пишет что каско сделал, так зачем ты предлагаешь ему поклясться что он каско сделал?

Далее, ТО и гарантия - это из другой оперы затраты, причем тут кредит или каско.
BPSNSK
kawasaki писал(а):

Объясни где я лох?

kawasaki писал(а):

взял Тагера в кредит

брать надо по средствам Razz
Косолапый
Опять вы как дети малые все свели к кредитам на айфоны facepalm

Наверное никто не знает, что абсолютное большинство грузовиков, фур, автобусов, тракторов, комбайнов и прочей коммерческой техники покупается в лизинг, а не за нал?
Вот подумайте, если завтра фермер будет платить на 10% больше, транспортировщик будет платить на 10% больше, погрузко-разгрузчик будет платить на 10% больше...как это все отразиццо на цене конечного продукта в магазине? А как на цене общественного транспорта?
Естественно никак! Ведь кридты нужны только для покупки айфонов facepalm

И это я еще не говорю, что такая ставка приведет к смерти ипотеки, сокращению строительства, безработице...точно так же с автокредитами, да со всем так.
дмитрийй
Косолапый писал(а):

Вот подумайте, если завтра фермер будет платить на 10% больше,

А сёня тада чё?
rg-45
Косолапый писал(а):

коммерческой техники покупается в лизинг, а не за нал?

Цитата:

Ли́зинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами.

тот же хрен только вид с боку hehe
по сути тот же кредит.
никто благотворительностью не занимается.
в123вв
Косолапый писал(а):

...И это я еще не говорю, что такая ставка приведет к смерти ипотеки, сокращению строительства, безработице...точно так же с автокредитами, да со всем так.

Все, денег стало меньше, из-за падения экспорта Smile
Косолапый
в123вв писал(а):

Косолапый писал(а):

...И это я еще не говорю, что такая ставка приведет к смерти ипотеки, сокращению строительства, безработице...точно так же с автокредитами, да со всем так.

падение экспорт - дело десятое в данном случае.
ЦБ специально решил создать дефицит ликвидности на рынке, отрезав доступ к "дешевым" деньгам, чтобы поддержать рубль.

НО это из-за деревьев, как всегда, леса никто не видит, есть идея фикс - удержать рубль, но что этим меры рушат экономику никому не интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

rg-45 писал(а):

Косолапый писал(а):

коммерческой техники покупается в лизинг, а не за нал?

Цитата:

Ли́зинг (англ. leasing от англ. to lease — сдать в аренду) — вид финансовых услуг, форма кредитования при приобретении основных фондов предприятиями или очень дорогих товаров физическими лицами.

тот же хрен только вид с боку hehe
по сути тот же кредит.
никто благотворительностью не занимается.

Т.е. ты считаешь забавным что из-за таким мер выростет безработица и цены на товароуслуги в, и без того, непростой ситуации?
Ну клево че, осталось ндфл раза в 2 поднять, чтобы наверняка facepalm
в123вв
Косолапый писал(а):

в123вв писал(а):

Косолапый писал(а):

падение экспорт - дело десятое в данном случае.
ЦБ специально решил создать дефицит ликвидности на рынке, отрезав доступ к "дешевым" деньгам, чтобы поддержать рубль.

НО это из-за деревьев, как всегда, леса никто не видит, есть идея фикс - удержать рубль, но что этим меры рушат экономику никому не интересно...

Шульц писал(а):

...

Цитата:

По итогам января-сентября этого года средняя заработная плата в Министерстве здравоохранения увеличилась на 42,1%. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

В абсолютном выражении размер средней зарплаты в ведомстве превысил 101 тысячу рублей. Численность сотрудников министерства составляет 485 человек, а укомплектованность должностей - 88,5%.

По росту зарплат Минздрав попал в число лидеров. Более чем на 40% вырос доход также у сотрудников Государственной фельдегерьской службы, Росгидромета, Минсельхоза, Минспорта, Ространснадзора, Роспотребнадзора и Роскосмоса.

Минздрав оказался также в списке ведомств, в которых средняя зарплата превышает 100 тысяч рублей. В этот переень попали Ростехнадзор (112 тысяч), Федеральное казначейство (100 тысяч), ФНС (103 тысячи), Россельхознадзор (106 тысяч), Минвостокразвития (112 тысяч), Управление делами президента (117 тысяч), Спецстрой (122 тысячи), МИД (101 тысяча), МЧС (114 тысяч).

Самая высокая средняя зарплата в федеральных органах исполнительной власти в Аппарате правительства - 200 тысяч рублей. В отдельную категорию под названием "Федеральные государственные органы" вынесена Администрация президента (216 тысяч рублей).

Источник: Medportal.ru

Они крутые - им виднее из окна персонального автомобиля
Все равно кругом одни предатели и гейропейцы, сидящие в баксах lol1
Косолапый
gallrad писал(а):

кредит это рабство

Цитата:

Ростовщический кредит — старейшая форма кредита, характерная для докапиталистических формаций.

Появление ростовщического капитала относится к периоду разложения первобытно-общинного строя и начала формирования рабовладельческой формации. В этот период на основе зарождения частной собственности возникает имущественная дифференциация в обществе. В результате значительные богатства в денежной форме сосредотачиваются в одних руках (верхушки общин), в то время как другие члены общества, главным образом мелкие товаропроизводители, испытывают потребность в денежных средствах. Это создает основу для появления ростовщических ссуд. С помощью таких ссуд денежное богатство трансформировалось в стоимость, приносящую доход в виде ссудного процента, т.е. в капитал. Складывается система экономических отношений, когда один член общества становится кредитором, а другой — должником.
Наибольшего развития ростовщический кредит достиг в рабовладельческом и феодальном обществе.

Кредиты - это быстрые деньги - кровь экономики, нет крови - нет экономики.

Вот решил вася открыть свой бизнес - грузоперевозки, фура стоит пусть лямов 5, где васе взять столько денег? Негде - нет фуры, нет бизнеса, нет налогов, нет рабочих мест...
Решил петя растить пшеницу - где взять трактор, комбайн, на что построить ангар? Не на что - нет техники, нет пшеницы, петя сидит и бухает или машет мотыгой, с трудом сводя концы с концами.
Нет ипотеки - нет спроса на жилье, каменщик рома и стропальщик женя сидят без работы, вечерами отрабатывая мобилы у более успешных соотечественников...
в123вв
Не боись, они все, что осталось, распилят и перегонят в нужные карманы Smile
Цитата:

...В Минпромторге говорят, что до конца 2014 года им выделят 20 млрд рублей, еще 13,5 млрд зарезервировано в бюджете на 2015–2017 годы. Планируется, что отраслевые фонды будут выдавать займы предприятиям. Речь идет о высокотехнологичных секторах, наиболее зависимых от импорта. Условия выдачи займов, если верить тексту закона, должны быть конкурентны с кредитами, которые можно получить «на территориях иностранных государств» (как известно, в результате санкций наши компании отрезаны от финансовых рынков ЕС, США и других стран. — «МК»). К 15 января 2015 года Минпромторг подготовит соответствующую нормативную базу. Порядок отбора проектов, а также процедура выдачи денег будет проходить на конкурсной основе.

Ранее чиновники утверждали, что для проектов по импортозамещению кредиты будут на 5–7 лет, а ставки 5% годовых. Впрочем, после поднятия ЦБ ключевой ставки до 17%, в результате чего рыночные кредиты для предприятий подорожают до 25–30%, эти условия кажутся сказочными...

rg-45
Косолапый писал(а):

Кредиты - это быстрые деньги

единственное верное.остальное маркетинговая пыль.
вся мировая экономика один сплошной кредитный пузырь.
основой его является доллар ничем не обеспеченный кроме доверия,а возглавляет его финрезерв США ,являющийся ЧАСТНОЙ финансовой компанией.
и можно сколько угодно говорить про кровь системы,
систему эту выстраивали те кто даёт кредиты.
а дают тогда когда им это выгодно,а именно с целью заработать на чужом труде.
Кир-кук
Косолапый писал(а):

Вот решил вася открыть свой бизнес - грузоперевозки, фура стоит пусть лямов 5, где васе взять столько денег? Негде - нет фуры, нет бизнеса, нет налогов, нет рабочих мест...

Да ладно.., когда не было фур по 5 лямов, был полуразваленный камаз в соседнем колхозе за 200тр.
Ещё за 200тр его на ход поставил и чых-пых на трассу bboyan
Косолапый писал(а):

Нет ипотеки - нет спроса на жилье, каменщик рома и стропальщик женя сидят без работы, вечерами отрабатывая мобилы у более успешных соотечественников...

Кого знаю из ипотечников - ни один сам не живёт, все сдают, вплоть до "посуточно" Wink
Косолапый писал(а):

Решил петя растить пшеницу - где взять трактор, комбайн, на что построить ангар? Не на что - нет техники, нет пшеницы, петя сидит и бухает или машет мотыгой, с трудом сводя концы с концами.

На селе раньше поговорка была - Одна корова прокормит всех...
Если Петя всё не пропьёт 63
в123вв
Сдают - не сдают, а правительство - жулики lol1
SEMG
kawasaki писал(а):

Объясни где я лох?

kawasaki писал(а):

я взял Тагера

И все.
rpra
SEMG писал(а):

kawasaki писал(а):

Объясни где я лох?

kawasaki писал(а):

я взял Тагера

И все.

Good 63 63 hehe
rover
Turner

Цитата:

Он сам пишет что каско сделал, так зачем ты предлагаешь ему поклясться что он каско сделал?

Далее, ТО и гарантия - это из другой оперы затраты, причем тут кредит или каско.

Ну невнимательно прочитал, думал по привычке он отмазываться будет Pardon
ТО и каско взаимосвязаны с кредитом, потому что невыполнение одного влечет другое. Поэтому ему приходится платить всем тем, кто наживается на его бедной машине. Нормально, что кто-то сделал путевку на море с его кредита, премию, навар с запчастей и пиннание пней мастером суровым на ТО, а он всего переплатил 50. Как легко жить в розовых очках

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Да и тагер еще посмотреть надо какой, нулевой комплектации бувают, с некрашенными бамперами, зато нечто джипное.
Виктор-Вишня
rover писал(а):

Однако я готов поклясться, что каско ты сделал. Итого считаем вместе с каско. Сюда же плюсуем ТО, иначе снимется с гарантии. Разумеется расценки на каско и ТО берем честные, как же

это надо быть полным талпаебом -чтобы не делать каску на новую тачку..да и первое ТО лучше уж пройти...
неважно в кредит тачка или за налик..-это обязательные траты!
а если кредит ниже инфляции -то он выгоден! Smile
kawasaki
rg-45
много букф, но про конкретный кредит ты так и не ответил? если бы я еще 3 года копил, то заплатил бы на 50 штук большем чем отдал. Еще раз: где я не прав?
по поводу машину не посредствам: предложите альтернативу, при условии что люблю ездить на природу, рыбалку, за грибами
Кир-кук
kawasaki писал(а):

Еще раз: где я не прав?

А что это за кредит такой, что переплата за 3 года 50тр ???
Даже если и авто стоило 500тр, это даже не 5% годовых...
5% - аутительный кредит, можно сказать рассрочка Smile
Но, чудес на свете не бывает и я лично знаю,
что люди к таким предложениям рынка подкатывали с наликом...
и легко сбивали с ценника 10-15% Wink
anonimus
kawasaki писал(а):

rg-45
много букф, но про конкретный кредит ты так и не ответил? если бы я еще 3 года копил, то заплатил бы на 50 штук большем чем отдал. Еще раз: где я не прав?
по поводу машину не посредствам: предложите альтернативу, при условии что люблю ездить на природу, рыбалку, за грибами

Ну так сколько машина стоила и какой кредит был? Можно взять 100-200 тыщ и с них переплатить 50 тыщ, т.е. переплата 25-50% от суммы кредита 63

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Кир-кук писал(а):

Но, чудес на свете не бывает и я лично знаю,
что люди к таким предложениям рынка подкатывали с наликом...
и легко сбивали с ценника 10-15% Wink

Вот вот, с наликом можно попросить комплект резины и сигналку с ковриками нахаляву, а кредитчикам это впарят в два раза дороже и заставят каско в офисе оформить на треть дороже чем за углом)
Что то мне кажется что каски за 3 года, допы и ТО у оф.дилера одного порядка с кредитом facepalm
rg-45
kawasaki писал(а):

но про конкретный кредит ты так и не ответил?

один конкретный кредит погоды не делает.
но таких миллионы и это система выстроенная финансистами.
их задача заработать как можно больше за меньшее время.
при чём система раскручивает себя сама.это пирамида в которую втянут практически каждый житель планеты.
все сидят на кредитной игле.фактически свободные средства есть только у "БАНКА",а он не заинтересован ни в образовании,ни в пенсиях с пособиями,ни в чём кроме прибыли любыми доступными средствами.
беря кредит ты формируешь спрос.а коли есть спрос то и цена будет выше.
по этому взяв кредит и купив что либо,ты автоматом поднимаешь ценник купленного товара.вот вам и рост экономики.
только невозможно расти вечно.ресурсы однажды кончатся.
kawasaki
rg-45 писал(а):

один конкретный кредит погоды не делает.

так вот меня как раз интересует мой один единственный конкретный, а не обобщения. если дураки берут айфоны в кредиты, то это их проблеммы.. а говорить, что кредиты зло при покупке машин и квартир - то это глупо. у меня счас в планах было взять студию за 2 ляма с первоначальным взносом 800 тыс. и гасить ипотеку за счет того, что буду ее сдавать, т.е. по сути своих денег не вкладывая.

Добавлено спустя 45 секунд:

Кир-кук писал(а):

А что это за кредит такой, что переплата за 3 года 50тр ???

госпрограмма субсидирования на машины произведенные в России, сумма кредита была вроде 350 тыс.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ