Страница 4 из 5
zett
Чет вспомнилось время, когда мне в руки попал мой первый ПКД.
Как я тащился с тишины в паузах и кристалльно чистых верхов. Smile
И от того, что наконец не надо крутить эту гребанную головку. gpn
hakim11
zett писал(а):

Как я тащился с тишины в паузах и кристалльно чистых верхов. Smile
И от того, что наконец не надо крутить эту гребанную головку. gpn

это ощущение кристальностьи проходит...потмо начинаешь понимать что кристально чисто и ЕСТЕСТВЕННО--сильно разное

очень сильно впечатлила меня вега 122 ПКД...звуком
Sergol
Шум на кассетах всё равно будет, даже на металле и с Dolby и на хорошей аппаратуре. Хотя если слушать музыку тихо, то тогда да шума неслышно, но это же не наш вариант Smile
hakim11
Sergol
шум не так напрягает(ухо привыкает\отсекает) как "железо" от СД

у кассет скорее трабла детонация имхо
zett
hakim11 писал(а):

это ощущение кристальностьи проходит...потмо начинаешь понимать что кристально чисто и ЕСТЕСТВЕННО--сильно разное

Ну как, вот ощущение что хэт у тебя под ухом стоит, чистое яркое и естественное звучание.
На ленте все равно песок всегда идет. supercool
hakim11
zett
тут фломастеры
zett
hakim11
Соглашусь Smile
Sosho
Hudoi
ВЫ еще не начали обсуждать золотые шнуры и прочее ? Жаль pst

Я когда впервые в 90 году услышал СД, на хорошей аапаратуре( там в том числе и касетная дека была) понял что все аналоговое это ерунда Razz
kolhoznik
zett писал(а):

Как я тащился с тишины в паузах и кристалльно чистых верхов.

вот-вот.
При переходе на цифру сразу разницу чуешь и кайфуешь. А вот наоборот нужно выискивать в плёнке какие-то плюсы. Вот винил, там да, задвинет цифру.

Hudoi писал(а):

ВЫ еще не начали обсуждать золотые шнуры и прочее ? Жаль

ещё чуть-чуть и дойдём до тёплого лапового звука 63
Moggucci
нормальных мафонов нет
из того что продается в магазах - панасоник за 5 рублей, который постил хаким, наименьшее из зол, у меня таких 2... еще филипс современный есть, без кассет.
так вот дрочить на какой-то там звук - бред, звук в магнитолах параша. единственных плюс - мобильность
hakim11
Hudoi писал(а):

ВЫ еще не начали обсуждать золотые шнуры и прочее ? Жаль pst

Я когда впервые в 90 году услышал СД, на хорошей аапаратуре( там в том числе и касетная дека была) понял что все аналоговое это ерунда Razz

ога..Smile поэтому я сменил за 2 года 7 сд плееров и 3 внешних цапа...

выбирая только по разнице звучания СРЕДИ мультибитов 63

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:

Sosho писал(а):

http://www.deep-sound.ru/catalog/magnitofony-kassetnye/
С удовольствием взял бы.

это-- такой же техникс 575 только проще и в 10 раз дороже
Ходок
У меня до сих пор сохранился чистокровный японец купленный в 1986 году. Уровень сервисных функций для кассетника просто фантастический.

hakim11
Ходок
мечта....

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

была
hakim11
гулял по днсу..и решил послушать

http://www.dns-shop.ru/catalog/i197187/domashnyaya-audiosistema-sony-gtk-x1bt.html

флешка котрпая играет в машине..256к...
эта зараза за 12 тыр выреазет низ ниже примерно 80гц.. вообще НИЧЕГО нет.. композиции culture beat, котрые знаю как звучати дома и вмашине...

по уровню громкости- я ожидал БОЛЬШЕГО от таких размеров в 2014году..

Допускаю что вопрос настроек эквика..но глубоких низов вообще не было..даже намека...
соотвественно звучить без призвуков\дребезгов(логично-низа нет-чему дребезжать)..

управление исключительно неудобное..дисплей тусклый
BPSNSK
poliman
видел приёмники а-ля 60-е, китайщина
zett писал(а):

А я отчаянно скучаю вот по этому шарпенку.

На!
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitola_sharp_wq-t238ht_268346897

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:

hakim11 писал(а):

эта зараза за 12 тыр выреазет низ ниже примерно 80гц..

Так и должно быть на этих бумбоксах, иначе глубокие басы "порвут" корпус и динамики. Кроме того, на "фри-эйр", т.е. на пикничке в лесу, басы от небольших динамиков будут уходить в "небо".

Если что-то более серьезное надо - ищи активную эстрадную акустику с 30см басовыми динамиками.
Gregr
poliman писал(а):

типа таких бы найти, но тока современные с юсб
кто нить видел такие и где глянуть
яндекс чото не помогает

Брянский завод
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~8335016-VIS=8070-CAT_ID=137646-EXC=1-PG=10&hid=90546&clid=501

Себе взял такой usb, sd, fm даже свой аккумулятор есть, звук конечно так, но на даче, в походе, в гараже ок supercool
Александдр
Есть муляж кассеты под SD- карточку. Специально для таких целей.
Александдр
jecson
Александдр писал(а):

http://market.sakh.com/350843.html

помню в 80х такая хрень была,радиокассета называлась,вставляешь ее в мафон и радио слушаешь, шла помоему с мафоном легенда-404
SB
Ой валяюсь, такие стадания по какому-то хламу. Вы еще видаки с кучей головок и стиралки ока вспомните. Ну а по поводу того, что делалось все на века - сейчас очевидно, что зря. Рабочая техника, которая когда-то стоила нереальных бабок, сейчас уже никем по прямому назначению не используется. Устарела морально быстрее, чем износилась. Лучше бы она уже сломалась, но тогда стоила бы в 2 раза дешевле.
hakim11
SB писал(а):

Ой валяюсь, такие стадания по какому-то хламу. Вы еще видаки с кучей головок и стиралки ока вспомните. Ну а по поводу того, что делалось все на века - сейчас очевидно, что зря. Рабочая техника, которая когда-то стоила нереальных бабок, сейчас уже никем по прямому назначению не используется. Устарела морально быстрее, чем износилась. Лучше бы она уже сломалась, но тогда стоила бы в 2 раза дешевле.

подгони мне НЕ НУЖНЫЙ шарп 939??

хлам-это то что сейчас продается в ашанах\эльдорадах идр...нормлаьная техника всегда стоила НЕДЁШЕВО
hakim11 писал(а):

На Авито - сорок тыщ за хлам под названием "винтаж"! Ипануться! facepalm
SB
hakim11 писал(а):

хлам-это то что сейчас продается в ашанах\эльдорадах идр...нормлаьная техника всегда стоила НЕДЁШЕВО

Ненужный пишется в данном контексте слитно, но это так офтоп.

Ты мой пост внимательно перечитай. Морально это уже хлам, хоть и работает нормально, если в идеальном состоянии может использоваться в качестве музейного экспоната. Или ты на полном серьезе будешь слушать кассеты? (где ты их брать будешь тоже вопрос).
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ