Страница 2 из 5
тест-пилот
в банке можно все потерять, а квартира - вот она - стоит.
можно при необходимости сдать или продать в любой момент.
верю тока себе.
AlexYur555
Учитывай, что хаты тоже дорожают за пять лет
в123вв
anonimus писал(а):

в123вв писал(а):

тест-пилот писал(а):

...я прошу - продай! че тебе квартплату бешеную платить?!
а он - хата обошлась около 2 мио в свое время, теперь она стоит более 3 мио. Итог 1 мио - никакую разницу не перекроет по налогам и кварплате.
пусть стоит, говорит.
в итоге купил не у него - но так трудно было найти!...

Это уже недостаток местной кредитно-денежной политики. Инфляция Smile

Че то я не понял, 2 ляма под 10% в банке это уже 200 штук в первый год, за 5 лет будет 3+ ляма. И даже в нынешних условиях можно купить ту же квартиру за рубли за 3 ляма, имея еще некоторый плюс в процентах по депозиту и 0 расходов за жкх...

Я думаю, что в этом случае будет примерно по нулям - ничего не заработаешь, вклад обесценится. Потому что банк еле компенсирует инфляцию, а то и вовсе сам зарабатывает, а клиенту дает меньший чем инфляция процент Smile
брат шумы
тест-пилот писал(а):

в банке можно все потерять, а квартира - вот она - стоит.
можно при необходимости сдать или продать в любой момент.
верю тока себе.

друган с 2008 года всё ждёт свою хату в ногинске.вроде общают в очередной раз в течении пару месяцев передать..
anonimus
Hexff писал(а):

anonimus писал(а):

в ипатеку влезают не более 30-35% покупателей, остальные 65-70% покупают за нал

Утверждение не верно.

В Москве и области ща самый дикий спрос на однушки-студии - массово скупают, причем по несколько квартир сразу. Это что, на последние деньги такое творится? Или это люди для себя такие скворечники покупают? Я уж не говорю про квартиры в Москве ценой от 200тыщ за квадрат и элитную недвигу - там в ипатеку меньше 10% покупают. Т.к. люди у кого есть деньги - как правило умные, а они кредиты почему то предпочитают не брать, в отличие от офисного клерка Васи, который сидя в офисе чувствует себя очень уверенно и стабильно беря ипатеку на 15 лет.
В нашей стране 3 года - долгосрочная перспектива - как обыватели могут прогнозировать на 15-20 лет - загадка.
ВВП доллар запретит, сделает курс 1:1 и привет рублевым ипатечникам с 11-13% - кабала до пенсии обеспечена. Или наоборот ВВП уберут, придут на рынок иностранные банки и всех кредитчиков себе возьмут на своих условиях. Все может быть.
брат шумы
anonimus писал(а):

в отличие от офисного клерка Васи, который сидя в офисе чувствует себя очень уверенно и стабильно беря ипатеку на 15 лет.

да потому что этому васи выгодней отдавать 30ку банку,чем московскому могуччи Pardon
в123вв
Это же бизнес по русски Laughing
Цитата:

- Это... тебе. Это - мне. Это - опять тебе. Это - обратно тебе. Это - все время тебе.

Во, какой домик симпатичный

poliman
anonimus писал(а):

Че то я не понял, 2 ляма под 10% в банке это уже 200 штук в первый год, за 5 лет будет 3+ ляма.

а инфляция 15%... pst
в123вв
Они по другому не могут, потому что вымирают несмотря на все потуги. Потому и быкуют ни па децки
Цитата:

...Особый свирепый нрав исторически можно понять и объяснить. Мало плодородной земли, перенаселение в тех местах, где можно кормится нормальным, естественным человеческим трудом. Во многих местах практикуется убийство части детей, поскольку всех невозможно прокормить. Позднее юношей, по достижении определенного возраста, по жребию могли обречь на изгнание. Все это постепенно создавало особый климат, когда жизнь не во что не ставилась, когда, при сохранении родового строя, легко избавлялись от родственников, когда все кичились знатностью рода и легко вынимали меч, дабы отстоять свои мнимые права и привилегии...

Вот и корень сумасшествия великого вождя - историческое отсутствие обильной земли, не позволяющей жить нормальной жизнью
Цитата:

У варягов скудная земля, у русов — обильная.

Он же не совсем русский
Цитата:

Видимо самой ранней записью (вероятнее всего, конца 10 века) является сообщение о расселении варягов по берегу Варяжского (т.е. Балтийского) моря. Летописец сначала называет "приседящих к морю ляхов, прусов и чудь, а затем определяет к ним местоположение варягов. "По сему же морю седять варязи семо к востоку до предела Симова, по тому морю седять къ западу до земле Агнянски и до Волошьски".

А вот и браться славяне, обладающие обильной землей и умеющие работать, которые занимаются военным делом лишь для того, что бы обуздать различного рода агрессоров
Цитата:

...Кроме того, Русь - Руссию, Рутению знали и в Центральной Европе. Это именно территория Норика, а так же большей части будущей Австрии. Здесь много поселений с корнем "рос", "рус", а само название "Руссия" сохраняется вплоть до 16 века. Именно этих "русов" имеют в виду западнославянские хроники, говорящие о трех братьях - Чехе, Лехе и Русе - и включающие "Русь" в состав Великой Моравии в 9 веке...

Derek
anonimus писал(а):

В Москве и области ща самый дикий спрос на однушки-студии - массово скупают, причем по несколько квартир сразу. Это что, на последние деньги такое творится? Или это люди для себя такие скворечники покупают?

Однушки, студии покупают москвичи для бизнеса, что бы их сдавать.
Еще покупают приезжие, молодые, это все на что хватило денег.
Шилов
Derek писал(а):

а на родине могли б домик в 2-3 этажа замутить hehe
Derek
poliman писал(а):

Derek писал(а):

Как сейчас купить недвижимость? Если курс у.е меняется каждый день.

а причем тут курс?
затраты на стр-во в рублях
зависимость от доллара - производство стройматриалов на импортных технологиях
увеличеные затраты на доставку всвязи с увеличением цены обслуживания импортных грузовиков

нет и не будет скачка х2
имхо процентов 20-30

Все так и есть.
Ты не правильно понял. Что бы купить квартиру за рубли, нужно либо купить на них доллары, либо платить по курсу. Это конечно хорошо, что в чулке лежали доллары, а если были рубли?
Кстати у более менее добросовестного застройщика, квартиры по сути не подорожали , просто повесили на них ценник в у.е., в долларах они остались на той же цене.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

Шилов писал(а):

Derek писал(а):

а на родине могли б домик в 2-3 этажа замутить hehe

Не спорю.
У меня дом в центре города на 6 сотках, если продать, то цена в 6 лимонов будет (была). А в Москве однушка минимум 14 лямов. facepalm
Есть у меня 2 квартиры, 3х и 1. Вот их продам и куплю в мск или новой Москве 2шку.
Шилов
Derek писал(а):

У меня дом в центре города на 6 сотках, если продать, то цена в 6 лимонов будет (была). А в Москве однушка минимум 14 лямов.

Есть у меня 2 квартиры, 3х и 1. Вот их продам и куплю в мск или новой Москве 2шку.

и нахера?
менять дом и 2 хаты на двушку в масквабаде?
Derek
Шилов, сын у меня рвется в Москву, да и правильно.., тут, у нас ловить не куй.
Вот хочу - хотел ему купить 2шку, чтоб не скитался по сьемным.
И вот плять опоздал с покупкой. facepalm
Пока все устаканится.
Менять только квартиры на новостройку в новой Москве, дом пока не продаю.
Шилов
Derek писал(а):

и за сколько ты свои 2 хаты можешь скинуть?
брат шумы
Derek писал(а):

сын у меня рвется в Москву, да и правильно.., тут, у нас ловить не ***.
И вот плять опоздал с покупкой.
Пока все устаканится.
Менять только квартиры на новостройку в новой Москве, дом пока не продаю.

набуй тебе эта новая москва?там только одно название,а так дремучее подмосковье.единственный плюс-это что надбавки лужковские идут врачам и пенсионерам...а в троицке хаты всегда были дороже чем в в окрестных городках...
Derek
Шилов писал(а):

Derek писал(а):

и за сколько ты свои 2 хаты можешь скинуть?

Ну в сравнении на 2ку в 60 - 69квадратов в мск хватит.
Тимыч мне Москоу предлагал, в своем районе. там у него двушка в 6.500 была, хрущевка 43кв.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

брат шумы, да хочу поближе к метро, прыгнул и поехал.
брат шумы
Derek писал(а):

Тимыч мне Москоу предлагал, в своем районе. там у него двушка в 6.500 была, хрущевка 43кв.

в районе лосинок? уж явно лучше разных новокосино,жулебино и прочих спальных районов...
Derek
Да меня 43квадрата смущают facepalm
брат шумы
Derek писал(а):

брат шумы, да хочу поближе к метро, прыгнул и поехал.

метро тоже разные бывают.тоже самое выхино и даром не нужно ....
Кабанидзе
щас самое грамотное - домик в деревне купить за 50 тысяч рублей, с большим огородом и возможностью сажать картоху.
А куда Гена сгинул кстати?
брат шумы
Derek писал(а):

Да меня 43квадрата смущают

а за такие деньги только хрушовку купишь.....

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

там в лосинках электрички ходят каждые 5-10минут,в которую прыг и через 15 минут ты в центре москвы откуда езжай куда хошь...
Шилов
Derek писал(а):

6.500 была, хрущевка 43кв.

пистец цены за хлам
Цифра
х123ас писал(а):

poliman писал(а):

у кого кредит в долларах в 2014году?
хорош сказки рассказывать
кредитуюца в рублях в рублевых банках

не скажи... Есть долларовые кредиты, не у всех, но есть. Поэтому кое кто из застройщиков уже поднял цены на 25-30%.

Застройщик получает доходы в рублях, ему беспонт кредитоваться в валюте.
х123ас
Hexff писал(а):

Застройщик получает доходы в рублях, ему беспонт кредитоваться в валюте.

вроде как налоговая ставка по долларовому кредиту ниже, пока доллар стабилен был - всё ок, а теперь попадос...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ