kolhoznik
На форуме 18 лет
ИМХО, после НГ рынок недвиги заморозится в лучшем случае, как бы не рухнул.
Сейчас все, кто мог за нал себе что-то позволить, либо в ипотеку, уже купили. Бабосы из населения выжали. Ипотека будет менее доступной. Если ещё застройщики цены поднимут, то кто будет покупать бетон? Кто сможет себе его позволить по завышенным ценам и ипотекой с конским процентом. Даже те, кто хранил бабло в долларах, тоже уже сбегали и купили себе однушку в новой москве, т.к. курс был неделю назад шоколадным.
Остаются те, кто разъезжаются - типа обмена, либо те, у кого денег куры неклюют и они особо их не считают. Их единицы. А сколько уже времени твердят, что рынок недвиги в МСК раздут. Вот как бы не лопнул пузырь. Условия для этого будут.
anonimus
На форуме 14 лет
Putnik77 писал(а):V1T писал(а):4,5 млн даже под 10 процентов это 450 тыщ в год без геммороев
Это как, можно поинтересоваться. Лимит АСВ был -700 тыс., сейчас увеличили до -1,4 млн. Нет, если ты конечно любишь поиграть с нашим государством в игры то вперед и клади сразу все 4,5 на депозит.у приводят такие игры мы видим сейчас
По разным банкам раскидать не?
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
Alex-vs-VAZ писал(а):как раз обычные и подешевели.
у нас просто рост цен замедлился, и всё...
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Putnik77
Много факторов да есть знакомый который на одной хате поднял 2,6 ляма вложив 1.9 но это фарт чисто. В каком виде сдаются объекты тоже в курсе иногда даже стяжки нет что ещё не так. Загрести бабки можно инвестировав в фундамент или котлован, но это ещё хуже чем размещать нал в банке под проценты гарантий вообще 0.
V1T
На форуме 17 лет
Putnik77 писал(а):V1T писал(а):4,5 млн даже под 10 процентов это 450 тыщ в год без геммороев
Это как, можно поинтересоваться. Лимит АСВ был -700 тыс., сейчас увеличили до -1,4 млн. Нет, если ты конечно любишь поиграть с нашим государством в игры то вперед и клади сразу все 4,5 на депозит.у приводят такие игры мы видим сейчас
если разбить по 1,4 млн, это в 3,2 банка надо закинуть)
140 тыщ с каждого вклада *3,2 - получается таже сумма дивидентов
Последний раз редактировалось: V1T (24 Декабря 2014 11:03), всего редактировалось 1 раз
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
х123ас писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):как раз обычные и подешевели.
у нас просто рост цен замедлился, и всё...
они потом просто быстро вернулись на прежний уровень когда кипишь с кризисом прошел. сейчас чет на месте давно уже цены стоят. Интерес что после НГ будет.
Putnik77
На форуме 10 лет
Мr. Black Star
Ты не думай, я не хочу на тебя наехать или чему-то учить.
Мr. Black Star писал(а):Загрести бабки можно инвестировав в фундамент или котлован, но это ещё хуже чем размещать нал в банке под проценты гарантий вообще 0.
ты не прав. Подписывается ДДУ, именно ДДУ, а не ЖСК. По ДДУ ты застрахован 214-ФЗ.
Кратко: ничего с уенами не будет, ни вверх ни вниз. Как будет: сейчас застройщики будут строить то, но что получены документы: Проект, кадастровый паспорт, разрешение на строительство и т.д.. То есть сконцентрируются на тех объектах, которые были разработаны раньше. В 99% случаях еще на стадиях котлована квартиры там уже раскуплены. А потом уже будут осматриваться в поисках нового строительства, то есть "бумажной работы" для начала.
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
kolhoznik писал(а):Остаются те, кто разъезжаются - типа обмена, либо те, у кого денег куры неклюют и они особо их не считают. Их единицы. А сколько уже времени твердят, что рынок недвиги в МСК раздут. Вот как бы не лопнул пузырь. Условия для этого будут.
вот логически - цена говномашины Ц класса более миллиона рублей.
С чего бы квартире быть дешевле?
-alex-
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):С чего бы квартире быть дешевле?
Да врядли будет хата дешеветь. Может чуть медленнее будут расти и все. Скорее меньше дорогих машин будут покупать, а жить где-то надо.
Putnik77
На форуме 10 лет
-alex- писал(а):Может чуть медленнее будут расти и все.
будет медленно, приведу простой пример. Панелевоз за 1 рейс привозит 2-4 панели. Бенз у нас, как известно, растёт. А сколько панелей надо.
-alex-
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):будет медленно, приведу простой пример. Панелевоз за 1 рейс привозит 2-4 панели. Бенз у нас, как известно, растёт. А сколько панелей надо.
Бенз не растет. пока.
Пока будет спрос цены не будут понижатся.
Сколько лет уже все говоили что вот-вот и пузырь лопнет. Вот-вот и цены на недвижку упадут. Что-то цены не собираются падать.
Putnik77
На форуме 10 лет
-alex- писал(а):Сколько лет уже все говоили что вот-вот и пузырь лопнет.
Ну про московские цены возможно.
-alex- писал(а):Что-то цены не собираются падать.
да не будут они падать. Как я уже говорил у Заказчиков есть портфель заказов не на один год, уже раскупленный на стадии котлована. К примеру, построить обычную панельную 17-этажку в среднем 9 месяцев, без сдачи ГК. Пока пройдет сдача ГК, пока произойдет его обмер БТИ, пока выдадут св-во о праве собственности, пока УК примет его себе на баланс, пока выдадут КЛЮЧИ. В-общем, смело еще пол-года.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):Мr. Black Star
Ты не думай, я не хочу на тебя наехать или чему-то учить.
Мr. Black Star писал(а):Загрести бабки можно инвестировав в фундамент или котлован, но это ещё хуже чем размещать нал в банке под проценты гарантий вообще 0.
ты не прав. Подписывается ДДУ, именно ДДУ, а не ЖСК. По ДДУ ты застрахован 214-ФЗ.
Кратко: ничего с уенами не будет, ни вверх ни вниз. Как будет: сейчас застройщики будут строить то, но что получены документы: Проект, кадастровый паспорт, разрешение на строительство и т.д.. То есть сконцентрируются на тех объектах, которые были разработаны раньше. В 99% случаях еще на стадиях котлована квартиры там уже раскуплены. А потом уже будут осматриваться в поисках нового строительства, то есть "бумажной работы" для начала.
Как это оформляется я знаю у дома 10 этажей торчит, а я им аренду на землю только готовлю, а разрешение на строительство вчера получили. Да с ценами пока стояк, потом х.з. продажи могут встать, а это дисконт, да и заказчику как воздух новые участки нужны иначе труба, а что бы их получить надо процент с подряда откатить. Я бы постерегся бы как инвестицию сейчас хату брать, для жилья можно, а для преумножения дохода или сохранения не надо.
Последний раз редактировалось: Мr. Black Star (24 Декабря 2014 12:16), всего редактировалось 1 раз
в123вв
На форуме 18 лет
Дорогие загородные дома упали, говорят
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
в123вв писал(а):Дорогие загородные дома упали, говорят
Подруга жены работает в обслуге поселков в районе новой Риги, говорит продажников разогнали, продажи стоят уже пол года.
Putnik77
На форуме 10 лет
Мr. Black Star писал(а): а я им аренду на землю только готовлю
Уже немного странно. КРУПНЫЙ игрок землю переводит в собственность, точнее но он, а его"акредитованная" контора.
Мr. Black Star писал(а):Я бы постерегся бы как инвестицию сейчас хату брать, для жилья можно, а для преумножения дохода или сохранения не надо.
См. мой пост сверху. Даже если сейчас брать хату, то жить ты в ей сможешь только через 1,5 года. Ты думаешь за всё это время цены не вырастут?
Цифра
На форуме 20 лет
Putnik77 писал(а):Подписывается ДДУ, именно ДДУ, а не ЖСК. По ДДУ ты застрахован 214-ФЗ
214 ФЗ не панацея. Если что, денег ты все равно не увидишь.
Putnik77
На форуме 10 лет
Мr. Black Star писал(а): а разрешение на строительство вчера получили.
Дорого?
Добавлено спустя 48 секунд:
Hexff писал(а):214 ФЗ не панацея. Если что, денег ты все равно не увидишь.
В договоре есть пункт, что деньги застрахованы в таком-то агенстве. Типа АСВ с банками
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
в123вв писал(а):Дорогие загородные дома упали
Мr. Black Star писал(а):говорит продажников разогнали, продажи стоят уже пол года
Господа, не путайте категории жилья. есть "эконом-класс", типа обычных панельных новостроек для обычного пипла, а есть "элит" класс6 Отдельные коттеджи с земельным участком, дорогой подъездной своей и т.д.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Эксперт- крупный игрок? Земля в аренде. Купить землю трудно, а торги это космос по деньгам потому используются различные схемы.
Ну насколько они вырастут зависит от множества факторов, да и не факт, в котельниках ещё могут, метра ещё нет но строится, в Балашихе нет в Реутове нет. [/list]
Цифра
На форуме 20 лет
Putnik77 писал(а):В договоре есть пункт, что деньги застрахованы в таком-то агенстве. Типа АСВ с банками
У меня ничего такого не было. Риски наверное можно застраховать, но за свой счет. Пойдут ли на это страховые и за какой % не могу сказать. Что касается кидков с недвигой в строительстве, то я таких людей знаю, хорошо, что для них это было инвестирование.
-alex-
На форуме 18 лет
Putnik77 писал(а):В-общем, смело еще пол-года.
Как минимум.
Putnik77
На форуме 10 лет
Мr. Black Star писал(а):Эксперт- крупный игрок?
не слышал про такой.
Hexff писал(а):У меня ничего такого не было
Hexff писал(а):Если что, денег ты все равно не увидишь.
Putnik77 писал(а):В договоре есть пункт, что деньги застрахованы в таком-то агенстве. Типа АСВ с банками
По-моему я уже ответил
Цифра
На форуме 20 лет
Putnik77
Получить деньги и в "договоре написано" несколько разные вещи, не находишь? Тв России живешь или где?
Putnik77
На форуме 10 лет
Hexff писал(а):Тв России живешь или где?
К сожалению
........ ну или к счастью
Hexff писал(а):Получить деньги и в "договоре написано" несколько разные вещи, не находишь?
Поэтому , как минимум, надо обращаться не к мелким конторам, а к крупным игрокам. У них есть какая-никакая репутация, которая в стройке много значит. Пример: был скандал по Су-155. после этого спрос на хаты у этой конторы упал.
Цифра
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ