мим
местный
На форуме 21 лет
Снимал показания счетчиков и обратил внимание, что расход горячей воды 8 кубов, а холодной 7. Это на троих в санузле, где ванна, унитаз, стиралка.
Вопросы - может быть расход горячей больше чем холодной? И не дохрена ли? Счетчики поверялись пару лет назад.
брат шумы
На форуме 17 лет
по идее слишком большой.обычно идёт 1 к 3 ...
Добавлено спустя 48 секунд:
стиралка кстати к холодной воде подключена?
AND517
На форуме 19 лет
может счётчик холодной заикается? надо динамику по месяцам смотреть, сразу видно будет
Hans11
На форуме 18 лет
мим писал(а):И не дохрена ли?
До хрена. На старой квартире у меня было соотношение 1:2 горячая холодная. Переехали в новую 1:1. Поговорил с соседями, они сказали, что типа, это нормально раньше было 1,5:1. Полгода кляузы писал - стало 1:1,5.
брат шумы
На форуме 17 лет
Hans11 писал(а):До хрена. На старой квартире у меня было соотношение 1:2 горячая холодная. Переехали в новую 1:1. Поговорил с соседями, они сказали, что типа, это нормально раньше было 1,5:1. Полгода кляузы писал - стало 1:1,5.
сильно зависит от температуры горячей воды в кране
EugenB
На форуме 18 лет
В горячем кране - кипяток. При таком же раскладе - соотношение 1:3 (гор-хол)
брат шумы
На форуме 17 лет
у меня было примерно 1.5 куба горячей на 5-6 кубов холодной
Hans11
На форуме 18 лет
брат шумы писал(а):сильно зависит от температуры горячей воды в кране Smile
Горячая вода на выходе из крана должна быть не менее 60 градусов, и причем сразу, а не после слива минут на 10, а при расходе 1:1 меряли температуру на выходе была 38 градусов.
Солярко
На форуме 15 лет
мим писал(а): расход горячей воды 8 кубов, а холодной 7
У меня также, горячая вода она конечно в кране горячая, но не сразу, а через несколько секунд, но и холодная уж очень холодная.
Зы, блин я щас как Кличко базарил
Meffex
На форуме 17 лет
мим писал(а): может быть расход горячей больше чем холодной?
ХЗ, но у меня сейчас так же - горячей больше чем холодной. Раньше (на другой квартире) было наоборот. Хотя может МиниМиффа краны крутит постоянно.
мим писал(а):расход горячей воды 8 кубов, а холодной 7. Это на троих в санузле, где ванна, унитаз, стиралка.
... не дохрена ли?
Да ты вообще эконом! У меня за 10 кубов на троих вылетает. Летом пока один жил - 1,5 и 2
брат шумы писал(а):по идее слишком большой.обычно идёт 1 к 3
Да конечно, щаз. У меня раньше было 1 к 1,3-1,5
брат шумы
На форуме 17 лет
Meffex писал(а):брат шумы писал(а):
по идее слишком большой.обычно идёт 1 к 3
Да конечно, щаз. У меня раньше было 1 к 1,3-1,5
пожалуй ты прав
Цифра
На форуме 20 лет
Hans11 писал(а):орячая вода на выходе из крана должна быть не менее 60 градусов, и причем сразу, а не после слива минут на 10, а при расходе 1:1 меряли температуру на выходе была 38 градусов.
Есть счетчики ГВС которые меряют только после некоторой температуры, но насколько мне известно наши энергетики считают, что это незаконно.
мим
местный
На форуме 21 лет
Meffex
У меня так же, если всего 8 в большом санузле 2 в кухне (это горячая) в малом санузле горячая пр минимуму. Итого 10-11.
LambadA
Модератор
На форуме 18 лет
мим писал(а):Снимал показания счетчиков и обратил внимание, что расход горячей воды 8 кубов, а холодной 7. Это на троих в санузле, где ванна, унитаз, стиралка.
Вопросы - может быть расход горячей больше чем холодной? И не дохрена ли? Счетчики поверялись пару лет назад.
Чего вы там делаете? У нас на троих 3 горячей 5 холодной...
Ken13
На форуме 17 лет
мим писал(а):Снимал показания счетчиков и обратил внимание, что расход горячей воды 8 кубов, а холодной 7. Это на троих в санузле, где ванна, унитаз, стиралка.
Все норм. У мну 10 горячая, 10 холодная обычно. Или горячая на 1 куб больше Например, 11/10, 10/9
Добавлено спустя 41 секунду:
LambadA писал(а):Чего вы там делаете? У нас на троих 3 горячей 5 холодной...
Помыться, постирать.
4 ванны=1 кубу
А я люблю читать в ванне и чтобы вода постоянно лилась (шумовой успокаивающий эффект типа)
Дети каждый день плескаются
Стирка 3-4 раза в неделю по барабану, а то и два барабана
Последний раз редактировалось: Ken13 (24 Декабря 2014 18:23), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
На форуме 17 лет
у меня в казахстане было 1.5 куба горячей и 4-5 кубов холодной.но там холодная где-то +20 из крана
мим
местный
На форуме 21 лет
Ken13
Ну так и есть, жена и дочь в ванной любят поваляться. Я в кабине душевой обычно.
Ken13
На форуме 17 лет
мим
Плюс у нас нет посудомоечной машины. Расход воды на кухне получается больше при мытье посуды
Так что у тебя тоже 20 куб в месяц бы выходило. Все норм. Так и должно быть. Если мыться по чистым четвергам и ходить в одной рубашке месяц-то да. 2-3 куба будет набегать
Wanderlust
На форуме 19 лет
Из крана несильной струёй литр холодной и литр горячей выливаются за 20 секунд. Цикл посудомойки 15 литров, цикл стиралки 50 литров. На 4х в месяц 14 холодной 7 горячей.
Проверяй перетоки, если обратных клапанов не стоит. Мерной тарой можно проверить и сам счётчик.
Mihalych78
На форуме 15 лет
если холодная тока чтоб постирать-смыть в сортире
питьевая -закупная отдельно, а в семье баба больше чем мужигов
и они (бабы) любят мыться по 5 раз на дню в ванной
да еще с открытой пробкой и струей воды....
мим
местный
На форуме 21 лет
Mihalych78 писал(а):да еще с открытой пробкой и струей воды....
а ведь так и есть
Mihalych78
На форуме 15 лет
мим писал(а):Mihalych78 писал(а):да еще с открытой пробкой и струей воды....
а ведь так и есть
ниче ниче
в цену новой приоры заложиш
МИМ жлоб.
Как гейфоны телочкам дарить, так он первый, а как за воду платить, так за каждый куб удавится...
Номерной
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Ну КТО НИБУДЬ! Откройте МИМу законы магнетизма!
.
Цитата:Магнетизм — комплекс явищ і властивостей, пов´язаних з впливом магнітного поля, що може бути зумовлений протіканням макроскопічних електричних струмів (соленоїд, електромагніт), або атомних (магнітний момент). Магнетизм проявляється, зокрема, у взаємному притягуванні і відштовхуванні між магнітами, електричними струмами, між струмами і магнітами, мікрочастинками (електронами, протонами і т. д.).
Магнітні властивості речовини визначаються неспареними (нескомпенсованими) спінами електронів; у випадку відсутності їх прояву говоримо про діамагнетики, у протилежному разі — про парамагнетики — коли взаємодія між спінами слабка, та феромагнетики — коли взаємодія сильна і спричиняє паралельне орієнтування спінів у певній області (т. зв. магнітних доменах), антиферомагнетиках, коли вплив сприяє паралельному розташуванню спінів (на відміну від феромагентиків, антиферомагнетики у зовнішньому магнітному полі не виявляють сильного намагнічування і їхні властивості подібні до парамагнетиків), і феримагнетиків, коли спіни електронів сусідніх атомів орієнтуються різним чином, проте створені ними магнітні моменти не компенсуються повністю.
Магнетизмом називають також підрозділ фізики, який вивчає взаємодію електрично заряджених частинок (тіл) або частинок (тіл) з магнітним моментом, яке здійснюється через магнітне поле.
Магнетизм як спеціальність охоплює теоретичне та експериментальне вивчення природи впорядкованих (феромагнетизм, антиферомагнетизм, феримагнетизм) та невпорядкованих (діамагнетизм, парамагнетизм, спінове скло) магнетних станів у діелектричних, напівпровідникових та металевих матеріалах.
3 куба холодной, 1 горячей на четверых..
И вообще - солнце уже на лето повернуло
Илья В.
На форуме 17 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ