Не ввязывался в полемику, но не смог сдежаться и хочу высказаться.
Изначально вопрос ставился так: "какой цвет машины самый престижный?", а не "какой цвет машины мне вставляет больше всего?".
Требуется конкретизировать целевую группу, на которую данный вопрос распространяется... По-моему мнению, у каждой отдельно взятой аудитории, будет свой отдельно взятый престижный цвет, например:
Во-властных и "в(с)ластьимущих" кругах это будет черный (темный, близкий к черному) цвет. Не буду вдаваться в науку цветонику, чтобы давать характеристику людям, которые отдают предпочтение тем или иным цветам, поскольку просто не очень в этом силен.
Аудитория, близкая к данному кругу и другие, пытающиеся на них походить, также предпочтут приблежаться к данному "стандарту".
Или: в кругах гоночных псевдорадикалов или других людей, выражающих себя средствами своего авто, будут преобладать "кричащие" яркие (запоминающиеся, раздражающие, кричащие) цвета - красные, синие, "кислотные" и т.п. И в их круге общения данная цветовая гамма будет считаться наиболее престижной.
А в кругах пенсионеров дачников, скорее всего, самым престижным будет белый, догадайтесь - почему.
Данный список можно продолжать до бесконечности, продолжая подбирать целевые группы. Но считать, что престижность зависит от собственного предпочтения - глупо, поскольку можно предпочитать запорожец мерседесу, но более престижным от этого в лице других он (запорожец) не станет, хотябы ввиду того, что пресловутую престижность определяют массы, тем или иным способом.
Все, что сказал - ИМХО. В каждом правиле, есть исключения, это правило подтверждающие.