ниче се какой ты толерантный
кстати всем известный блогер одуванчик (по прическе все знают) поделился опытом как они с брокером 300000 руб вложили на бирже, чтобы поиграть на акциях.
http://zyalt.livejournal.com/1233765.html
Ты б еще ссылку на рекламу прокладок скинул
Чего в итоге?
Когда баксы бежать скупать?
глупо увидишь что будет 29ого
глупо увидишь что будет 29ого
глупо увидишь что будет 29ого
цены на нефть как раз в феврале - начале марта будут на самом дне, хотя доллар не слишком к нефти привязан, зато ЦБ начнет вторую волну обрушения рубля
глупо увидишь что будет 29ого
Чо там с импортозамещением?
импортозамещение все?
В последнее время, похоже, самым распространенным и свободно выражаемым заблуждением на Западе стала русофобия. Случай со Сноуденом просто-напросто стерся из коллективной памяти Запада. Ненависть к России стала «нормальным» явлением. Как и почему это произошло? Об этом пишет бразильская Carta Maior, перевод статьи приводит ИНОСМИ.
Следует иметь в виду наличие трех главных предпосылок. Первая — это нежелание страны признать за собой роль проигравшей в Холодной войне. Заявить о поражении означало бы допустить дальнейшую необузданную эксплуатацию своих природных ресурсов западными компаниями — явление, распространившееся в 90-е годы при посредничестве пресловутых «олигархов». Приход Путина к власти ознаменовался поворотом этой тенденции в обратном направлении и сосредоточением контроля над ресурсами в Кремле. Вторая причина заключалась в создании преград для свободного распространения западного финансового капитала в стране. В отличие от того, как обстоят дела в Восточной Европе и многих странах Латинской Америки, движение фондов иностранных инвестиций в России находится под жестким контролем. В частности, доля участия данных капиталов в произвольном формировании национальных институтов весьма мала. В этом, пожалуй, смертный грех России.
Третьей предпосылкой для демонизации страны Западом стало противодействие, оказанное Россией попыткам Украины интегрироваться в западное геополитическое пространство. Важно отметить, что регионом Украины, подчеркивающим свою прозападную ориентацию, является самая западная область с центром в г. Лвiв (по-русски Львов). Эта область была присоединена к Украине с началом Второй Мировой войны. Крым, в свою очередь, никогда не принадлежал Украине, пока в 1954 году не был передан тогдашней Украинской ССР в результате внутренних маневров советского руководства, вероятно, по административным причинам. На Западе ожидали, что Россия пассивно согласится на продвижение Европейского Союза и, возможно, НАТО до своих западных границ, но внезапная реакция Кремля явилась для Запада огромным политическим унижением, и он ответил настоящей экономической войной против России.
Запад сегодня уже не тот, что был во времена падения Берлинской стены. Ограничиваясь в отношении происходящего на Украине неопределенными и ни к чему не обязывающими обещаниями, которые на деле не в состоянии доказать, находясь в состоянии политической растерянности из-за растущего недовольства людей правительством и «кризисом, который все никак не закончится» и который все больше обостряет социальное неравенство, Запад реагирует так, как это свойственно неуверенным в себе и сбитым с толка людям: он идет на неоправданные и, по-видимому, бесполезные риски. Вводом экономических санкций против России.
Логика экономических санкций, в своем крайнем проявлении, состоит в том, чтобы довести страдания российского народа до такой степени, чтобы он, наконец «услышав голос здравого смысла», погибал бы на улицах, свергая свое правительство, и подчинился бы любым требованиям Запада. Этого, по всей видимости, не произойдет, но если бы подобное и случилось, требования, наверняка, открыли бы путь более хищному западному спекулятивному капиталу, который сегодня испытывает серьезные трудности в поддержании своих показателей на былом уровне. Назовем три причины, подсказывающие нам, что этого не произойдет.
Первая заключается в том, что экономические санкции против России бьют в том числе и по Европе. Сокращение экспорта в Россию больно задело даже экономику Германии, не говоря уже об остальных странах Западной Европы. Вторая причина состоит в том, что девальвация рубля в какой-то степени компенсирует падение цены на нефть, поскольку доходы российских компаний от продажи продукта за рубеж исчисляются в американской валюте, тогда как затраты оплачиваются в рублях. Поскольку стоимость добычи нефти в России гораздо ниже стоимости производства американской нефти из сланца, удерживать низкую планку цен на нефть также является способом нанесения ущерба одной из немногих развивающихся отраслей промышленности Соединенных Штатов. Как и в любой войне, экономической потери несут обе стороны. Наконец, мир сегодня не может не принимать во внимание еще одну переменную величину, которая играла незначительную геополитическую роль в 80-е годы, но имеет решающее значение сегодня: Китай. Отношения между Россией и Китаем в последнее время стали более тесными и не только в политическом и экономическом плане, но и в военной сфере. Маловероятно, что Китай перестанет поддерживать своего стратегического союзника.
Несколько месяцев назад англоязычные СМИ наперебой предлагали свои объяснения причин, по которым усилия России в Крыму никогда не увенчаются успехом. Несколько недель спустя Крым стал частью страны. Вскоре после этого те же самые СМИ выдвигали основания, по которым «пророссийским» повстанцам грозит поражение на востоке Украины. Но два самых важных города в регионе, Донецк и Луганск, находятся в настоящее время под контролем тех самых повстанцев, а Киев отказался, по крайней мере пока, от попыток их вернуть. Сегодня западные СМИ прогнозируют «крах России». В самом деле? Трудно сказать, какими будут результаты текущей экономической и финансовой войны. Но если Россия выстоит в этом кризисе и каким-то образом продолжит двигаться вперед , последнее оружие Запада будет нейтрализовано. Правила всемирной финансовой игры выявят тогда все свою абсурдность и пустоту, и возможность экономического существования за рамками сложившейся финансовой системы будет доказана. Последствия возможного поражения в этой поистине «Сталинградской битве» международных финансов могут оказаться столь же разрушительным для проигравшего Запада, сколь фатальными они стали для тех, кто был разгромлен в оригинальной версии. Многое ставится на карту в степях Евразии.
Успех «Нормандии» вырвал Юркевича из эмигрантского небытия. В 1933 году, получив патенты на изобретенную им форму корпуса уменьшенного сопротивления, он основал в Париже «Бюро проектирования морских судов формы Юркевича» — БЭКНИ, где группа русских инженеров-эмигрантов «поставила себе цель, сокровища русского кораблестроения связать с техникой современной». Заказы из Франции, Англии, Голландии, Италии, Испании, Португалии, Бельгии не замедлили явиться, и работа закипела. Но Юркевича мало радовало обилие заказов на постройку и переделку небольших пассажирских и грузопассажирских судов. Ему не терпелось продолжить борьбу за скорость, он мечтал о самых крупных и быстроходных кораблях, где наиболее ярко могли проявиться преимущества разработанной им формы. Но в то же время он понимал и другое: ни Франции, ни Англии не под силу дальнейшее трансатлантическое соперничество, и его взоры все чаще и чаще обращались к Америке. Только эта величайшая страна капиталистического мира, думалось ему, сможет в будущем продолжить постройку трансатлантических гигантов. Только там будет по достоинству оценена важность его изобретения.
...
«Мы, русские, представляли себе США, как страну, где ценятся мозги человека, — вспоминал один из знакомых Юркевича. — Увы, здесь ценятся мозги, только соединенные с умением протолкать себе дорогу локтями, а так как Владимир Иванович проталкиваться локтями, будучи джентльменом, не умел, то кроме эксплуатации его мозгов он не сделал в США той карьеры, которая соответствовала бы его инженерному гению и опыту».
Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года
Офицальное признание обсера
Т.е. нормально нифига не фунтициклирует, будем теперь ручками шаловливыми
Форекс нефть целый день не показывает. Диверсия небось
...Зерна много и его не дают продавать за бугор. Значит хлеба с отрубями будет достаточно хотя бы
Владимир Путин разрешил правительству включить режим ручного управления экономикой. Такое заявление президент сделал, лично посетив Белый дом и встретившись с кабинетом министров в канун Нового года
Вторым важным моментом является тот факт, что с конца прошлого века в Северном и Баренцевом морях (а не только на норвежском шельфе) не было найдено ни одного действительно крупного месторождения энергоносителей. Сказать, что нефть и газ там закончились, нельзя. Разведанные запасы в одной только Норвегии оцениваются примерно в объеме 3,7 млрд куб. м н.э. в уже эксплуатируемых месторождениях. Однако новых, еще не освоенных, найдено всего лишь на 676 млн куб. м. Причем средний размер запасов одного района не превышает 32 млн куб. м. Это — если считать статистически, деля суммарную цифру на количество районов «в штуках» (их всего 21). А если посмотреть на реальную картину, то в 13 районах разведанные запасы не превышают 10 млн куб. м. В том числе в 9 районах — не превышают 5 млн куб. м.
В переводе на простой русский это значит, что, как раньше, один раз вложившись в обустройство района добычи, и дальше только качать и качать, уже не выйдет. Это на запасах вроде «Тролл» можно было в широком диапазоне играть цифрами стоимости добычи барреля. В конце концов, себестоимость позволительно обозначить хоть в три копейки. В результате лишь отодвинется календарная дата достижения самоокупаемости проекта и начала получения им чистой прибыли. С мелкими месторождениями подобные шутки проворачивать уже невозможно.
Именно это и обнажили упавшие нефтяные цены. Сказка закончилась. Как говорят норвежцы — «Snipp, snapp snute, så er eventyret ute» (вот и сказочке конец, а кто слушал — молодец). Исчерпание старых месторождений вызывает неизбежные последствия. Просадку грунтов. Разрушение скважин. Падение давления в пластах. Это требует ускорения перехода с экстенсивных на интенсивные технологии добычи. Например, если изначально нефть и газ сами били из скважины под давлением, то теперь их необходимо подталкивать. В частности, методом закачивания в пласты воды. Дело дошло до того, что на один добытый кубический метр нефти расходуется до 5 кубометров воды, а на один куб газа — до 16 кубов воды. Это всё — расходы. Причем расходы, постоянно возрастающие. Вода, загоняемая в меловые мешки, разрушает стенки месторождений. Это периодически приводит к экологическим катастрофам. В последний раз вследствие разрушения пласта в море оказалось выброшено более 126 тыс. тонн сырой нефти. Приходится часто повторять геологоразведку. Проводить ремонтные работы. А то и бурить новые скважины в уже вроде бы старом месторождении. В итоге тратя на это все новые и новые деньги.
Как сказал в августе этого года генеральный директор Нефтяного директората Норвегии Бенте Ниланд, в стране планируется кардинальное сокращение затрат в нефтегазовый сектор. «Речь идет о финансовой дисциплине». Директора очень даже можно понять. За десять лет, с 2004 по 2014-й, ежегодные расходы на геологоразведку и организацию добычи выросли с 70 до 230 млрд норвежских крон. Т.е. в три раза. И это при том, что 2014 год назван пиковым по размеру инвестиций в отрасль. Уже в 2015-м эта цифра планируется в размере 182 млрд крон, что соответствует уровню 2012 года. Это подтверждается заявлениями ряда крупнейших норвежских нефтегазовых компаний — вроде Statoil — о кардинальном пересмотре своих инвестиционных планов на ближайшие 5-7 лет. Свой отрицательный вклад в это дело вносят растущие технические проблемы на месторождениях «Валхалл», «Ход», «Ула» и «Тамбар», на которых работает компания BP. Да и у самой Statoil на участках «Ньйорд», «Асгард» и «Трой» дела идут не лучше.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1880018.html#ixzz3MvxSyKhk
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
В сущности, картина складывается следующим образом. В перспективе к 2021 году, т.е. уже через 7 лет, в Европе начнет образовываться новый дефицит газа в объеме до трети суммарной годовой потребности. Причем не абы какого, а газа именно дешевого. Т.е. такого, который никто, кроме России, поставить не может. Судя по всему, именно это и является той недостающей причиной, которая подтолкнула США к реализации проекта «Украина, версия Майдан 2.0».
Европа эту перспективу понимает. Через 7 лет доля России в европейском потреблении газа имеет все шансы достичь 50%. Потому уже сейчас Брюссель начал формирование новой системы европейских газовых закупок. Ее главная цель — сформировать из отдельных стран как бы единого европейского покупателя газа, с которым «Газпрому» придется иметь дело в Европе. А не с каждой отдельной страной, как сегодня. С одной стороны, это должно повысить общую политическую устойчивость ЕС. С другой — позволить выровнять газовые цены для всех стран Евросоюза и понизить их общую величину. Ибо сегодня каждая страна свой контракт с Россией заключает индивидуально. Потому Македония 1 тыс. кубов покупает по 564,3 доллара, Польша — по 525,5, Босния — по 515, Чехия — по 503, Болгария — по 501, Греция — по 427, Великобритания — по 313, Франция — по 393, Германия — по 379.
Однако независимо от того, насколько у Брюсселя это получится, для США такой сценарий означает крах идеи Трансатлантического торгового союза. Предложить цены на энергоносители ниже российских Вашингтон не сможет. От слова вообще. В этом случае, как бы там европейцы ни упирались из своих традиционных евроцентристских взглядов на мир, при 50-60% зависимости от российского газа ускорение дрейфа всей Европы в сторону Москвы неизбежно. Остановить это — всё равно что пытаться остановить вращение Земли. Причем естественным следствием этого сближения станет расширение объемов взаимной торговли, а значит, и упрочение всяких разных «не только экономических» связей. Следовательно — неизбежный отрыв Европы от США. Отрыв, который приведет к полной утрате Америкой всякого влияния на всем Евро-Азиатском континенте. Для США это фактически означает глобальные геополитические похороны.
Остановить сценарий Америка может лишь тотальным разрушением России с целью взятия под собственный контроль наших нефтегазовых месторождений. Или, как вариант, создания на территории РФ такого уровня нестабильности, чтобы он, как на Украине, привел к разрушению инфраструктуры и обернулся невосстановимым сокращением объемов поставок. Тогда Европе просто некуда станет деваться. Это объясняет всю американскую стратегию, а также резкое взвинчивание темпов американо-российского противостояния.
У США просто не осталось времени. До рубежа осталось всего 7 лет. Обратный отсчет уже идет. Так что в ближайший год в России следует ожидать самых отчаянных попыток к организации Майдана у нас. Ну что же: для России агрессии отражать не впервой. Главное, мы теперь знаем ответы на все ключевые вопросы: кто, что и почему.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1880018.html#ixzz3MvyHndPU
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы