XADZZOX
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):XADZZOX писал(а):
Для особо ненуждающихся в ареометрах поясню - прибор дополняет данными, по которым можно судить уверенно об оставшемся ресурсе батареи.
а смысл?
Смысл в планировании. Надо тебе к этой зиме писят АКБ или тока двацать
Бермадей Кукуевич писал(а):XADZZOX
Ничего я не прикалываюсь, именно так оно и всю дорогу было, а сегодня наш водительский состав просто разбаловали - аккумуляторы даже зимой не снимают, ибо НЕОБСЛУЖИВАЕМЫЕ
Ипать надо и нех их слушать. Я когда пришел работать в гараж - такая же муйня была, сломал ... да, на ругани и прочем епихмашу. Приходили на работу, сразу в кабину и стартер...Ща за это лишение 10 % премии, вняли...
Базилио 55
На форуме 12 лет
Ни разу не слыхал, что после каждой смены симали и выливали. Это в крайнем случае, когда аккум потерял емкость, пытаться его восстановить. Если активная масса осыпалась, меняй не меняй электролит.. Другое дело замкнувшую банку вырезали и вставляли другую, но и это ненадолго. А что оно там кипит бурлит- зачем его кипятить?
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Базилио 55 писал(а):Ни разу не слыхал, что после каждой смены симали и выливали. Это в крайнем случае, когда аккум потерял емкость, пытаться его восстановить. Если активная масса осыпалась, меняй не меняй электролит.. Другое дело замкнувшую банку вырезали и вставляли другую, но и это ненадолго. А что оно там кипит бурлит- зачем его кипятить?
Даладна, я утрирую, просто в классических "обслуживаемых" надо постоянно следить за уровнем, постоянно подливать водичку (в некоторых гаражах даже специальные самовары-дисциляторы пыхтят сутками), подзаряжать от стационарки, десульфатировать, прокачивать специальными режимами, иначе аккумы умирали через полгода, особенно болгарские что на электрокарах. А бурлит-кипит, за это тоже по соплям надо давать, нельзя свертоками заряжать, иначе сыплются пластины быстро. Я вобщето написал как не должно быть, но имеет место во всех АТП.
XADZZOX
На форуме 13 лет
Базилио 55 писал(а):А что оно там кипит бурлит- зачем его кипятить? supercool
Сам процесс кипячения вовсе бесполезен, даже вреден, но он является визуальным показателем факта заряженности АКБ. Кипит последние пару часов без роста напряжения - вот тот момент, когда все - заряжено и дальнейшая зарядка ничего не даст
брат шумы
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Смысл в планировании. Надо тебе к этой зиме писят АКБ или тока двацать
вполне достаточно померять напругу на клемах акб,посмотреть уровень электролита,долить водички при необходимсоти и поставить на зарядку
XADZZOX
На форуме 13 лет
брат шумы
Я тебя в чем то убеждаю? меряй, доливай, не доливай...
Если ты к вопросу подходишь как владелец одной шушлайки, то я подхожу профессионально, как механик автопарка. Или че, не могу высказать мнение? Вот доипался...
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
AlexYur555 писал(а):Напряжение на аккуме 7,8В. Каким током его правильно заряжать, чтобы с утра был заряд в норме? 2А хватит на ночь оставить?
мадым током поднимать, последовательно с акб лампу вешать 5 ватт,если зарядник дурной пластины покоробить может
Добавлено спустя 54 секунды:
rover писал(а):Надо сначала 4-5 дать на час, потом свести к двум
Перед этим занести в тепло, окунуть наполовину в тазик с теплой водой минут на 15. Вытри его сразу как занесешь в тепло ненужной тряпкой, иначе в дырах вся одежда будет
я соду разводил омывал )
Добавлено спустя 37 секунд:
Yoga писал(а):Чем мерилось напряжение? На снятом аккуме?
Походу аккуму каюк. У даже супер-пупер разряженного аккума не должно быть меньше 10вольт. Почти наверняка коротыш в паре банок.
2А х 10 часов = 20ач, то есть раза в три меньше, чем надо. Либо давать сразу ток ампер пять, либо о зарядке за ночь забыть
норм, поднять можно, если не засульфатировался
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Зарядник от ноута, в большинстве своем 100 ватт, то есть приинапряжении 19 вольт отдаст 5 ампер, лампу последовательно
брат шумы
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Я тебя в чем то убеждаю? меряй, доливай, не доливай...
Если ты к вопросу подходишь как владелец одной шушлайки, то я подхожу профессионально, как механик автопарка. Или че, не могу высказать мнение? Вот доипался...
вот померял ты ареометром плотность,посмотрел уровень электролита в банках,потом всё равно поставил на зарядку.если всё нормально с банками,то плотность электролита поднялась,банки не кипели,на клеммах 12.6-12.7.если же с банками засада,то одна или несколько банок будут кипеть, а на клеммах будет меньше 12.6...
ну померяешь ты плотность в этих банках и что от этого изменится?заряжаться начнёт или плотность сама восстановится?
XADZZOX писал(а):и#@ть надо и нех их слушать. Я когда пришел работать в гараж - такая же муйня была, сломал ... да, на ругани и прочем епихмашу. Приходили на работу, сразу в кабину и стартер...Ща за это лишение 10 % премии, вняли...
ага,ты начальник-я дурак,я начальник-ты дурак (С)
Ahmet99
На форуме 14 лет
брат шумы
срок эскплуатации продлить можно или досрочно списать. Это типа хозяйство, как маленький бизнес, можно сэкономить чутка и показатели улучшить.
А ареометро это инструмент чтобы статистику накапливать,
короче, бизнес!
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):я подхожу профессионально, как механик автопарка.
дай пять! уважаю завгаров!
брат шумы
На форуме 17 лет
Ahmet99 писал(а):срок эскплуатации продлить можно или досрочно списать. Это типа хозяйство, как маленький бизнес, можно сэкономить чутка и показатели улучшить.
А ареометро это инструмент чтобы статистику накапливать,
короче, бизнес!
ага,померял плотность на разряженном акб,потом зарядил и опять проверил.ну и выписал себе премию за "сэкономленные" деньги
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
брат шумы писал(а):ну померяешь ты плотность в этих банках и что от этого изменится?заряжаться начнёт или плотность сама восстановится? XADZZOX писал(а): и#@ть надо и нех их слушать. Я когда пришел работать в гараж - такая же муйня была, сломал ... да, на ругани и прочем епихмашу. Приходили на работу, сразу в кабину и стартер...Ща за это лишение 10 % премии, вняли...
ага,ты начальник-я дурак,я начальник-ты дурак (С)
ога... ровно год назад. пистданули морозы под тридцатник, с утра после планёрки механизаторы зашыздили технику смотреть, один мудагг садится в свой Кировец, ключ на старт - БАБАХ!!! Два НОВЫХ аклиматора 190-х в хлам разорвало!!! Кто знает правильный ответ?
XADZZOX
На форуме 13 лет
брат шумы писал(а):ну померяешь ты плотность в этих банках и что от этого изменится?заряжаться начнёт или плотность сама восстановится?
Будешь знать, что данный АКБ скоро попросится на замену или еще проходит годик-другой, разность показаний плотности в отдельных банках и изначальная плотность позволяет судить об этом очень точно.
Тебе это ни к чему, забудь.
брат шумы писал(а):ага,ты начальник-я дурак,я начальник-ты дурак
Нет не так, я начальник, а ты уровень масла не посмотрел, уровень ОЖ , а начал сразу запускать машину, значит ты будешь выепан
брат шумы
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Будешь знать, что данный АКБ скоро попросится на замену или еще проходит годик-другой, разность показаний плотности в отдельных банках и изначальная плотность позволяет судить об этом очень точно.
фигня всё это.пластины могут осыпаться внезапно,не говоря уже про то,что наипнётся генератор или водила тупо забудет выключить свет на весь день в своём авто и убьёт новый кальциевый акб ....
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):Нет не так, я начальник, а ты уровень масла не посмотрел, уровень ОЖ , а начал сразу запускать машину, значит ты будешь выепан
добавлю ещё - один пидарр колесо качает на земле, колесо въе4ало - ты начальник в турма, а он дурак с цветоцками на кладбИще...
брат шумы
На форуме 17 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):ога... ровно год назад. пистданули морозы под тридцатник, с утра после планёрки механизаторы зашыздили технику смотреть, один мудагг садится в свой Кировец, ключ на старт - БАБАХ!!! Два НОВЫХ аклиматора 190-х в хлам разорвало!!! Кто знает правильный ответ?
акб были сильно разряжены,плотность упала,кислота осела на пластинах на вверху банок образовалась вода,которая при-30 замёрзла...при попытки запуска пошёл электролиз воды и стал бурно выделятся водород +кислород,то есть гремучий газ,выход которому перекрыл лёд...
andreyal553
На форуме 15 лет
XADZZOX писал(а):Ога, многие удивлялись, когда я открывал крышку на их "необслуживаемой"
XADZZOX писал(а):Бывают и необслуживаемые но много реже
А чего,Коль Колич!!! Нормально ответил.
брат шумы
На форуме 17 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):добавлю ещё - один пидарр колесо качает на земле, колесо въе4ало - ты начальник в турма, а он дурак с цветоцками на кладбИще...
надо свою жопу прикрывать бумажками,в данном случае росписью данного дебила в журнале "техника безопасности "
Базилио 55
На форуме 12 лет
Кипение электролита это один из косвенных показателей заряда.Тем более одна банка из всех кипит, а остальные не думают-скоро этой банке кирдык. Ареометр тоже выявит отстающую по плотности банку.
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
брат шумы
нуда... всё верно. Один аклиматор купил механизатор, второй аклиматор купил механик бригады.
Один дебил сраал на книжки по эксплуатации, второй - забыл предупредить первого дебила, чтобы тот вспомнил, что в книжках по эксплуатации написано.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
брат шумы писал(а):надо свою жопу прикрывать бумажками,в данном случае росписью данного дебила в журнале "техника безопасности "
поЪ. Если рядом находился отвтетсвенный за безопасное прооизводство работ, причом тёрся мимо, то никакие росписи в журналах его не спасут. А подчинённые сраать хотели на своего шефа, а шефу сраать и на себя и на жизни своих подчинённых... Перпемтум мобиле как гвоорится.
Базилио 55
На форуме 12 лет
брат шумы
Однажды у нас на Камазе тоже взорвалась одна батарейка из 2-х. Вторую мне на пазик дали и она еще 2 года служила, пока внезапно не померла.
брат шумы
На форуме 17 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):нуда... всё верно.
ну так через полгода наверно стану дипломированным специалистом по спецухе "сервис и обслуживание автомобилей и тракторов"
XADZZOX
На форуме 13 лет
Бермадей Кукуевич писал(а):Два НОВЫХ аклиматора 190-х в хлам разорвало!!! Кто знает правильный ответ?
Плотность низкая, уровень маленький... замерзли, пластины начало коробить, возможно на спайках даже трещины появились , в момент запуска искра на трещине и все... ИМХО
andreyal553 писал(а):XADZZOX писал(а):
Ога, многие удивлялись, когда я открывал крышку на их "необслуживаемой"
XADZZOX писал(а):
Бывают и необслуживаемые но много реже
А чего,Коль Колич!!! Нормально ответил.
Ну а что не так, Андрюха? Очень часто встречаются люди, которым наклейка сразу меняет статус АКБ. Так еще спорят, что три года ездят и АКБ точно закрытый
Удивляются когда показываешь. Но есть и закрытые, их мало...
Базилио 55
На форуме 12 лет
Во понаписали!
витмар
На форуме 14 лет
брат шумы
Молодца,чо тута еще скажешь.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ