Страница 5 из 6
брат шумы
Бермадей Кукуевич писал(а):

поЪ. Если рядом находился отвтетсвенный за безопасное прооизводство работ, причом тёрся мимо, то никакие росписи в журналах его не спасут. А подчинённые сраать хотели на своего шефа, а шефу сраать и на себя и на жизни своих подчинённых... Перпемтум мобиле как гвоорится.

один препод у нас всю жизнь работает бюрократом в сфере "организация безопасности дорожного движения".раньще в гаи сидел,сейчас выше поднялся и уже на государственном уровне "обеспечивает" безопасность дорожного движения.так он нас учит,чтоб мы всегда прикрывали свои жопы бумажками Wink

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

XADZZOX писал(а):

Ну а что не так, Андрюха? Очень часто встречаются люди, которым наклейка сразу меняет статус АКБ. Так еще спорят, что три года ездят и АКБ точно закрытый Удивляются когда показываешь. Но есть и закрытые, их мало...

я вообще покупаю акб,у которых доступ к банкам свободный.сейчас у меня есть акб,которому уже 6 лет и он заведёт тачку даже при-35 Wink
витмар
брат шумы писал(а):

чтоб мы всегда прикрывали свои жопы бумажкам

Больше бумаги-чище опа.
В жизни когда понос нападает-всегда больше бумаги уходит.
Rover_61reg
На днях разговаривали насчёт аб, всяких зарядных типа такого, парень рассказывал, что те кто работают с магазинах по приёмке\продаже аб - берут аб из сданных, более менее живые, заряжают - и ездят по 3-4 года. Т.к. народ сейчас пошёл тёмный - вообще не ведает, что аб обслуживать и заряжать надо.
andreyal553
XADZZOX
Цитата:

Так и АКБ бывает необслуживаемая, кальциевая. Которых всё больше и больше. Тогда ареометр точно не нужен.

Я понял. Нужно было написАть "Так и АКБ бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необслуживаемая.....
Сколько разборок здесь, обычно, возникает....от одного слова....которое не начертано. facepalm
брат шумы
Rover_61reg писал(а):

На днях разговаривали насчёт аб, всяких зарядных типа такого, парень рассказывал, что те кто работают с магазинах по приёмке\продаже аб - берут аб из сданных, более менее живые, заряжают - и ездят по 3-4 года. Т.к. народ сейчас пошёл тёмный - вообще не ведает, что аб обслуживать и заряжать надо.

ага.у меня один знакомый в автозапчастях так и делает.ему приносят 2х-3х летние акб,которые он заряжает и сам ездит на них годами.да ещё и другим впаривает
дмитрийй
Завгар толк говорит
Бермадей Кукуевич
andreyal553 писал(а):

понял. Нужно было написАть "Так и АКБ бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необслуживаемая.....

Сколько разборок здесь, обычно, возникает....от одного слова....которое не начертано.

"... это курилка, сынок" (с)
XADZZOX
andreyal553 писал(а):

XADZZOX
Цитата:
Так и АКБ бывает необслуживаемая, кальциевая. Которых всё больше и больше. Тогда ареометр точно не нужен.

Я понял. Нужно было написАть "Так и АКБ бывает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необслуживаемая.....
Сколько разборок здесь, обычно, возникает....от одного слова....которое не начертано. facepalm

Drinks or Beer так и есть, зато срачь сразу не с ккуя ROFL
Rover_61reg писал(а):

Есть у меня импульсник для десульфатации. Пока что мое мнение расходится с рекламным описанием Pardon
O150rus
Rover_61reg писал(а):

что те кто работают с магазинах по приёмке\продаже аб - берут аб из сданных, более менее живые, заряжают - и ездят по 3-4 года

обычно перед сдачей пластины бородком мнут, чтоб по второму кругу не пошол.
Rover_61reg
XADZZOX писал(а):

Пока что мое мнение расходится с рекламным описанием

та шняга по ссылке только в зимнем режиме поднимает ток до 4 ампер, заряд прекращается вообще при 14.2-14.5 вольтах. Т.е. она только для подзаряда исправных аб.
O150rus писал(а):

обычно перед сдачей пластины бородком мнут,

и ломом банки протыкают, проверяют наличие электролита. В разных пунктах приёма/магазинах по разному.
O150rus
Rover_61reg писал(а):

В разных пунктах приёма/магазинах по разному.

Так и есть. В одном месте не хотели брать из за того, что пробок не было, (что пластины были смяты он не видел) хотя принимали на вес.
Базилио 55
Вопрос спецам. Если зарядное-автомат, нужно ли пробки откручивать при зарядке? Это же курилка. supercool
Rover_61reg
Базилио 55 писал(а):

Если зарядное-автомат, нужно ли пробки откручивать при зарядке?

да, лучше открутить, но сами прбки не вынимать..
AlexYur555
После зарядки и закипания аккума поездил несколько дней. После уехал на НГ на 9 дней. Приехал, пошел к авто, думал даже не откроется. Открылась, сел, ключ на старт. Три тугих поворота коленвала и опа, пуск. Я ох*рел hehe На улице ХЗ, минус 10 примерно gpn
Ahmet99
AlexYur555
это на волге?
У меня сегодня тоже ту-дух... ту-дух... ту-дух...
Понажимал на педаль газа,
ту-дух... ту-дух... ту-дух-дух-дух-дух-дух!
Короче, если бы не подкачал перед пуском бензина пришлось бы аккум снимать и в тепло тащить.
На карбе надо уметь ездить! pst
Vlad B
Базилио 55 писал(а):

Вопрос спецам. Если зарядное-автомат, нужно ли пробки откручивать при зарядке? Это же курилка.

Какие еще пробки? Там давно сделаны клапана с газоотводящими трубками. lol1
брат шумы
Vlad B писал(а):

Базилио 55 писал(а):
Вопрос спецам. Если зарядное-автомат, нужно ли пробки откручивать при зарядке? Это же курилка.

Какие еще пробки? Там давно сделаны клапана с газоотводящими трубками.

а как ты уровень электролита посмотришь через эти самые трубки?может там водичка просится долится? Wink

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

AlexYur555 писал(а):

После зарядки и закипания аккума поездил несколько дней. После уехал на НГ на 9 дней. Приехал, пошел к авто, думал даже не откроется. Открылась, сел, ключ на старт. Три тугих поворота коленвала и опа, пуск. Я ох*рел На улице ХЗ, минус 10 примерно

не стрёмно ездить с акб,которое может подвести в любой момент?
rover
Vlad B писал(а):

Базилио 55 писал(а):

Какие еще пробки? Там давно сделаны клапана с газоотводящими трубками. lol1

Обычные дырки в пробках. Про трубки я х.з. на каком стоят, разве что на нанотехнологичном, чтобы забились через год
Можно не выкручивать, если акб просто подзарядить требуется. Если разряжен, то лучше выкрутить, все-равно уровень посмотреть надо и зарядится лучше, там газ выделяется, он выходить быстро должен с брызгами, чтобы не окислять раствор
XADZZOX
rover писал(а):

он выходить быстро должен с брызгами, чтобы не окислять раствор

ой блиааааа facepalm
брат шумы
XADZZOX писал(а):

rover писал(а):
он выходить быстро должен с брызгами, чтобы не окислять раствор

ой блиааааа

ровер зажигает .это нормально Smile
кола
Есть в наличие Орион 265.
Через несколько часов заряда ампераж падает до 0,6-0,7 и идёт очень медленная зарядка на этом токе.
Крутилкой ампераж ни как не поднять!
Господа подскажите зарядник, что бы можно было крутилкой в ручном режиме подбавлять ампераж.
rg-45
кола писал(а):

а напряжение какое?
кола
rg-45 писал(а):

кола писал(а):

а напряжение какое?

Мультик показывает 14,85 сейчас при зарядке.
Ток упал на амперметре зарядника до 0,25
Аккумулятор +20 холодный, но кипит потихоньку.
Плотность 1,25
в 17:00 будет трое суток как на зарядке.
andreyal553
кола писал(а):

Господа подскажите зарядник, что бы можно было крутилкой в ручном режиме подбавлять ампераж.

Например такой.
http://www.avtoelektrika.ru/t1021.php
кола писал(а):

Плотность 1,25

facepalm
кола
andreyal553 писал(а):

кола писал(а):

Например такой.
http://www.avtoelektrika.ru/t1021.php
кола писал(а):

Плотность 1,25

facepalm

вот-вот, при таком слабом токе так медленно и заряжается facepalm
можно бы было чуть подбавить ампераж, дело бы пошло быстрее....
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 6
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ