wasd
На форуме 22 лет
Hjman
Для сравнения последнее фото покажи,и фотик
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Не прогуливай лол
Знаешь, как-то в маранелло интересней чем тут.
Ссылку что ли дай.
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
Пожалуйста, как раз с мануальным режимом баловался
фотик
wasd
На форуме 22 лет
Hjman
Ребёнка зачем с пристрастием пытаете?
Hjman
На форуме 17 лет
Авто: Была ВАЗ 21093 карб 1991 г. 290000 км, Логан 1.6, Логан 1.6 с пулеметом, Duster 2.0 4x4 AT, теперь Geely Atlas 2.4 4x4
wasd
Лечим, прогревание. Болеем с НГ, сопли, кашель. Короче опять какую-то заразу подхватили всей семьей, пока только дедушка держится
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
sdl2000
На форуме 21 лет
Ооо, утренники. Кажется, что они все одинаковые
Кому интересно, и лень на Яндексе смотреть EXIF
режим Av, внеш. вспышка в режиме TTL, ИСО фиксировано 200, выдержка фикс. 1/180
Объектив 70-200, диафрагма 2.8
kotmu
На форуме 14 лет
wasd писал(а):Эт что 300 евро?.Тогда разницы нету какой
McRae писал(а):сначала вникни, потом модели
спасибо, понял
wasd
На форуме 22 лет
sdl2000
А исо почему 200,а не 100?
Hjman
На форуме 17 лет
sdl2000
На первой фотке что у девочки с лицом? Помимо цвета кожи, как будто маска одета, это от вспышки?
sdl2000
На форуме 21 лет
wasd писал(а):А исо почему 200,а не 100?
Вспышка YN-468II, для 200 мм слабовата (ну я так подумал), и на всяк случай ИСО 200 поставил. Все-таки в садике на этих утренниках освещение просто никакое.
Сейчас еще одну пыху заказал. Помощнее (с объективами до 200 мм заявлена) , и высокоскоростная синхра есть
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Hjman писал(а):На первой фотке что у девочки с лицом? Помимо цвета кожи, как будто маска одета, это от вспышки?
С цветом - я уже устал побеждать Яндекс-фотки
Вот в Лайтруме - все Ок, как только на Яндекс заливаю - в красноту отдает. Это я еще в их редакторе подправил.
Монитор - калиброван, IPS
Может из-за плагина для Лайтрума, которые позволяет сразу на яндекс лить?
Ну а на счет маски - угу. Есть такое. От вспышки.
Да я же просто так (ничего тут в фотках замечательного нету - обычная бытовуха),
Sagesurder1 выложил, ну и я
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Я со вспышкой фоткаю с ИСО 400-500 (утренник исо 500). Как бы не задумывался даже, какой плюс от того, что его меньше в таких условиях ставить? Это же не пейзаж, шумов все равно не будет видно.
Спрашивали выше про режим приоритета диафрагмы. Так вот если без вспышки - то я тоже всегда в нем снимаю. И я как то не думал, зачем вообще снимать в других режимах? Если со вспышкой - тогда полностью ручной режим. Но у меня почти всегда одни и те же настройки при съемке с пыхом (выдержка 1/100-1/200, диафрагма 5.6 - 6,3). А так в приоритете диафграгмы корректно выдержку аппарат ставит
sdl2000
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):Это же не пейзаж, шумов все равно не будет видно.
Ну есть у меня бзик. Если реснички/брови четко не видно, значит брак. Вот и стараюсь ИСО меньше делать
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Sagesurder1 писал(а):Если со вспышкой - тогда полностью ручной режим. Но у меня почти всегда одни и те же настройки при съемке с пыхом (выдержка 1/100-1/200, диафрагма 5.6 - 6,3).
Дык в 6D оно в Ав со вспышкой так и получается. Есть режим автовыдержки (от 60 до 180), есть фиксированная 1/180 (х-синра). ИСО фиксирую.
Ну иногда коррекцию вспышки ручками быстренько. Но в приниципе ТТЛ справляется
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
sdl2000
не знаю, у меня такой же объектив есть (70-200/2.8Л) - так при фоткании на него совсем другие подходы (если не пейзаж). Исо как раз макимально высокое. Но при этом выдержки максимально короткие. А если вспышка - то тогда смысл малых исо при таком объективе мне вообще непонятен. Хотя на твоем фотике может по другому, но на марке2 выдержка при моей вспышке короче 1/200 (может 1/400) уже некорректно работает.
Вот на высоких исо фотки делал на этот объектив.
sdl2000
На форуме 21 лет
Sagesurder1 писал(а):не знаю, у меня такой же объектив есть (70-200/2.8Л) - так при фоткании на него совсем другие подходы (если не пейзаж). Исо как раз макимально высокое. Но при этом выдержки максимально короткие. А если вспышка - то тогда смысл малых исо при таком объективе мне вообще непонятен. Хотя на твоем фотике может по другому, но на марке2 выдержка при моей вспышке короче 1/200 (может 1/400) уже некорректно работает.
Вот на высоких исо фотки делал на этот объектив.
Начнем с того, что 400 - не высокое ИСО для полного кадра.
А вот выдержка для 1/4000 при ИСО 400 лично меня заставляет напрягаться
Ну не понимаю я этого. Даже с учетом объектива без стаба.
А со вспышкой - не очень понял. На всех Кэнонах выдержка х-синхронизации примерно одинакова (180-250), т.е. короче не поставить. Только если использовать высокоскоростную синхру с соответствующей вспышкой.
ИСО 400 на Кэнонах ставиться для вспышки по умолчанию. Что в принципе понятно - имеется запас.
Но если вспышка справляется на ИСО 100 (т.е. мощности хватает для корректной экспозиции) - зачем его задирать?
P.S. Если что, я еще почти чайник в этом деле, может просто чего-то не понимаю. Особенно в пользовании вспышкой. Только начал плотненько с этим разбираться
McRae
На форуме 21 лет
MEPHI_Aahz писал(а):в маранелло интересней чем тут
фотки то будут?
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
McRae писал(а):фотки то будут?
Когда-нибудь будут.
Пока что для понимания представь как ты в солнечный осенний день ипашишь по загородной дорожке среди вилл в кабрике California, могучим рыком пугая унылых тошнотов на пунтах и прочем говнеце...
*Kostik*
На форуме 18 лет
MEPHI_Aahz писал(а):McRae писал(а):фотки то будут?
Когда-нибудь будут.
Пока что для понимания представь как ты в солнечный осенний день ипашишь по загородной дорожке среди вилл в кабрике California, могучим рыком пугая унылых тошнотов на пунтах и прочем говнеце...
почем феррари в аренду?
Moggucci
На форуме 19 лет
Sagesurder1
утренник плохо
sdl2000
утренник безобразно, фантастически плохо снято, это прям эпично
я смотрю репортажку при недостатке света и с вспышкой совсем не умеем снимать
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
sdl2000
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):утренник безобразно, фантастически плохо снято, это прям эпично
Ну что плохо, безобразно, эпично - это понятно.
Только хотелось бы все-таки указаний на ошибки.
А то получается - "дурак, потому что дурак"
McRae
На форуме 21 лет
на утренниках удачно получаются только портреты. групповуха почти всегда ниочем.
sdl2000 портрет как-раз ок
yaroshin95
Забанен
На форуме 11 лет
wasd
На форуме 22 лет
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
McRae писал(а):на утренниках удачно получаются только портреты. групповуха почти всегда ниочем.
sdl2000 портрет как-раз ок
так и есть. Поэтому утренник - обычная запечатлевалка, не более. И в принципе невозможно с простой вспышкой одной чего то там нормальное снять. Если профессиональный свет, светоловушки и прочее - это другое дело.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ