Страница 1 из 2
FHR
Требуется в нержавейке просверлить отверстие 60мм. Есть какая то фреза написано биметалл HSS синего цвета. Хватит ее на дыру в 3мм нержи или чем то другим?
rg-45
обильно залить лубрикантом,и медленными но настойчивыми движениями.... hehe
Поршеньковский
Если маломагнитка, то попробуй, может че получится.
А если ферритка, то сверла горят как свечки.
Уж лучше закупи пяток пилок по металлу для лобзика. только "практику" не бери и с маслицем на небольших оборотах...
FHR
Поршеньковский
Лобзик не влезет ниша небольшая, а фреза как раз Практика Smile
zett
Транклюкатор нада.
Бермадей Кукуевич
всюжисть слесарным циркулем резали такие дырки. Pardon
брат шумы
FHR писал(а):

Есть какая то фреза написано биметалл HSS синего цвета. Хватит ее на дыру в 3мм нержи или чем то другим?

по идее HSS-High Speed Steel,аналог нашей быстрорежущей стали Р6М5,хотя китайцы могли этот штамп и для понта поставить
FHR писал(а):

а фреза как раз Практика

дешовый китай,хотя попробовать можно,хуже всё равно не будет.сверлить на небольших оборотох,давить на дрель сильно,охлаждать машинным маслом,да и дрель помощней взять,а то 500Вт может и сгореть Wink
rover
Купи конусное сверло
FHR
Купило того...
Пашол фрезу гробить
kotmu
Я думал тут про бап facepalm pst
FHR
Надо название темы поменять: "Дырка новая. Не бобер."
rover
kotmu писал(а):

Я думал тут про бап facepalm pst

Тоже сначала подумал, что про певицу какую-нибудь новую
rg-45
rover писал(а):

Купи конусное сверло

может сразу спецов с инструментом вызвать? hehe
видать многие подзабыли что такое нержавейка в 3мм.
Runik
Дырку с толстым огурцом запостить ?
алекс спб
3мм эт непалохо pst паручасов секаса
FHR
Если не возьмет сваркой прорежу
алекс спб
FHR
еще не сделал? wwow pst
rg-45
FHR писал(а):

сваркой прорежу

вот с неё и начинай
pvs_sem
думал опять бобры ,хранители леса facepalm
брат шумы
rg-45 писал(а):

видать многие подзабыли что такое нержавейка в 3мм.

хз что автор имел под словом "нержавейка" .если низколегированная,то вполне,а если какая-нибудь быстрорежущая инструменталка типа Р6М5,то тогда хана
http://www.vevivi.ru/best/Legirovannye-stali-ref71516.html
Цитата:

1.3.Классификация сталей
По химическому составу прежде всего все стали можно разделить на две большие группы: углеродистые и легированные. В свою очередь легированные стали в зависимости от числа легирующих элементов различают как трехкомпонентные (содержат кроме железа и углерода один какой-либо легирующий элемент), четырехкомпонентные и т.д. Более распространенной является классификация с указанием легирующих элементов: стали хромистые, хромоникелевые, хромоникельмолибденовые и т.д.
По степени легирования, т.е. по содержанию легирующих элементов, стали условно подразделяют на низколегированные (содержат в общем 2,5-5 % легирующих элементов), среднелегированные (до 10 % ) и высоколегированные
(более 10 % ) .

Hans11
Я как-то сверлил нержавейку, но правда, не 3мм и не 60мм диаметром, а 1мм и 35мм диаметром обыкновенной бошевской коронкой. 5 минут, с обильным поливом водой (эмульсии не было), и всё готово.
брат шумы
Hans11 писал(а):

Я как-то сверлил нержавейку, но правда, не 3мм и не 60мм диаметром, а 1мм и 35мм диаметром обыкновенной бошевской коронкой. 5 минут, с обильным поливом водой (эмульсии не было), и всё готово.

я чугунную трубу проходил 60той мебельной коронкой по дереву.коронку правда потом выкинул Smile
алекс спб
Hans11
помню плиту надо было просверлить pst
сначала сверлил по кругу,потом плюнул,достал лазер и вуаля
Hans11
брат шумы писал(а):

я чугунную трубу проходил 60той мебельной коронкой по дереву.коронку правда потом выкину

коронкой по дереву это экстремально, gpn у меня коронка была hss
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ