Oleg_42 писал(а):
Речные раки годами отлично обитают в аквариумах, правда рыбки потом пропадать начинают.
Работал на ГРЭС в 90-х. В цехе был аквариум, запустили туда маленьких раков. За полгода сожрали всех рыбок.
ХЗ каких вы там раков запускали, есс с мизинчик те может и выживут.
Крупный, товарный, такой чтобы сожрать можно было - вряд ли.
Даже есс маленького запустишь, в большого он в банке никогда не вырастет, рыба по крайней мере точно, раки скорее всего тоже.
Чет вспомнилось, пару лет назад надушил ведерко карасей в местном озерке, ну как надушил, на удочку наловил, привез живыми, жабры дышат, глаза шевелят, хвосты болтают.
В огороде ванна стоит, со свежей отстоянной водой, тепленькая, на солнце греется. Я этой водичкой огурцы поливаю, огурцы зело любят когда их поливают тепленькой водой.
Ну и сам в ней, бывает, купаюсь, теплыми летними ночами, хорошо, внизу кузнечики стрекочат, сверху звезды светят. Справа бутылочка пивка хорошего, слева закусон - красота!
Ну так вот, подумалось мне, ща я в энту ванну карасиков вылью, пускай там пока поживут, а я их потихоньку оттуда тягать буду да на сковородке жарить. В общем, местный проект "свежая рыба". Только ничего не получилось.
Хотя есть сведения, что караси чрезвычайно не требовательны к уровню кислорода, способны закапываться в ил и вообще вмерзать в лед а по весне оттаивать и жить - последнее утверждение я тоже проверял лично. Подопытные в лед добросовестно вмерзли, конечно, но вот весной при оттайке признаков жизни почему-то не подавали.
Так вот. Половина карасей передохло на следующее утро. Скормив их кошакам, я понадеялся на оставшуюся половину, но те моей надежды также не оправдали и перемерли тоже практически наполовину.
Остатками я рисковать не стал и пока были живые изловил и убрал в холодильник.
На этом моя карьера рыбовода закончилась