брат шумы
На форуме 17 лет
Denis_N писал(а):надо было вкладывать в экономичный ликвидный товар
знал бы прикуп-купил бы баксов по 35
nestor
На форуме 16 лет
Вообще ОБИ в Омске по крайней мере самый дорогой магаз. Блин сегодня заглянул в строй маркет. Пена монтажная 280-300р.
брат шумы писал(а):знал бы прикуп-купил бы баксов по 35
сейчас по 35 остался только бензин.
Holz
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):знал бы прикуп-купил бы баксов по 35
Ну а если по 35, было на что брать?
брат шумы
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Ну а если по 35, было на что брать?
нашёл бы немного
Holz
На форуме 20 лет
брат шумы писал(а):Holz писал(а):Ну а если по 35, было на что брать?
нашёл бы немного
Не много было, не много стало... Был ли смысл заморачиваться?
брат шумы
На форуме 17 лет
Holz писал(а):Не много было, не много стало... Был ли смысл заморачиваться?
поэтому я и не парюсь
rover
Ушлый вангер
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Пока ЦБ не начал накачку экономики рублями..читай не запустил процесс инфляции скачки цен будут заканчиваться резким падением продаж. В отсутствие дешевых кредитов это черевато кризисом оборотки... 
ПРодажи уже упали. Так они что сделали, ценники завышенные оставили, хотя доллар давно упал, и дают купоны, скидки и проч на следующие покупки. Как только это перестанет работать, придумают что-то еще. Два моих поставщика сменили дизайн сайтов и провели перетурбацию менеджеров, мне уже звонили, что мол с кем работал - уволили, теперь это наша корова и мы будем доить. Я ответил, что зато я вас лично не знаю, если что порешаю этот вопрос с директором. Там что-то прорычали и бросили трубку. Есть предположение, что этот манагер сам же и уволился и клиентов под себя подбивает. А почему так подумал, мне скидка ниипическая шла от производства напрямую, а этот заявляет, что система бонусов с нуля теперь. А я ее в свое время и не просил, сделали сначала 20%, так что мне лично ценник завышать и так некуда, считай демпфер сохранился. Ну да, ларгус теперь отодвинулся на полгода-год, да и к лучшему, потому что доски возить и в чемодане можно, зато новую меньше ушатаю
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
в Ашане сахар-песок - 65р\кг
рафинад дешевле - 46
скоро дешевле будет брать тростниковый - он по 74
Виктор-Вишня
На форуме 17 лет
Ща в окей ходил- как ща помню 31 декабря-бананы 49 рублей
04 января-бананы 51 руб, яблоки гренни че-то там( зеленые) 89руб
Сегодня бананы 54руб, яблоки 102руб
Кабанидзе
На форуме 14 лет
а чего дальше после праздников будет?
цены взвинчены, явно только предметы первой необходимости будут брать, все остальное будет висеть, кредиты дорогие, рубль видимо продолжит падать, очевидно и массовые сокращения не за горами.
Что удручает, никакого плана, как решать ситуацию - нет. Специально слушал пресс-конференцию Пу- основной лейтмотив, цены на нефть скоро вырастут.
То есть у рулевых плана нет.
STAS152005
На форуме 19 лет
Denis_N писал(а):надо было вкладывать в экономичный ликвидный товар
Патроны и тушенка!

..
Если серьезно то весь этот товар будет НЕ ликвидным в ближайшее время...
Гы! был в ОБи сейчас... Цена на шуруповерт :
УПАЛА!

...
Хотя брали сейчас в Спортмастере куртку с женой... Три в принципе одинаковые куртки. Мы больше расцветкой заморачивались...Но весь прикол в том что самая дорогая стала дешевле...
Кабанидзе
На форуме 14 лет
gallrad писал(а):да просто позакрываются эти всякие метро океи ошаны *уяны, народ будет на рынках и толкучках тарится
ашаны и икеи как раз и не позакрываются, они только прибыль увеличат.
Умирать будут маленькие магазины или русские сети типа эльдорадо, за которыми нет оборотов и иностранного кредитного плеча.
В целом ситуация видится очень жесткой, кризис эффективного управления, накладывается на санкции и падающую нефть. Думаю, что это гремучая смесь сильно аукнется.
брат шумы
На форуме 17 лет
gallrad писал(а):как раз они и вымрут динозавры у них вся логистика завязана на валюту и импорт притом все они под управлением иностранцев которые скоро все сьепутся, а мелкие торгаши на рынках выживут
у нас вся страна завязана на импорте.просто вместо боша,хитачи,макиты и метабо будем брать "прорабы" ,борты и дефорты...вангую,что корейцы лджи и самсунг окажутся самыми умными и меньше всех подымут цены на свои товары и займут почти весь рынок россии в сферах,где они представлены
STAS152005
На форуме 19 лет
Цитата:Сразу три японских автомобильных гиганта — Toyota, Mitsubishi и Mazda — заявили о том, что не будут повышать стоимость своих автомобилей в России из-за снижения курса рубля, в то время, как многие американские и европейские автопроизводители повышают цены и перенаправляют в другие страны машины, предназначавшиеся для российского рынка.
Иена к баксу опустилась тоже очень круто...Думаю японцы просто посчитав это дело подтянули комплектующие из Японии и себестоимость осталась практически такая же...
Зато как круто! можно переделить рынок авто на себя! Немцев и корейцев потеснить. Хотя корейцы тоже могут почесав тыковку сделать ответный ход...А Европейцев просто ВЫНЕСУТ с рынка...
Хотя и не факт...Им тоже есть чем ответить при таком раскладе...Ценовые войны за передел рынка возможны...Сейчас все выжидают что и как после праздников будет. Кто первый и как зайдет...
брат шумы
На форуме 17 лет
STAS152005 писал(а):Иена к баксу опустилась тоже очень круто...Думаю японцы просто посчитав это дело подтянули комплектующие из Японии и себестоимость осталась практически такая же...
Зато как круто! можно переделить рынок авто на себя! Немцев и корейцев потеснить. Хотя корейцы тоже могут почесав тыковку сделать ответный ход...А Европейцев просто ВЫНЕСУТ с рынка...
Хотя и не факт...Им тоже есть чем ответить при таком раскладе...Ценовые войны за передел рынка возможны...Сейчас все выжидают что и как после праздников будет. Кто первый и как зайдет...
ага.ведь продав сложные товары можно потом десятилетиями навариваться на их ремонте и продажи запчастей к ним.а кризис рано или поздно всё равно закончится
брат шумы писал(а):ведь продав сложные товары можно потом десятилетиями навариваться на их ремонте и продажи запчастей к ним.
Это отчасти верно, скажем, касаемо авто. А вот насчет телеков, р/аппатуры и инструмента - ничего подобного. Стоимость ремонта такой техники, зачастую, составляет 50-80% от цены нового изделия: проще выкинуть и купить новый.
брат шумы
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Это отчасти верно, скажем, касаемо авто. А вот насчет телеков, р/аппатуры и инструмента - ничего подобного. Стоимость ремонта такой техники, зачастую, составляет 50-80% от цены нового изделия: проще выкинуть и купить новый.
тыж только был в теме даи про акустику? тот купил сраные колонки,а сейчас к ним пульти да ещё разно гоовна накупит
брат шумы писал(а):вангую,что корейцы лджи и самсунг окажутся самыми умными и меньше всех подымут цены на свои товары и займут почти весь рынок россии в сферах,где они представлены
В этом и есть ХПП

Те , кто не вводил против нас санкции, будут королями на нашем рынке.А кто вводил-будут сосать и искать себе другие рынки
STAS152005 писал(а):ак многие американские и европейские автопроизводители повышают цены и перенаправляют в другие страны машины, предназначавшиеся для российского рынка.
STAS152005 писал(а):Кто первый и как зайдет..
Я думаю, первыми будут китайские братья, за ними корейские братья, а уж потом остальные братья
брат шумы писал(а):тыж только был в теме даи про акустику? тот купил сраные колонки,а сейчас к ним пульти да ещё разно гоовна накупит
Я не очковый парень, поэтому перебробовал много акустики через Авито с рук: одно купил, другое продал, потом снова купил. Остановился на Wharfedale Jade 3 за 20тр (взял новые с трещинами в ЛКП) - самый лучший вариант для комнатухи 17кв.м. Это для музыки.
Для кино: 5.1 комплект Canton CD100 с сабом (взял за пятнашку) и Cambridge Audio 540R (взял за 7) - попадание фф дИсятку!
брат шумы
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Я не очковый парень, поэтому перебробовал много акустики через Авито с рук

тема не про акустику.а как корейские маркетологи заманивают в свои сети наших хомячков

.даи там вроде вообще стал фанатом корейцев,мало нам одного полимана
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
DAI писал(а):ЗЫ. Терь буду стараться отдавать предпочтение продукции LG, благодаря такой вменяемой политики сервисного обслуживания марки
брат шумы писал(а):тема не про акустику.а как корейские маркетологи заманивают в свои сети наших хомячков
Тема, вообще-то, про ниипенные цены, в частности, на Инструмент Makita, Hilti, Bosch, Metabo, DeWALT, между прочим... Игрушек для детей-переростков, типа, Интерскол, Skill, Зубр и прочего - это не касается.
брат шумы
На форуме 17 лет
KarapuZ писал(а):Тема, вообще-то, про ниипенные цены, в частности, на Инструмент Makita, Hilti, Bosch, Metabo, DeWALT, между прочим... Игрушек для детей-переростков, типа, Интерскол, Skill, Зубр и прочего - это не касается.

типа цены на инструмент живут своей жизнью,отличной от цен на бытовую технику ?

не смеши мои яйки :свято место пусто не бывает
Basil_11
На форуме 11 лет
KarapuZ писал(а):Игрушек для детей-переростков, типа, Интерскол, Skill, Зубр и прочего - это не касается.
C каких пор китайцы начали продавать оборудование за рубли?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
STAS152005 писал(а):
Гы! был в ОБи сейчас... Цена на шуруповерт :
УПАЛА!
...
Не видно, 9300 что ли? Это за дрель с одним акк-ом?
Basil_11 писал(а):C каких пор китайцы начали продавать оборудование за рубли?
За баксы, конечно! В декабре их китайский "ден сяо пин - Владимир Владимирович" сказал, что слишком нестабилен рашн рублз, чтобы напрямую торговать.
Кроме того, нефтяная труба из Сибири в Китай - проект чисто политический ради того, чтобы Обаме насрать. Цена на нефть для Китая - секретная инфа.
Поэтому, в конце этого года придется делать вторую деноминацию - отрезать еще три нуля, чтобы рублевые цифры смотрелись комфортно.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Basil_11 писал(а):Не видно, 9300 что ли? Это за дрель с одним акк-ом?
Я шурик слева на фотке брал в конце декабря за 6тр. Компактный, аккум 2А/ч, взял в руку - испытал оргазм и пошел на кассу. Даже бабы не надо, во как бывает!
Последний раз редактировалось: KarapuZ (06 Января 2015 20:25), всего редактировалось 1 раз
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ