Страница 5 из 9
kaktus123
Ну че заработал на сруб.Вчера заказал сруб из окоренного бревна,6х9,пятистенок,ломанная крыша,металлочерепица,фундамент 16 свай + обвязка. Сваи крутить будут в феврале,сруб ставить в марте.Фотки по ходу процесса,если вам интересно, скину обязательно.
rover
Сваи как крутить будешь, тисе, или нанимать?
Я бы нанял машину с буром, чтобы дырки просверлили под размер, а заливал сам бы, хотя вручную тисе дешевле конечно, если вдвоем особенно
kaktus123
Сваи крутит та же контора что и сруб ставит.Все равно сначала будет пробник,чтобы точно определить какие сваи нужны.
FHR
Накер в ипинях недвига? Смысл?
Ты в ней не хозяин. Любой бомжара обворует и сожгет
kaktus123
FHR писал(а):

Неоднократно уже отвечал,ну нравиться мне там.
Kuba
kaktus123 писал(а):

сука .а при комуняках такие участки бесплатно раздавали.только напиши заявление в администрацию.вот были времена cry cry
Svisor
kaktus123 писал(а):

Ну че заработал на сруб.Вчера заказал сруб из окоренного бревна,6х9,пятистенок,ломанная крыша,металлочерепица,фундамент 16 свай + обвязка. Сваи крутить будут в феврале,сруб ставить в марте.Фотки по ходу процесса,если вам интересно, скину обязательно.

Масса вопросов:
- почему сруб? Нравится в гумне жить?
- почему сваи? Почему не МЗФ, не плита?
maz579
kaktus123 писал(а):

FHR писал(а):

Так вопрос в другом. Ты готов делить свою собственность с люмпенами?
Готов каждый раз приезжать и уезжать на газели со всем скарбом?
kaktus123
Svisor писал(а):

kaktus123 писал(а):

Масса вопросов:
- почему сруб? Нравится в гумне жить?
- почему сваи? Почему не МЗФ, не плита?

А почему сруб=жить в говне?Сруб был выбран по след параметрам.Каркасники как то не внушают доверия,проф брус хорошо,но надо сразу минимум лям на такой домик,а у меня ляма нет,из пеноблоков даже не рассматривал. А из бревна - красиво,тепло,надежно,стройка в несколько этапов,чо позволяет ненапряжно на все это заработать.Минусы конечно везде есть,но это мой выбор.
По фундаменту.Сваи - это быстро и недорого.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

maz579 писал(а):

kaktus123 писал(а):

FHR писал(а):

Так вопрос в другом. Ты готов делить свою собственность с люмпенами?
Готов каждый раз приезжать и уезжать на газели со всем скарбом?

Конечно не готов. Но во первых я там обитаю с детства и откровенных краж по крупному никогда не у кого (по крайней мере кого знаю) не было.За все время украли тарелку от триколора.Во вторых буду страховать.В третьих у меня отличные соседи,которые живу там круглогодично.
Svisor
kaktus123 писал(а):

из пеноблоков даже не рассматривал

Почему? Кроме пеноблоков есть газобетон.
kaktus123 писал(а):

из бревна - красиво,тепло,надежно

Красиво - на вкус и цвет..., тепло - допустим, надежно - если не считать коробящийся сруб и необходимость ежегодно конопатить щели. А лет через 8-10 менять сгнившие нижние венцы. Сруб = гемор. Строить из дерева - только из клееного бруса.
kaktus123 писал(а):

Минусы конечно везде есть,но это мой выбор.

Ну, ок.
kaktus123 писал(а):

По фундаменту.Сваи - это быстро и недорого.

Тип фундамента выбирается исходя из грунтовых условий, а не на вкус хозяина. Может вам он вообще не подходит?
Новайс
Мне сваи не подошли. Под местом для дома оказался плывун.
Ну да, пробное бурение все покажет.
Я нарочно заказал пробное бурение в фирме, которая знала, что у них сваи заказывать не буду. Для объективности.

Svisor писал(а):

если не считать коробящийся сруб и необходимость ежегодно конопатить щели.

Прилично вокруг срубов. Не конопатят люди их каждый год.

Лично я не решился на сруб только по причине того, что боялся грибка, жучка, синевы, обмана с зимним лесом и т.п.

kaktus123
Продумывай место для печи сразу.
*Kostik*
Svisor
Дача из пеноблоков не простит ошибок в фундаменте ,даже мелких, и ее надо круглый год топить, т.к. газобетон имеет ограниченное кол-во разморозок-заморозок и со временем будет разрушаться.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Новайс писал(а):

Лично я не решился на сруб только по причине того, что боялся грибка, жучка, синевы, обмана с зимним лесом и т.п.

есть хорошие специалисты и фирмы, но он там стоит бешеных денег. А так в массе своей сейчас и рубить мало кто умеет, зазоры такие будут, что конопатить замучаешься.
rg-45
Svisor писал(а):

Строить из дерева - только из клееного бруса.

тысячи лет строили,и без химии даже обходились,дома по 100-150 лет выстаивали.
чаще горели чем венцы меняли.
вот только не меняли технологию постройки ,в угоду сиюминутной выгоде.
*Kostik*
rg-45 писал(а):

Svisor писал(а):

Нижние венцы гнили из-за того что 90% домов были без фундамента. А лучшем случае ставили на валуны 10см от земли. А так же сруб не красился и не обрабатывался, поэтому брызки и влага с земли делали свое дело. Сейчас срубы ставят на высокие ленты(минимум 50см), делают дренаж, отмостки и всячески ухаживают обрабатывая всякой химией. Думаю лет 100 спокойно простоит,а обшитый еще 200.

150 лет стоят те, кто на высоком фундаменте или 1 этаж каменный. Дома помещиков. Например в таком живут родственники во Владимире, дом 18хх годов. Но уже крышу надо ремонтировать.[/u]
rg-45
Svisor писал(а):

Срубы - от бедности, более-менее состоятельные люди строили из камня.

боюсь выбор материала не от бедности-богатости.
кирпичь позволяет больше архитектурных излишеств чем дерево.
да и при отсутствии утеплителей карпичную стену можно делать толще и теплей сруба.каналы отопления в стены деревянные тоже не воткнёшь.
и давай уже всё таки разделять дачный дом и дом для ПМЖ.
лично мне кирпича с бетоном в городе зимой хватает.
Mihalych78
*Kostik* писал(а):

rg-45 писал(а):

Svisor писал(а):

Нижние венцы гнили из-за того что 90% домов были без фундамента. А лучшем случае ставили на валуны 10см от земли. А так же сруб не красился и не обрабатывался, поэтому брызки и влага с земли делали свое дело. Сейчас срубы ставят на высокие ленты(минимум 50см), делают дренаж, отмостки и всячески ухаживают обрабатывая всякой химией. Думаю лет 100 спокойно простоит,а обшитый еще 200.

150 лет стоят те, кто на высоком фундаменте или 1 этаж каменный. Дома помещиков. Например в таком живут родственники во Владимире, дом 18хх годов. Но уже крышу надо ремонтировать.[/u]

а вот тут я с вами готов поспорить
на методы строительства сильно влияли местные условия (у нас степь голая и деревья априори -топливо hehe ) и традиции
в городах купцы ставили срубы вторым этажом
первый был камень или кирпич. причем зачастую заглубленный. я поначалу думал что полуподвалы так получаются от "наносного" со временем грунта культурного слоя, а-н нет
делали специально. ибо в цоколях как правило были лавки и комнаты прислуги. а обваловка естесно позволяла экономить на отоплении оных.
Фундаменты таких домов либо из плитняка на глине, либо из белого обработанного камня (а-ля известняк, но я не совсем в известняке уверен) на растворе. Родители живут в так называемом старом купеческом квартале. Дом -кирпич. Толщина стен - 1,5 м. Высота потолка - 3,5 м. За батареями предусмотрены дыхальные оконца 10х10 см. для вентиляции. Дом 1911 года и в местах где его 40 лет назад капремонт не коснулся - выглядит отлично. В комнате где еще родные полы лежат - они ровнехонькие и твердые как стекло. Ибо -листвянка.
Продолжим про срубы в степях.
Тем летом разбирал дедов/прабабкин дом. Точнее так. В начале 60х дед пристроил мазанку к срубу прабабкиного дома. Сруб которому более ста лет я еле раскидал. Хотя бревна были усохшие и небольшого диаметра. Не гнилые. Были кроме того, что обиты ветками и обмазаны саманом (глина с соломой) так еще и на деревянных клиньях соеденены пазами. Дома были небольшими кстати по площади. При том, что жили в них весьма небедные по тем временам люди. Дом попа местного досих пор стоит без всяких цоколей и не гниет. Есть еще пара домов тех времен. Не гниют. Хотя стоят на 4х плоских камнях (об этом ниже чуть). Лиственница! Естесно привозилась на заказ в наши места.
Про фундаменты -отдельная песня. Страшный сон современного строителя. hehe Реально по четыре камня причем не крупных по углам сруба. Покоятся они естесно на глине. При этом еще учесть, что в центре дома печь стояла, которая грунт зимой подогревала. hehe Водоносные слои во многих местах чуть ли не на поверхности. Ну верховодка легко могла подтапливать. И ничего - по 120 лет стоят и не видно чтоб покосило где Good Строили именно так видимо следуя традициям. Почему так думаю? Потому что рядом с некоторыми такими домами были здоровенные по площади и по высоте кирпичные подвалы. Все как положено - кирпичный пол, стены, арочный свод, клепанные железные ворота. А дом -небольшой пятистенок на 4х камнях в лучшем случае с деревянным же цоколем в котором инвентарь хранили. Но тогда полы были деревянные. А у тех у кого без цоколя - а5 же мазанные глиной по земле.
rover
chykas писал(а):

kaktus123 писал(а):

с..а .а при комуняках такие участки бесплатно раздавали.только напиши заявление в администрацию.вот были времена cry cry

Они и сейчас даются, только не все это знают и умеют.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Цитата:

Реально по четыре камня причем не крупных по углам сруба. Покоятся они естесно на глине. При этом еще учесть, что в центре дома печь стояла, которая грунт зимой

Это называется коренные камни сруба
Заглубляют их в глину поближе к материку. Наши предки умели строить при помощи топора и известной матери и знали такие нюансы по природе, которые еле постигает какой-нибудь выпускник инженер после опыта
Моя дача построена так, что по современным законам строительства стоять не должна, однако стоит и простоит 100 лет
Mihalych78
Цитата:

Заглубляют их в глину поближе к материку

facepalm

я тя умоляю facepalm
у них сантимов 30 толщина

мне летом четыре от прадедова дома надо будет по углам участка вкопать приобретенного. не пропадать же фамильному добру

Добавлено спустя 41 секунду:

Цитата:

и знали такие нюансы по природе, которые еле постигает какой-нибудь выпускник инженер после опыта

у всех так построено и я так построю
вот и весь опыт Smile

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

http://sf.uploads.ru/jl8ep.jpg
тут крупно

виш бугры? это все дома стояли когда то
глина, склон, а все как один на 4х камнях

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

спецом внешний винт достал
вот фото камней на которых эти срубы стояли

причем камни не местные, а привозные

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:

а вот и остатки сруба которым было 120-130 лет по прикидкам

как видите -никакого цоколя в 50 см, отмостки и прочего водоотведения
poliman
rover писал(а):

Заглубляют их в глину поближе к материку. Наши предки умели строить при помощи топора и известной матери и знали такие нюансы по природе, которые еле постигает какой-нибудь выпускник инженер после опыта

Моя дача построена так, что по современным законам строительства стоять не должна, однако стоит и простоит 100 лет

дать бы в тебе в ухо, чтобы болтал меньше facepalm
у меня из бревна дача выложена лет 100 назад, нижние бревны естесно гнилые, тк в качестве фундамента использована кладка столбиков 380*380 - и так по периметру
ни отмосток, ни вентиляции подпола - зашито дюймовкой, ни водоотвденения для весенних вод

строили неучи, которые гнались за сиюминутной выгодой, поставить и взять бабло, а дальше хоть трава не рости
rg-45
poliman писал(а):

дать бы в тебе в ухо, чтобы болтал меньше

Mihalych78 писал(а):

как видите -никакого цоколя в 50 см, отмостки и прочего водоотведения

Михалычу тоже в ухо ннада 63
poliman
михалыч цука боров, в него из трамвата разве что pst
Mihalych78
poliman писал(а):

михалыч цука боров, в него из трамвата разве что pst

йа протестую так то pst