Страница 1 из 3
Ромег 2.0
Никто не заметил, как "кризис-санкции-нет хамону" наступил, на улицах городов вновь в большом количестве появился этот чудо-автомобиль bboyan

это я так понимаю офисное гавно с корейцев кредитных за 2 ляма назад перебрались в реальные жизненные условия? bboyan
DAI
Да ну нафик.... Полгода отъездил на Оке.Смысла этого авто не понял.

Последний раз редактировалось: DAI (07 Января 2015 12:51), всего редактировалось 1 раз
Серго К.
Ромег 2.0 писал(а):

Никто не заметил, как "кризис-санкции-нет хамону" наступил, на улицах городов вновь в большом количестве появился этот чудо-автомобиль bboyan

это я так понимаю офисное г@$но с корейцев кредитных за 2 ляма назад перебрались в реальные жизненные условия? bboyan

Неужели ее еще выпускают???
DAI
Серго К. писал(а):

Неужели ее еще выпускают???

Лет 7 как уже нет. Связано это было с введением Евро-2. Карбовый моторчик оки не был конструктивно приспособлен к катам. Выход нашли в установке 3-х цилиндровых китайских моторов литр или 0.9 литра, но с ними ока удорожала настолько, что ее прекратили брать и производство обреченно закирело....
Ahmet99
нет оки, всё сгнило pst
Ромег 2.0
DAI писал(а):

ну смысл был в дешевизне, но если правильно помню то она дороже классики почему то стоила....

у товарища была, под 120 лихо гоняли на ней Good
Mihalych78
DAI писал(а):

можно купить пиканту б/у по цене новой гранты и не выеживаться? 63
Holz
в 1986, примерно. На работе записывали в очередь на "Народный" тогда автомобиль Ока. Его выпуск на ВАЗе еще не начинали, но спрос уже изучали. Короче, я записался, как глава молодой семьи, с зарплатой в 95 рублей, стоила эта Ока, 5 тысяч, где бы я взял деньги, я не знал, но хош был. hehe
Mihalych78
Holz писал(а):

в 1986, примерно. На работе записывали в очередь на "Народный" тогда автомобиль Ока. Его выпуск на ВАЗе еще не начинали, но спрос уже изучали. Короче, я записался, как глава молодой семьи, с зарплатой в 95 рублей, стоила эта Ока, 5 тысяч, где бы я взял деньги, я не знал, но хош был. hehe

продал бы семью? pst
Ромег 2.0
Holz

так и не купил малютку? cry
Holz
Ромег 2.0 писал(а):

Holz

Нет, не дождался.... Уволился, ибо семья моя в 1989 пополнилась ещё одним ребенком, а денег катастрофически не хватало. Пошёл искать длинный рубль, на Оку забил. Smile
Mihalych78
Holz писал(а):

Ромег 2.0 писал(а):

Holz

Нет, не дождался.... Уволился, ибо семья моя в 1989 пополнилась ещё одним ребенком, а денег катастрофически не хватало. Пошёл искать длинный рубль, на Оку забил. Smile

по меркам Стаса - ты оправдываешся
ты -неудачнег без ОКИ ROFL
Holz
Mihalych78 писал(а):

по меркам Стаса - ты оправдываешся

ты -неудачнег без ОКИ

Плевать. Мнение Стасяндра меня никогда не интересовало.
А что касаеца машины, так я её через пару лет купил. gpn
OldFeld
DAI писал(а):

Выход нашли в установке 3-х цилиндровых китайских моторов литр или 0.9 литра, но с ними ока удорожала настолько, что ее прекратили брать и производство обреченно закирело....

Ока со штатным моторчиком 7 лет назад стОила 118 тыс
Классика "пятерка" 7 лет назад стОила 137 тыс
Классика "семёрка" 7 лет назад стОила 150 тыс
Ока с китайским моторчиком 3-х горшковым - 160 тыс facepalm

Всё.. на этом производство Оки закончилось, зато считалось хорошим тоном в те годы глумиться над индийской Татой.
Поршеньковский
Помнится в "МК" был анонс концепта типа мини-буханки на базе оки
Ромег 2.0
продовали бы за полцены классики, до сих пор бы брали.....
poliman
Ромег 2.0
ты б в нее не влез бы ваще ROFL
по факту умер максим и буй с ним bboyan
Ромег 2.0
poliman писал(а):

ты б в нее не влез бы ваще

да лана - свободнее чем в классике bboyan
Ока - прикольная неприхотливая машина, в свое время можно было ее купить за три московских з/п. Ездил на ней.
Только одно недоумение вызывало: ось рулевого колеса была на глаз не перпендикулярна плоскости торпеды - наклон в правую сторону. Это было так задумано? nea
Только потом допёр - машинка уже зубилы, а рулевая рейка со штоком - шире - отсюда и наклон в правую сторону. Во как бывает! Razz
Holz
Когда, в начале 80-х на ВДНХ была выставка, не помню уже чему посвящённая, там первый раз были выставлены на всеобщее оборзение, Москвич-2141, Ваз-2108, и ИЖ-2126. К экспонатам было не подойти реально, столько народу. Помню тогда гордость за страну появилась, подумалось, вот он прорыв.... Ща всех порвём. Smile ...Горбатый цука, все обосрал. hehe
G-Driver
Ромег 2.0 писал(а):

я заметил в мск доставка пиццы-суши рассекает на матизах...ну в очень больших количествах...летают как ошпаренные.
Оки не видно Pardon
G-Driver писал(а):

я заметил в мск доставка пиццы-суши рассекает на матизах...ну в очень больших количествах...летают как ошпаренные.

Оки не видно

Столичный статус обязывает рассекать на инно.
Для работы - Ока - просто прелесть! Компактная - в любую дыру залезет. Некоторые умельцы ее на 14" колеса ставят - в арках много места.
Движочек очень тяговит - вес машинки всего 650кг. Звучит, как трактор - но это из-за двух горшков, которые ходят синхронно вместе, а чтобы мотор не колбасило, на другой стороне от КПП стоит специальный эксцентриковый вал, выравнивающий "колбасный" момент.
Задние сидухи выкидываются и есть много места под инструмент и пиццы.
OldFeld
G-Driver писал(а):

Ромег 2.0 писал(а):

Оки не видно Pardon

фотка смешная, характеризует вместимость Матиза ROFL
FHR
Смарт есть. А оку разве не камаз делал?
Holz
FHR писал(а):

Смарт есть. А оку разве не камаз делал?

Была Вазовская и Камазовская
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ