Россия это тундра, очень большая тундра ,
в которой холодно и по этому всё, что тут производится неконкурентоспособно на международном рынке
из за высокой себестоимости отечетвенного продукта, что связано с расходами на фундоментальное
строительство помещений, дорогое отопление и расходы логистики
имеют куда более трудные климатические условия для производства, так как там производство
нуждается уже не в отоплении а в куда более дорогостоящем кондиционировании или охлаждении.
Россия ещё чем нибудь отличается от современной Америки?
Если так на вскидку, то там, кроме прочего живёт 320 миллионов человек. А нас тут в России 140 миллионов.
Но и это имело бы значение, только в том случае, если бы мы вдруг решили сделать чего нибудь больше, чем они.
Но по количеству благ на человека выпущенных в таком случае мы не отстали бы, даже не смотря на холод нашей
тундры и отсутствия всех тех морей и океанов с которыми РФ граничит.
кто все это читал, апчем тут?
Бизнес не устанавливает правила.
Бизнес работает по установленным правилам.
А на сегодняшний день это наиболее логичное поведение. Урвать максимум и сразу, поскольку завтра может быть что угодно: отберут, закроют, задушат.
Не так давно, в ноябре 2014 нрда нефть подешевела и рубль качественно снизился в оценке в других валютах
Затравочка
Раскрываем карты: Что на самом деле происходит с нефтью и долларом
Цитата:
как "финансовый пылесос", когда через финансовые механизмы с помощью бумажной нефти осуществляется накачка доллара и проецирование кризиса на другие страны. Доллар начал резкий подъем как раз с того момента, когда начала падать нефть.
Слабонервные начали каяться в присоединении Крыма, навлекшего на наши головы гнев великих людей из - за большой лужи.
Так может не всё так плохо?
Тоесть старые ЦП устаревшего поколения при желании можно заставить работать быстрее, увеличить напряжение северного моста, изменить множитель
и процессор старой архитектуры станет производительнее, потянет новые приложения бодрее, практически не отставая от ЦП
новых поколений... практически..
Почему то при наличии и внимания, и денег, и угроз, и речей - все эти проекты
или вовсе не дают результатов, или дают такие, что снова становятся актуальными слова статьи про
МЕГА - усилия, НАНО - результаты и ГИГА - воровство.
Многострадальный трамплин в Сочи дорожал несколько раз в процессе постройки. Аппетит растёт во
время еды. С 1.2 миллиардов по составленной, просчитанно специалистами и одобренной сметы трамплин умудрился подорожать аж до 8
миллиардов рублей. Общие затраты на Олимпиаду были бесприцидентны, и возросли с моменнта предварительного проекта до момента воплощения
в жизнь в 5 раз.
Это семейный деловой бизнес с рамками и запретами. Осуществляется на местах в "своём кругу" но в масштабах государства. Все в курсе,
каждый гражданин РФ про это знает . Вопрос, а почему это происходит так а не иначе, почему то очень мало кого интересует.
Они нагибают весь остальной мир , в отличие от нас, потому как имеют возможность неограниченной печати зеленых фантиков, мы такой возможности ПОКА не имеем. А это дает им возможность держать свою армию в любом уголке планеты , чтобы высасывать нужные им ресурсы не прилагая особых усилий, только печатая зелень
Тогда объясни, почему прет Китай, и другие страны ЮВ Азии? Там же
ИМХО, проблема в том, что там въе, а унас в рабочее время в тырнетах сидят
Вообще сознаюсь, что в статье я практически не вдавался в гуманитарную ситуацию в обществе. Косвенно, как я в предыдущем посте писал, что реанимация феодальных отношений не может не влиять на гуманитарную ситуацию в стране. Но это глубокая тема и статья там может получиться побольше этой.
Статью я написал про то, что при существующей структуре власти в стране невозможно эффективное импортозамещение. Давай частно, наши если б давали вам облегчённую ШПГ, она была бы не дороже? Или качество таким же осталось бы?
Я понял, что тебя, как организатора, задели мои слова про то, что ваы ничего тут умом организовать не сможете никогда. Но хочу оправдаться, мой начальник вообще то мой друг, он так же как я работал раньше, получил диплом и когда старый на пенсию вышел, стол нчальником в нашем цехе. Отличнй человек, хороший начальник, кстати старается мне по дружбе приплачивать немного даже... Но я как выполнял не свою работу так и выполняю. Подсобников сократили и я теперь даром всё таскаю, потом режу, потом снова таскаю, чтоб отдать дальше. И что может мой начальник,, если директор сократил подсобников и взял себе двух заместителей? Что мы можем сделать то?! У нас на заводе работает 350 человек, 200 из них в конторе сидит, дверь которую мы в домик ставим стоит 50 000р! Прикинь! Она из 1.5х листов двойки и 1.5х листов полуторки делается обычной чёрной. Вырубаем, гнём, варим, красим, врезаем замок, клеим уплотнитель = 50 000р! Это сцука что, конкурентоспособный продукт?
А заставь директора сделать дверь дешевле ты же знаешь, что он сделает? Вот то - то же... Вот об этом и статья в двух словах. И это сцука в масштабах страны!!! Мы по твоему что нибудь импортозаместим?
_
Что лишний раз утвердило меня в мысли, что главная беда России - в ее размере
У нас на заводе работает 350 человек, 200 из них в конторе сидит, дверь которую мы в домик ставим стоит 50 000р! Прикинь! Она из 1.5х листов двойки и 1.5х листов полуторки делается обычной чёрной. Вырубаем, гнём, варим, красим, врезаем замок, клеим уплотнитель = 50 000р! Это сцука что, конкурентоспособный продукт?
А заставь директора сделать дверь дешевле ты же знаешь, что он сделает? Вот то - то же... Вот об этом и статья в двух словах. И это сцука в масштабах страны!!! Мы по твоему что нибудь импортозаместим?
Дурак и выводу у тебя дурацкие
И Романыч не настоящий.
Я серьезно.
И Романыч не настоящий.
Я серьезно.
Это как при СССР избирателю внушали, что если отсоединиться от республик, то аживем лучше всех. Зажили? Да, но не все
прекрасно знаю, что начальник - не самый компетентный, не лучший организатор и даже не самый авторитетный в коллективе. Чаще всего унылый хвастун-жополиз с замашками политика.
Максимум что он может - скрывать проблемы, давать нереальные обещания и танцевать гапака перед начальством на разного рода сборищах, при этом регулярно рассыпаться в комплиментах какое руководство хорошее, как они молодцы, что бы мы без них делали...
Чем выше начальник, тем меньше у него понимания о реальном положении дел и тем больше он замалчивает проблемы. Ведь если есть проблемы - значит ты их не решил - значит ты плохой начальник.
Если ты начинаешь решать проблемы - все о них узнают - это требует ресурсов - это деньги - раньше все и так работало - ты плохой начальник.
В итоге руководство - это просто сборище некомпетентных лжецов-понторезов, которые только и делают что хвалят себя и друг-друга.
Родина для меня святое. Правительство и Родину различаю.
прекрасно знаю, что начальник - не самый компетентный, не лучший организатор и даже не самый авторитетный в коллективе. Чаще всего унылый хвастун-жополиз с замашками политика.
Максимум что он может - скрывать проблемы, давать нереальные обещания и танцевать гапака перед начальством на разного рода сборищах, при этом регулярно рассыпаться в комплиментах какое руководство хорошее, как они молодцы, что бы мы без них делали...
Чем выше начальник, тем меньше у него понимания о реальном положении дел и тем больше он замалчивает проблемы. Ведь если есть проблемы - значит ты их не решил - значит ты плохой начальник.
Если ты начинаешь решать проблемы - все о них узнают - это требует ресурсов - это деньги - раньше все и так работало - ты плохой начальник.
В итоге руководство - это просто сборище некомпетентных лжецов-понторезов, которые только и делают что хвалят себя и друг-друга.
Если честно, то дочитал о того места, где написано, что в Америке все живут лучше чем у нас, в Рф.
Так вот, это неправда. Раманыч, если его возьмут в США, будет жить там хуже, чем здесь, то есть как обычный ниищий американский негр илибомж.
Ну и совсем для тупых - неравенство обязательно и для феодализма, и для капитализма, вы можете это наблюдать вокруг.
То, что вокрг - это капитализм. Самый настоящий. Наслаждайтесь.
нет уж нет уж
а куда скажем директору девать свою дочку, сына и прочих родственников?
кому они нужны?
или куда девать вышедших на пенсию работников МВД и прочих структур? в каждой конторке по выпуску дверей просто необходима служба безопасности и юридичексо-правовой отдел.
ЗЫ возьмем систему ЖКХ
нет-нет, да и появляются мнения вернуть СССровскую систему
Трест ЖКХ с инженерами, юристами, экономистами, ПТО и ЖЭУ с мастером и слесарями
набуй в каждом ЖЭУ из трех слесарей и мастера еще и юрист, секретарь, экономист, инженер, инженер ПТО, специалист по кажрам итд??????
И Романыч не настоящий.
Я серьезно.
Помнишь Стас приводил статью про молоко в Финляндии? Как там фермеры сами дошли до того, что объединились в по сути КОЛХОЗ с единым аппаратом правления и неплохо на этом выиграли! Я ещё тогда, помню, написал, что если б у нас так объединились то все не родственники губернатора хорошо куйца соснули бы
Да, Романыч мощно двинул, не ожидал.
То ли до этого мысли скрывал, то ли...
я тебе простую историю расскажу
а5 же из будней российской энергетики
решили у нас применить крайне верное решение -переложить функции договорно-правовых отделов на инженеров. То,ч то и функции экономистов на них же перекладывают -это отдельная история.
Тут будет про йуристов. Поступил письменный приказ о том, что инженера теперь мониторят рынки в поисках предлоджений, сами расчитывают стоимость выполнения работ, составляют и заключают договора, проверяют их. А юр отделы сократить. И юристов посокращали (не в МСК конечно, а на местах)
вопрос - куда делись все эти уволенные мальчике и девочке?
Небось все стали инженерами тут же?
Что есть родина?
Для каждого в этом понятии скрыт свой смысл
Ты боюсь не поймешь моего смысла