минует это или нет -в этом не будет заслуги данной темы так-то,т.к. итак эту куету все знают
тошноты дышащие на гололеде друг другу в жопу это реальность
Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный
тошноты дышащие на гололеде друг другу в жопу это реальность
Над седой равниной моря ветер тучи собирает.
Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный
можно доверить только мышку от компа и ту сломают
В этот момент ни должно существовать ничего, тока дорога, ощущение ее рулем, пальцами , цукко, в конце концов!
Мне кажется, чем больше масса, тем менее опасны эти между полосами, а?
Колян будь попроще... какие пальцы?... ж#@а!... у неё площадь опоры (сращивания) с автомобилем больше..
я один маленький рычажок справа от себя чуть вперёд подтолкнул и поехал спокойненько.
По температуре согласен - нет более коварной дороги, чем при -1 +1...
1, Нельзя резко менять направление движения
2. Нельзя резко тормозить, так, что авто пойдет в занос и нарушится ваше четкое расположения в "колее"
3. Нельзя резко увеличивать скорость , допуская сноса ведущей оси из все той же колеи.
Почти все эти "нельзя" были проигнорированы неопытным водителем на следующем видео:
вчера успел прочуствовать "прелести" колейности и расширеннйо колесной базы...расчищено посередине... при разъезде со встречкой-скорость до 40 приходится снижать.. встречка тоже аккуратно идет
потом максимум до 60 подъем...пока никого нет и прямой участок
пробовал тормозить на пустом участке..епа мать..летит абы куда..
Смотрю на ютубе ролики с ДТП и пришел к выводу, что люди то ли от невнимательности, то ли от врожденного покуизма не учатся на чужих ошибках. То же самое наблюдаю и в реале на дорогах.
Я не претендую на звание учителя, а создание этой темы - маленький шажок в направлении спасти себя любимого от неправильных действий других участников, особенно , если они едут навстречу. Ну и еще по долгу работы среди водил провожу постоянные беседы по БДД. Эта тема - одна из заготовок беседы.
Итак, рассмотрим самое опасное и при этом самое обычное - зимой едете по дороге , где имеется колейность. Под коллейностью в данном случае подразумеваю колею в виде проплешин без снега и меж колес сыпучую , рыхлую дорожку из снега, льдинок. Хотелось бы добавить, что реальная коллейность в виде изъяна дорожного полотна точно так же опасна и точно так же может привести к проблеме. Двигаясь равномерно поступательно, без торможений, ускорений и виляний, держась строго по кильватеру ( еси можно под ним понимать коллею) , выбрав умеренную скорость можно долго и счастливо двигаться без ДТП.
Но часто вижу, что многим не терпится совершать обгоны или невнимательно контролировать движение по этому кильватеру. Вот тут и создаются проблемы на ровном месте. Чтобы этого не происходило настоятельно рекомендую каждому попробовать себя в езде по такой дороге, но пустынной, при этом пытаясь вести себя неправильно: резко пытаться переехать эту рыхлую полосу, имитируя активный обгон, при этом поиграться педальками - газом и тормозом. Думаю, что не надо говорить о желательности невысокой скорости и все же наличие мозгов - не надо доводить до заносов с раскручиванием и прочих неприятностей.
Самое главное понять сам механизм начала всех неприятностей. Хотя для меня они и очевидны, для многих это по видимому очень трудно понимаемые процессы. Процессы понимать может и необязательно , но ваши действия, приводимые к активации этих процессов надо четко идентифицировать, проще говоря , понять и принять как "отче наш" все то, что ни при каких обстоятельствах не надо делать на такой дороге.
1, Нельзя резко менять направление движения
2. Нельзя резко тормозить, так, что авто пойдет в занос и нарушится ваше четкое расположения в "колее"
3. Нельзя резко увеличивать скорость , допуская сноса ведущей оси из все той же колеи.
Почти все эти "нельзя" были проигнорированы неопытным водителем на следующем видео:
http://www.youtube.com/watch?v=byvxORMybS8
ЕЗДИТЕ МЕДЛЕННО!!!
Правильное авто, резина и водитель решают.....
XADZZOX
Тема ничего, но колея лишь один из факторов
Пугает меня только то что какой нибудь дурачек со встречки прилетит, на загородной двух полоске, из тех кто разную резину ставит или рулить не умеет.