Страница 3 из 9
STAS152005
tvist писал(а):

Таможенного союза с 1 января, подписанный еще в 2011 году и на основании его были сделаны изменения в ПДД в "Перечень неисправностей..." Про шины ... женское начало... миллиметров (раньше было не менее), сейчас не более?

Не понял юмора...Почему НЕ БОЛЕЕ 4 ММ? В чем юмор..обычно на счет остаточного протектора пишут..чтоб на лысой не ездили...
Шульц
STAS152005 писал(а):

tvist писал(а):

Таможенного союза с 1 января, подписанный еще в 2011 году и на основании его были сделаны изменения в ПДД в "Перечень неисправностей..." Про шины ... женское начало... миллиметров (раньше было не менее), сейчас не более?

Не понял юмора...Почему НЕ БОЛЕЕ 4 ММ? В чем юмор..обычно на счет остаточного протектора пишут..чтоб на лысой не ездили...

То же хотел твиста сперосить - мож опечатка?
Новайс
Более-менее
Drinks or Beer
Прикол в том, что ГосДура приняла Закон о зимней резине в КоАП РФ, а про ПДД забыла. supercool
Шульц
KarapuZ писал(а):

Прикол в том, что ГосДура приняла Закон о зимней резине в КоАП РФ, а про ПДД забыла. supercool

Цитата:

За нарушение данного требования предусмотрена административная ответственность – предупреждение или штраф в размере 500 рублей (ст.12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

А какой пункт конкретно не указан...там в 12.5 дохрена подпунктов...
Rover_61reg
KarapuZ писал(а):

а про ПДД забыла

так а в пдд протектор и люфт рулевого итд итп никогда не регламентировался.

Цитата:

"Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения", в главе"Перечень неисправностей и условий при которых запрещена эксплуатация транспортных средств", есть пункт 5.1, который с 1 января 2015 года будет изложен в новой редакции, которая гласит:

Цитата:

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 15.07.2013 N 588 пункт 5.1 с 1 января 2015 года будет изложен в новой редакции:

"5.1. Остаточная глубина рисунка протектора шин (при отсутствии индикаторов износа) составляет не более:

для транспортных средств категорий L - 0,8 мм;

для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - 1 мм;

для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - 1,6 мм;

для транспортных средств категорий M2, M3 - 2 мм.

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм.

Примечание. Обозначение категории транспортного средства в этом пункте установлено в соответствии с приложением N 1 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г. N 720.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Шульц писал(а):

12.5 дохрена подпунктов...

Цитата:

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

12.5 ч.1 вполне...
STAS152005
Rover_61reg писал(а):

Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, предназначенных для эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии, маркированных знаком в виде горной вершины с тремя пиками и снежинки внутри нее, а также маркированных знаками "M+S", "M&S", "M S" (при отсутствии индикаторов износа), во время эксплуатации на указанном покрытии составляет не более 4 мм

Почему "не более"?.."Не менее" должно быть...Если у меня протектор новый 10 мм...То что эксплуатировать нельзя получается... facepalm
Rover_61reg
STAS152005 писал(а):

Почему "не более"?

патаму-что
ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - остаточная глубина составляет не более...

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

а вообще согласен - юристы (пейсатели), как всегда намудрили, по русски "не более"= менее или равна.. Pardon
Rover_61reg писал(а):

так а в пдд протектор и люфт рулевого итд итп никогда не регламентировался.

В ПДД если нарушаешь п.3.2, то тебе автоматически согласуется пункт 12.8.ч4. КоАП РФ.
А почему с резиной нет согласования с Коап?
tvist
STAS152005 писал(а):

Почему "не более"?.."Не менее" должно быть...Если у меня протектор новый 10 мм...То что эксплуатировать нельзя получается..

Да успокойся, я об этом давно писал! В одном документе ошиблись, а после перенесли в другой.
Вот я после нового года заглянул в очередной гост про тормоза, так там ошибочное значение перенесли из старого госта, а вновь введенное значение не перенесли?
Вот про это и надо от имени Макаревича написать, с обратным адресом гаи!
Rover_61reg
KarapuZ писал(а):

12.8.ч4. КоАП РФ.

чего-то какой-то странный коап у тебя

Причём тормозам есть свои подпункт 12.5 ч.2 supercool
STAS152005
Rover_61reg
А вот теперь вижу..не русских....Нормально написать целое искусство мля...
Rover_61reg
tvist писал(а):

В одном документе ошиблись, а после перенесли в другой.

почему ошиблись - эксплуатация запрещена, если высота протектора составляет не более 4 мм, по русски менее или равна (2 слова сыкономили).
tvist
Rover_61reg писал(а):

почему ошиблись - эксплуатация запрещена, если высота протектора составляет не более 4 мм,

Это раньше было написано ПДД "Перечень ..."
5.1 Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм.

Сейчас толерантное женское начало остаточная глубина ...
tvist писал(а):

У протектора нет глубины - там только выпуклости относительно всей поверхности шины. Я ж говорю: в Госдуме собрались идиоты! facepalm
Rover_61reg
tvist писал(а):

мда, гендерная хрень и сюда дошла facepalm

Ahmet99
Короче зуесосят автолюбителей в очередной раз pst
Meffex
Ahmet99 писал(а):

Короче зуесосят автолюбителей в очередной раз pst

facepalm Да кто кого +уесосит? У нормального человека такая новость вообще ничего вызвать не должна, кроме отмашки от комара
х123ас
F1 писал(а):

брат шумы писал(а):

F1 писал(а):

Боян Я против у меня +10 на *** она мне уперлась ? Там еще предупреждение есть помимо штрафы. Хорошо у нас некто не кинулся идиотские законы выполнять.
А так принципиально купим все шиповки и убьем весь асфальт Пусть потом мозгами думают что принимают

про сочи думаю отдельный разговор....

Где там прописано исключения по регионам? Какой дебил мог такое принять. У нас страна большая. На одном конце-40 а на другом на пляже загорают facepalm И все мы должны на зимней резине ездить. Я вот хочу что бы приняли закон с апреля по ноябрь с кондером включенным ездили. Мы же ездим в Сочи. Пусть в Москве тоже ездиют. Может мозг лучше работать начнет 63

Люто плюсую!

Вообще дебилизм а не закон, какая нах зимняя резина у нас? Видимо надо снимать йоку, покупать каму всесезонную)))))
MITT
х123ас писал(а):

F1 писал(а):

брат шумы писал(а):

F1 писал(а):

Боян Я против у меня +10 на *** она мне уперлась ? Там еще предупреждение есть помимо штрафы. Хорошо у нас некто не кинулся идиотские законы выполнять.
А так принципиально купим все шиповки и убьем весь асфальт Пусть потом мозгами думают что принимают

про сочи думаю отдельный разговор....

Где там прописано исключения по регионам? Какой дебил мог такое принять. У нас страна большая. На одном конце-40 а на другом на пляже загорают facepalm И все мы должны на зимней резине ездить. Я вот хочу что бы приняли закон с апреля по ноябрь с кондером включенным ездили. Мы же ездим в Сочи. Пусть в Москве тоже ездиют. Может мозг лучше работать начнет 63

Люто плюсую!

Вообще дебилизм а не закон, какая нафиг зимняя резина у нас? Видимо надо снимать йоку, покупать каму всесезонную)))))

Ты цепи одел уже? hehe
А если серьёзно, вас могут по новому закону попен-трахен? Кста, какая температура у вас сейчас?
х123ас
MITT писал(а):

Ты цепи одел уже?

у меня их нет даже)))

MITT писал(а):

А если серьёзно, вас могут по новому закону попен-трахен?

получается что да.
MITT писал(а):

Кста, какая температура у вас сейчас?

вот как раз сегодня минуснуло, -4. Но тут это на пару дней, да и сухо вообще то, на лете ездить не малейшей проблемы.
F1
х123ас
Нехрена себе где ты -4 нашел wwow 100 км и такая разница
х123ас
F1
да, у нас тут морозит)) По прогнозу так вообще -12 ночью было, но по факту не опускалось до такой температуры.
F1
х123ас писал(а):

F1
да, у нас тут морозит)) По прогнозу так вообще -12 ночью было, но по факту не опускалось до такой температуры.

у нас +1 +2 все в ужасе Smile
Bom-rus
На Красной Поляне -8 пишут Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ