AMAROCK
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):Rover_61reg писал(а):AMAROCK писал(а):Колхозаны хреновы, которым на допы в виде брызговиков денег не хватает.
их тонкая натура, не выдерживает внешнего вида авто с брызговиками...
эта тема жива на каждом автофоруме...
по мне так с ними машина более эстетично смотрится
Последний раз редактировалось: AMAROCK (09 Января 2015 21:53), всего редактировалось 1 раз
Alexandr008
На форуме 14 лет
AMAROCK
тебе не угодишь
Kuba
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):и что тогда не г@$но?
Если г@$но лучше говна...
шипы лучше этой гребанной липучки.я семь лет отьездил на шипах-и вот по совету друзей купил липучку.щас в краснодаре холодно и снегу намело-дай думаю сравню .ОПА а сравнивать не с чем . на льду липучка скользит -на старте плавном шлифует.с шипами такого небыло НИКОГДА
AMAROCK
На форуме 17 лет
Alexandr008 писал(а):AMAROCK
тебе не угодишь
Тьфублин...
Прочитал как без брызговиков лучше выглядит...
Ща исправлю...
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
chykas писал(а):Rover_61reg писал(а):и что тогда не г@$но?
шипы лучше этой гребанной липучки.я семь лет отьездил на шипах-и вот по совету друзей купил липучку.щас в краснодаре холодно и снегу намело-дай думаю сравню .ОПА а сравнивать не с чем . на льду липучка скользит -на старте плавном шлифует.с шипами такого небыло НИКОГДА
Так тебе отписали с регионов, где снега никогда не видели. Вот они и в недоумении, для чего шипы ??!!
Я на шипах, на ВАЗ-2108, дергал Пассата, который на липучке, на ровном месте, не мог выехать из колеи...
Всё наглядно...
Alexandr008
На форуме 14 лет
chykas писал(а):Rover_61reg писал(а):и что тогда не г@$но?
по льду да. что есть то есть.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Alexandr008
ога ты это им расскажи
Цитата:По сути брызговики не спасают не от чего. Это просто некий стереотип, что они помогают. Камень может вылеть и из под машины с брызговиками, все зависит от того, как карта ляжет. Грязь летит абсолютно так же, как на свою машину, так и на сзади едущие.
А все возгласы "правильных" - это так чисто потому что сами поставили.
Цитата:плюсы без брызговиков:
1. Если с завода они не шли, то и не нужны значит.
2. Не будет брызговиков - меньше вероятность того, что кто-то прилетит сзади в бампер. Поскольку сам за собой замечаю, что машины без брызговиков в непогоду заставляют меня держаться от них на большей дистанции.
3. Учитывая клиренс астры, брызговики будут только мешать парковаться.
4. Портят вид машины.
5. Нет лишней траты денег и времени на их установку
Цитата:С брызговиками стремно жопа смотриться, я заклеил бронью места где летят камешки и нормально.
но думающих иначе - обычно большинство.
Alexandr008
На форуме 14 лет
Rover_61reg
да если честно, ни кому ничего рассказывать нет желания. у каждого свое имхо.
Kuba
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):по льду да. что есть то есть.
в Краснодаре расчищены только основные дороги-шаг влево вправо -лед.
и куда мне их теперь деть
AMAROCK
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):По сути брызговики не спасают не от чего. Это просто некий стереотип, что они помогают. Камень может вылеть и из под машины с брызговиками, все зависит от того, как карта ляжет. Грязь летит абсолютно так же, как на свою машину, так и на сзади едущие.
Тупое оправдание...
Любой желающий подписаться под этими словами может приехать весной. Я не поленюсь, откручу брызговики. После мы сольем с его и моей машины омывайку и он поедет за мной. А после поговорим, посмотрев, сколько он проедет и сколько я.
А лучше попрошу у пацанов хэтч какойнить, типа 14. Там эффект получше будет.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
а причём ту шипы, ты же написал, что липучка хуже всесезонки, а кама так ваабще рулит.
AMAROCK писал(а):где снега никогда не видели.
ога Краснодар прям завален... Хотя для "около нуля" и холмистой местности" - самое оно. А по равнине можно и без шипов.
А если скорость не соблюдать, так и самая лучшая по тестам за рулём хака не спасёт
http://youtu.be/3Eo345-Pphs?t=17s - по такой трассе можно спокойно ехать на липуках...
Alexandr008
На форуме 14 лет
chykas писал(а):Alexandr008 писал(а):по льду да. что есть то есть.
в Краснодаре расчищены только основные дороги-шаг влево вправо -лед.
и куда мне их теперь деть
хз. у нас тут снега по больше будет, да как то не напрягает. кто то тут писал, что астра зимой сама по себе как корова на льду. не уж то правда
Kuba
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а): Хотя для "около нуля" и холмистой местности" - самое оно
в краснодаре третьи сутки -18
И СНЕГУ 20 см.где не чистили -каток
AMAROCK
На форуме 17 лет
Rover_61reg писал(а):для "около нуля" и холмистой местности" - самое оно
Чем ниже температура - тем лучше держит липучка и хуже шипы. При -25 их свойства примерно одинаковы. Если теплее -25, то шипы натягивают липучку.
Может кто объяснит мне, почему все говорят, что на асфальте на шипах как на коньках ?
Площадь шипа 1мм2. Площадь контакта шины 185х10 сантиметров. На площадь контакта приходится 5-6 шипов, что равно 5-6 мм2. Как эти 5-6мм2 влияют на такое пятно контакта ??!!
Kuba
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):что астра зимой сама по себе как корова на льду. не уж то правда
на липучке похоже да
ладно -обьясни мне разницу между всесезонкой и липучкой.чем таким липучка цепляется за лед.неужели мягкой резиной.ну шипучка то понятно- шипами
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
AMAROCK писал(а):Может кто объяснит мне, почему все говорят, что на асфальте на шипах как на коньках ?
пистеж.и еще раз пистеж.это утверждают те кто никогда не ездил на шипах.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
Сегодня ночью пришлось "по тревоге"смотаться на соседнюю станцию. По БК 26-29 градусов мороза, до этого шёл дождь, потом снег, а потом подморозило. Трасса - укатанный снег, снизу лёд - туда ехал осторожничал, назад как обычночно (почти, на обгонах конечно аккуратнее), по городу (ночью пусто) - наконец-то увидел и услышал как работает есп и антибукс (прошлой зимой не получилось проверить).
Около нуля липучка плывёт, но терпимо - просто надо спокойно ездить. Для спорта другие места и резина.
Alexandr008
На форуме 14 лет
chykas
я не ездил на всесезонке. по этому разницу сказать не могу. в теории липа мягче, больше ламелей.
Rover_61reg
На форуме 17 лет
chykas
у шипов два недостатка - они гудят, и вылетают.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Alexandr008 писал(а):я не ездил на всесезонке
всесезонка это вата летом и пластик зимой. резина для бедных или "ленивых".
Alexandr008
На форуме 14 лет
а кто нибудь пробовал дошиповку делать? держатся эти шипы, которое вторично поставили?
Kuba
На форуме 15 лет
Rover_61reg писал(а):Около нуля липучка плывёт, но терпимо - просто надо спокойно ездить. Для спорта другие места и резина.
читать умеешь .в краснодаре -18
Добавлено спустя 4 минуты:
Rover_61reg писал(а):у шипов два недостатка - они гудят, и вылетают.
ХОРОШО вопрос такой .на липучке можно в -20 ПО ТРАССЕ обледенелой ввалить 130-140 И ОБГОНЯТЬ ПОПУТНЫЕ АВТО
обледенелой всмысле лед голимый местами
Alexandr008
На форуме 14 лет
по льду голимому я бы и на шипах не рекомендовал валить.
Kuba
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):а кто нибудь пробовал дошиповку делать
да она нафиг не нужна. я ж писал у меня была кама евро шип. проходила 7 сезонов . 3 в мурманске и четыре в краснодаре.шипов вылетело от 3 до 5 на каждом колесе.я б на ней и щас ездил но она была r14 .а у меня щас r15
Rover_61reg
На форуме 17 лет
chykas писал(а):читать умеешь .в краснодаре -18
удивил, в понедельник плюс будет.
Спор вообще не об этом, а о другом - на лоле как обычно каждый имеет своё правильное мнение, но даже среди кучи правильных находяться люди которые, что-то пытаются доказать другим, что их мнение "истинное"
Я согласен, что сейчас шиповка уделывают липню даже на асфальте, но шиповка - как ты варажаешься
говно - не в буй не тарахтело.
Kuba
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):о льду голимому я бы и на шипах не рекомендовал валить.
блин я валил на шипах и обгонял попутки по льду голимому.
ты не видел че мурманчане вытворяют на шипах.кстати липучки у них нет -только шипы
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rover_61reg писал(а):но шиповка - как ты варажаешься г@$но - не в буй не тарахтело.
я такого не писал.окстись
Rover_61reg
На форуме 17 лет
chykas писал(а):в -20 ПО ТРАССЕ обледенелой ввалить 130-140 И ОБГОНЯТЬ ПОПУТНЫЕ АВТО
можно , но зачем? Я и летом столько не езжу (ну почти). я видео выше выложил, как человек на хакке 7 крутанулся, кажись на мегане.
Alexandr008
На форуме 14 лет
chykas писал(а):Alexandr008 писал(а):а кто нибудь пробовал дошиповку делать
да она нафиг не нужна. я ж писал у меня была кама евро шип. проходила 7 сезонов . 3 в мурманске и четыре в краснодаре.шипов вылетело от 3 до 5 на каждом колесе.я б на ней и щас ездил но она была r14 .а у меня щас r15
была и у меня кама евро. спереди 2 колеса стояли на классике. так даже оттуда за сезон много шипов вылетело. дубовая пипец. до нее была тунга с-140 вроде. так она куда лучше камы имхо
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ