Страница 149 из 199
Oleksiy
ты его сильно крутиш, тебе надо шкив другой
Garik36
Oleksiy
Я сегодня пытался открутить шкив - хрена с два. Зажимал ротор в тиски, грел гайку - похрену мороз facepalm
Oleksiy писал(а):

ты его сильно крутиш

Обычно езжу 3-4 тысячи оборотов. До 6 кручу редко. Выше 7000 вообще пару раз раскручивал.
Oleksiy
я раскручивал так:
Тисков у меня нет
трубным ключем зажимал шкив и топтулом воротком выкручивал гайку
причем оба генератора таким образом раскрутились Good
Попка нужна большая 63
Богамол
Oleksiy писал(а):

особенно соринка меня каждые два месяца задрачивала

Такая же фигня facepalm а нужно было ехать срочно facepalm я эту 9 с ноги как дал facepalm сел в такси и уехал facepalm
Достал меня этот карб facepalm
Но зато Garik36купит жиклёры и всю фичу к карбу, за 400р это максимум, а мыOleksiy
Если форсунка сдохнет, отдадим за 1 шт 800 р это минимум facepalm а у нас их 4 facepalm
Но всёравно заморочек правда меньше, с инжем.
Но инж мозг может вынести хлеще карба facepalm если датчики начнут лететь один за другим facepalm
Пример.
У чела крякнул ДМРВ, купил другой тыс 2 примерно стоит facepalm
Через неделю МЗ крякнул, новый купил, и в теченииещё 1 недели 3 датчика заменил facepalm
брат шумы
Garik36 писал(а):

Я сегодня пытался открутить шкив - хрена с два. Зажимал ротор в тиски, грел гайку - похрену мороз

отвёртку под охлаждающие лопасти подставляешь и откручиваешь.только подставлять надо не перпендикулярно,а параллельно лопастям,чтоб когда крутишь гайку шкива рукоятка отвёртки упиралось в столешницу или пол...
можно так же сам шкив зажать в тиски,только надо чтоб тиски были с достаточно широким ходом на диаметр шкива ...
Garik36
Богамол
У друга так бензонасос сдох посреди перекрестка, и все. Это не карб, вручную не накачаешь. Пришлось мне его тащить на буксире, потом еще насос покупали за полторы тыщи. И ставили в бак, полный бензина. Мрак вообще facepalm

Последний раз редактировалось: Garik36 (10 Января 2015 01:37), всего редактировалось 1 раз
брат шумы
Богамол писал(а):

У чела крякнул ДМРВ, купил другой тыс 2 примерно стоит
Через неделю МЗ крякнул, новый купил, и в теченииещё 1 недели 3 датчика заменил

с генератором у него всё нормально было?
Богамол
брат шумы писал(а):

генератором у него всё нормально было?

Да не особо hehe щетки проели кольца facepalm , да и это не у него одного так facepalm
У меня кстати тоже самое, тоже кольца провели щётки facepalm но я не заморачивался pst т.к у меня есть 2й генератор gpn который я снял с Ваз2111, и стартер тоже gpn
Вот я генератор и поставил с 11, а мой лежит, он рабочий, пригодится, малоли что.
Стартер тоже лежит Smile
Oleksiy
кста у меня тоже кольца генератора подустали сложно ли их менять кто замороачивался?
Богамол
Oleksiy писал(а):

сложно ли их менять

Они не меняются facepalm
Или якорь другой брать, или новый генератор facepalm
Якорь с кольцами в продаже я не видел, если только на разборке брать, то там генератор целиком только, но цена на 50% ниже чем в магазине Smile
Oleksiy
так вот же они
https://detali.zp.ua/catalog/87923-lamel_generatora_2110_kolca_semnye_generatora/

2014_08_01_I8G_134704.jpg
Описание:
Размер файла: 36.99 KB
Просмотрено: 123 раз(а)

2014_08_01_I8G_134704.jpg
Huyan
Богамол
меняются, надо поискать, были фотоотчеты по замене
Oleksiy
не так страшно, как может показаться
Богамол
Oleksiy писал(а):

так вот же они

Берёшь съёмник и стягиваешь Smile
Какой съёмник показать?
Oleksiy
та есть у меня сьемник, как потом его ставить на клей или просто натягом, паять или обжать, паять то надо тугоплавким припоем.
Huyan
Богамол писал(а):

Какой съёмник показать?

Я покажу, тыц
Oleksiy
всё понял там чуть слжнее замены пдш
Богамол
Huyan писал(а):

Я покажу

Ну да такой.
Но есть ещё 3х лапчетый Smile
брат шумы
снимал я эти кольца.там относительно легко всё.главная сложность-это найти сами эти "токосъёмные кольца" .я за всё время видел их всего один раз и в одном месте ...
ДюКЧ
у нас вся страна в одном месте... Pardon проще с конченого гены снять.
Oleksiy
вы так говорите что аж десяток штук захотелось заказать hehe
gr67
брат шумы писал(а):

один раз и в одном месте ...

В спецмагазе по генераторам-стартерам подобрал от ино,от своего гены не нашел
Моаи
Garik36
Шоо, опять бан? facepalm
По поводу колец. Не знаю, может так и не правильно, но на кольцах была изрядная ступенька. Не насквозь, но очень хорошая. Тупо зажал задний подшипник, передний конец в дрель, снизу деревяху чтоб не болталось. Дрелью крутил, напильником сверху, как на станке ступеньку снял. Потом наждачкой так же под дрель заровнял. Около месяца так проездил особых косяков не заметил. Правда через месяц гену поменял, но сосем по другой причине. Pardon Так и лежит в запасе
Garik36
Моаи писал(а):

Шоо, опять бан?

Не опять, а снова! hehe Я теперь "враг государства №1", надо привыкать к частым банам supercool

Вчера купил и поставил РН старого образца. Результаты замеров напряжения:
на ХХ без потребителей (прогретый мотор) - 14,18 В. При повышенных оборотах - 14,25.
С ближним светом на ХХ - 14,07. С повышенными оборотами - 14,13 В.
Ближний + первая скорость печки - на ХХ 14,04 В, с повышенными оборотами - 14,11 В.
Ближний + печка + обогрев заднего стекла - 13,0 В. При повышенных оборотах - 14,1 В.
Не фонтан, но получше, чем РН нового образца...

Вопрос спецам: чем различаются РН с/о и н/о и зачем внедрили новый образец, какие у него преимущества?

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

И еще вопрос: у меня порвался и потерялся колпачок, который надевается снаружи на шпильку 30. Если намазюкать шпильку Литолом, это предохранит от окисления соединения проводов на этой шпильке?
Лысик
Garik36 писал(а):

у меня порвался и потерялся колпачок, который надевается снаружи на шпильку 30. Если намазюкать шпильку Литолом, это предохранит от окисления соединения проводов на этой шпильке?

От окисления да,а вот пыли соберет на себя.Колпаки продаются,поищи.
Garik36
Похоже нашел место, откуда течет вода в багажник. Через уплотнитель в районе "ушей", к которым крепятся газовые упоры пятой двери. Вода капает оттуда на уплотнитель проема, с него на опоры задней полки, а с них уже стекает на стенки и пол багажника.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 149 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ