Страница 18 из 28
603
Серго К. писал(а):

Человек предпочел быть овцой в стаде баранов, которые живут в теплом сытом хлеву, нежели быть молодцом в чистом поле - это его выбор

а теперь расшифруй что в твоем понимании "теплый хлев" а что "чисто поле"
Серго К.
603 писал(а):

Серго К. писал(а):

Человек предпочел быть овцой в стаде баранов, которые живут в теплом сытом хлеву, нежели быть молодцом в чистом поле - это его выбор

а теперь расшифруй что в твоем понимании "теплый хлев" а что "чисто поле"

А разве это и так не ясно?

Теплый хлев - США, Россия - чисто поле.
BlackCat
Серго К. писал(а):

Вообще-то пользуясь твоей терминологией, хлев и там и там. Просто в США этот хлев теплее и комфортнее. Чистое поле тоже в мире есть, но тебе там не понравится. Я гарантирую. supercool
XADZZOX
BlackCat писал(а):

Напомню, изначальный посыл темы был - чувак лошара, живет хз как, в РФ он бы жил в трехэатжном дворце на 100500 комнат площадью 100 кв.м каждая.

Скажи, а теоретически это невозможно? Мы же ничего не знаем по факту.
Все споры легли сугубо в политическую плоскость, демагогию...
Vlad B
BlackCat писал(а):

Vlad B писал(а):

Кароче, тема не о моем уровне аглицкого, а о исконно обеденном слове dinner.

Слово исконное такое же, как и твои знания английского. Ты почему через "Ъ" не пишешь? Исконно русская буква.

Пишу, иногда пропускаю по запаре.
BlackCat
XADZZOX писал(а):

Скажи, а теоретически это невозможно?

Нет, даже теоритически. Могу объяснить почему. Человек не имеел волосатой руки, а он ее не имел иначе бы не уехал работать программистом. Способностей к ведению бизнеса у него нет, иначе бы он в США сделал бы свое дело (там это проще, чем в РФ). Человек без блата и нахрапистости в РФ может расчитывать максимум на безбедное существование. Никаких дворцов у него к 30-ти годам с двумя детьми не будет (да даже без детей не будет).
В США у него доход выше, чем в РФ. Именно доход, то что з/п выше, это даже обсуждать нечего. Но соотношение цен к з/п у него тоже лучше, чем в РФ. Т.ч. название темы "лошара из США" не имеет под собой никаких оснований. У большинства превратное мнение о США. Вы почему-то думаете, что там все миллионеры и живут в трех-этажных домах. Нет. Большинство живет как в ролике. Но это сильно лучше того, как такие же люди живут в РФ. И напомню, чуваку 30 лет.
Vlad B
603 писал(а):

Vlad B писал(а):

Blackcat does a bear shit in a wood.
Так правильно.

дааа.... уровень ПОЦтреота ясен facepalm
уровень спорщика понятен по построению фразы...

ЗЫ: я сам свой английский считаю "ундер элементари" Smile но даже мои "моя твоя понимаю" Владиковая "с 5 лет учу!" убило

Дебил, с 5-ти лет относительно обеда разговор, а фоазу здесь я не строил, писал чисто по-русски.
BlackCat
Vlad B писал(а):

Ты пишешь через "ять"? wwow Это не твердый знак, это ять, тоже самое, что твердый знак, но с черточкой. На клавиатуре его нет. А еще была такая буква - фета. Тоже куда-то похерили изуверы. Даешь чистый старо-славянский язык. Поелику зело борзо.
poliman
не спорте с владиком, у него масть есть - профессор пауль, он все знает
Vlad B
BlackCat писал(а):

XADZZOX писал(а):

Блиа, логика пистец - все в России живут в бабушкиных хатах, а в пендоссии от них отказываются и сами с нуля начинаю

Совершенно разная практика. И ты прав, в США все начинают с нуля, ну может быть кроме мультимиллионеров.
В США нет государственной пенсионной системы. Ну т.е. есть, но она мизер. Человек берет дом в ипотеку на 25 лет. Всю жизнь за него выплачивает. Т.к. проценты мизерные, то выплаты не обременительны. К выходу на пенсию человек имеет выплаченный дом. Это его пенсия. Он продает дом, и переезжает во Флориду, доживать дни в пансионате на деньги вырученные от продажи дома. Как-то так.

ЗЫ дети по достижению 18 лет, из дома выпинываются. Они дальше сами за себя. Их вырастили, дали образование. Дальше живи как хочешь.

Мировоззрение скотобазы, нормальные американцы, не быдло, семейное гнездо все же строят и у них есть куда приехать к родителям на рождественского гуся и это не пансионат для пристарелых. lol1

Добавлено спустя 56 секунд:

BlackCat писал(а):

Vlad B писал(а):

Ты пишешь через "ять"? wwow Это не твердый знак, это ять, тоже самое, что твердый знак, но с черточкой. На клавиатуре его нет. А еще была такая буква - фета. Тоже куда-то похерили изуверы. Даешь чистый старо-славянский язык. Поелику зело борзо.

Огорчу тебя, на клавиатуре гойпада есть и мягкий знак и твердый.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

poliman писал(а):

не спорте с владиком, у него масть есть - профессор пауль, он все знает

Уверен, что джентельменам и с той и с этой стороны секретарша с нино не требуется. pst
realist
http://www.atlanticahotels.com/en/Hotels/Cyprus/AtlanticaMiramareBeach/Tab=barsrestaurants

Цитата:

Breakfast Buffet: 07h00 - 10h00
Early breakfast served when going on excursion available upon request.

Lunch: 12h30 - 15h00
The extensive à la carte lunch buffet includes salads and snacks, home made burgers, imaginative sandwiches, pizzas, grills and a special children’s menu.

Dinner: 18h30 - 22h00
Our Executive Chef and his team create only the best gastronomic buffet theme nights. Extensive wine selection.

BlackCat
Vlad B писал(а):

а фоазу здесь я не строил, писал чисто по-русски.

Оно и заметно. В английском языке граматика не русская. Одно и то же слово, может быть глаголом, существительным или прилагательным в зависимости от порядка слов в предложении и контекста.

I paint the wall. - Я красил стену. - глагол
On the red paint wall. - Около стены красного цвета. - прилагательное.
I need a tube of the red paint. - Мне нужен тюбик красной краски. - существительное.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Vlad B писал(а):

Огорчу тебя, на клавиатуре гойпада есть и мягкий знак и твердый

Владик, иди гугли, что такое ять и как она пишется. Это не твердый знак. facepalm

Добавлено спустя 52 секунды:

Vlad B писал(а):

Мировоззрение скотобазы, нормальные американцы, не быдло, семейное гнездо все же строят и у них есть куда приехать к родителям на рождественского гуся и это не пансионат для пристарелых.

Мне интересно, есть ли области в которых Пауль реально разбирается. 63
Vlad B
BlackCat

я привык в немецком строит предложения, почти как у нас, никаких проблем с логикой в отличие от аглицкой.
BlackCat
Vlad B писал(а):

я привык в немецком строит предложения, почти как у нас, никаких проблем с логикой в отличие от аглицкой.

Да ты к чему угодно можешь привыкнуть, от этого мало что изменится в реальной жизни.
Вот уж русский язык охренеть какой логичный, ага. 63 В английском языке все просто. Структура предложений фиксирована. Женский род от мужского отличается наличием he/she him/her, множественное число +s. Легкий язык с простой граматикой. Русский язык это писец учить. Многие живущие в РФ его толком не знают.

ЗЫ Ты вроде как с пяти лет английский учил, а теперь оказывается немецкий. 63
Vazl
Хотаб писал(а):

с нашего класса один чувак умный программер около 10 лет назад уехал в США - Чикаго. ну там все эти годы постил фотки с сигарами, в ганстергской шляпе, писал как зашибок там живет богато и зачотно.

Тут завел себе канал ютубовский и запостил видеообзор своего дома который он там брал в ипотеку взял. facepalm
Кароч окраина Чикаго, улочки с проездами 3м, все завалено снегом тротуаров нету ваще - всеж крутые на точилах. Кароч срач.

Домик одноэтажный, стены в кирпич, внутри полкирпича. Типа прихожая-холл-гостинная метров 18, как входишь + 3 малюсенькие спаленки где стоит по одной крвоати (супруги и дети) метров по 9. Шкафов, мебели нету, да и ставить некуда. санузел как у нас в хрущовках. Кухня - пристройка к гостинной метров 5 facepalm Все так убого-убого. америтканский образ жизни, вещи в коробках по комнатам лежат.

Кароч у меня дача в саду лучше выглядит, хотя я всегда стесняюсь соседей facepalm
не говоря о хате facepalm набуя было уезжать на перспективную работу в чикаго facepalm

1. Нафиг там тротуары - там народ даже в булочную на тачке ездит, если чувак пешком по такому району идет - то он или негр, или воришка, или одно и тоже одновременно.
2. С тамошним климаттом нет нужды строить стены из 3 кирпичей - экономически бессмысленно. а всяческие снежные коллапсы - это смех, у нас бывает за раз больше снега выпадает и никто не стонет. Погугли среднегодовые погоды в чикаго и челябинске, к примеру.
3. Н счет метров - ребята, вы чё???? У меня семья 4 человека - прекрасно живем в трешке 65 квадратов, кухня - 8 метров, жена довольна - куда больше???
Или все типа крутые олигархи - в собствееных домах по 200 квадратов живут? Smile Так за таким домом ухаживать нужно - одна лишь приборка пылесосом и полы помыть - заманаетесь!!!
Так что скорее всего все норм у чувака - нафиг надо за лишние метры платить

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

BlackCat писал(а):

Vlad B писал(а):

Да ты к чему угодно можешь привыкнуть, от этого мало что изменится в реальной жизни.
Вот уж русский язык охренеть какой логичный, ага. 63 В английском языке все просто. Структура предложений фиксирована. Женский род от мужского отличается наличием he/she him/her, множественное число +s. Легкий язык с простой граматикой. Русский язык это писец учить. Многие живущие в РФ его толком не знают.

ЗЫ Ты вроде как с пяти лет английский учил, а теперь оказывается немецкий. 63

Про легкость английского языка категорически не согласен.
Вернее, если просто научиться общаться - то да. Но тогда местные будут тебя все равно как понаехавшего воспринимать.
603
BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

Вообще-то пользуясь твоей терминологией, хлев и там и там. Просто в США этот хлев теплее и комфортнее. Чистое поле тоже в мире есть, но тебе там не понравится. Я гарантирую. supercool

+1
молодец в чистом поле это что-то типа главарь банды в Сомали, у кого огневой мощи больше - тот и молодец
BlackCat
Vazl писал(а):

Про легкость английского языка категорически не согласен.

Да легкий он. Серьезно легкий. Ты попробуй немецкий или французский поучи. Там одни склонений артиклей в зависимости от рода 100500. А уж если как-ть скандинавский или не дай бог ориентальный язык.
Vazl писал(а):

Но тогда местные будут тебя все равно как понаехавшего воспринимать.

Где? В США? Там все понаехавшие. 63 Причем мой словарный запас, больше, чем у фермера с Алабамы. "I thank I left my ranch in the back of that pickup truck my Brother from Jawjuh bard a few munts ago. Yahooo."
Серго К.
BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

В Новой Зеландии что ли? pst

Так мы страны третьего сорта мира не рассматриваем, только США и Россию.

Поэтому по сравнению с теплым хлевом в США, в России - чистое поле. Pardon
603
Vlad B писал(а):

603 писал(а):

Vlad B писал(а):

Blackcat does a bear shit in a wood.
Так правильно.

дааа.... уровень ПОЦтреота ясен facepalm
уровень спорщика понятен по построению фразы...

ЗЫ: я сам свой английский считаю "ундер элементари" Smile но даже мои "моя твоя понимаю" Владиковая "с 5 лет учу!" убило

Дебил, с 5-ти лет относительно обеда разговор, а фоазу здесь я не строил, писал чисто по-русски.

поздно, Владик, поздно, чем больше оправдываешься - тем глупее выглядишь. про правила построения фраз тебе BlackCat уже сказал... кстати это почти первое чему учат про английский...

я уж не говорю про изначальную глупость - пытаться спорить с человеком, живущим в англоязычной стране что такое ланч и динер в качестве аргументов гугля какой-то словарь

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Серго К. писал(а):

В Новой Зеландии что ли?

мля, ты-то хоть погугли что такое Новая Зеландия
BlackCat
Серго К. писал(а):

В Новой Зеландии что ли?

Чего тупишь? НЗ между прочим, входит в 10-ку стран по качеству жизни. США где-то в 30-ке, а РФ в р-не 100-ки.
Чистое поле, это Республика Чад, Сомали, Нигерия, Кот-де-Вуар и прочие интересные места Центральной и Южной Африки. В окрестностях Рио-де-Жанейро фавелы. В Мехико есть интересные места. В Буэнос-Айресе тоже. Вот там чистое поле. Только стреляют иногда, причем из автоматического оружия.
603
Vazl писал(а):

местные будут тебя все равно как понаехавшего воспринимать

главная "страшилка" домоседа. Кстати это совсем не обязательно касается эмиграции, я вот живу в регионе где 95% населения - понаехавшие, кого-то царь-батюшка сослал, кто-то за большой нефтью приехал, кто-то потом за длинным рублем... антагонизм между местными (кто живет больше 10 лет Wink ) и понаехавшими есть. Но в конечном итоге обсуждать местный/мигрант это удел стада, кто посерьезней выбирает тех кто поумнее, адекватнее и работоспособнее в друзья и коллеги независимо от того местный он или понаехавший
Серго К.
BlackCat писал(а):

Серго К. писал(а):

В Новой Зеландии что ли?

Чего тупишь? НЗ между прочим, входит в 10-ку стран по качеству жизни. США где-то в 30-ке, а РФ в р-не 100-ки.
Чистое поле, это Республика Чад, Сомали, Нигерия, Кот-де-Вуар и прочие интересные места Центральной и Южной Африки. В Кот-де-Вуар я был кстати, не очень понравилось в офис ездить с охраной.

Что такое "рейтинг" стран по "качеству жизни"? supercool
realist
Vazl писал(а):

местные будут тебя все равно как понаехавшего воспринимать.

а кто в США непонаехавший? индейцы?)
BlackCat
603 писал(а):

Но в конечном итоге обсуждать местный/мигрант это удел стада, кто посерьезней выбирает тех кто поумнее, адекватнее и работоспособнее в друзья и коллеги независимо от того местный он или понаехавший

Да не парятся на этот счет никто. Главное, что бы понять могли. Все привыкли к китайцам и индусам. Я не знаю почему, но индусы которые учат английский с пеленок, все равно говорят с акцентом. И китайцы/японцы тоже. Т.ч. славянский акцент это для них звучит прикольно и похож на немецкий. Флер аристократичности создает. 63 Ну типа, Европа, цивилизация. У них тоже свои комплексы есть. Good

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

Серго К. писал(а):

Что такое "рейтинг" стран по "качеству жизни"?

Гугли сам. Мне лень. Есть такой рейтинг, определяет качество жизни по ряду факторов - колличество убийств (криминальный уровень), экологии, доступности образования, срок жизни и т.д.

Добавлено спустя 55 секунд:

realist писал(а):

а кто в США непонаехавший?

Второе поколение уже считаются местными.
realist
Серго К. писал(а):

В Новой Зеландии что ли? pst

"Страна третьего мира":

Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 28
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ